Cypress基于PSoC的全屏多点触摸解决方案

2008-08-08 14:34:35来源: 互联网 关键字:TrueTouch  解决方案  全屏  PSoC  Cypress  QFN  器件  产品

  日前,赛普拉斯半导体公司 (Cypress) 宣布推出采用 PSoC可编程片上系统架构的 TrueTouch触摸屏解决方案。该 TrueTouch 系列产品包括一款单芯片触摸屏解决方案,它能同时处理来自屏幕所有区域的多达 10 个输入。该功能称作“全屏多点触摸”,使设计人员能为移动手持终端、便携式媒体播放器 (PMP)、GPS 系统及其它产品创建新的使用模型。

  

  键盘、在 GPS系统中输入多个位置、在移动手持终端上玩视频游戏,以及在便携式媒体播放器上进行多次调节以实现声音和/或视频设定等应用均可通过全屏多点触摸功能来实现。

  除全屏多点触摸功能产品外,该 TrueTouch 产品系列还包括执行传统触摸屏功能的器件,如解译单点触摸以及轻击、双击、平移、箍缩、滚动、旋转等手势。

  触摸屏已成为众多应用选择的用户界面。触摸屏技术在不缩减屏幕尺寸的情况下移除传统按键,从而满足了更小型产品与更大显示屏这一相互矛盾的要求。此外,触摸屏使用户通过直接与屏幕上的内容互动,可以轻松、直观地控制新功能。TrueTouch 器件支持“感应电容”触摸屏,因此比采用“电阻式”技术的触摸屏具备更多优势,如光学清晰度、耐用性、可靠性以及低成本多点触摸功能实施等。

  赛普拉斯 PSoC 产品部副总裁 Dhwani Vyas 指出:“智能电话、GPS 以及 PMP 设备等市场领域的领先客户与我们合作,协助定义了TrueTouch 产品系列。”

  市场调研公司 iSuppli 的高级分析师,《触摸屏 2008 报告》的作者 Jennifer Colegrove 指出:“我们的市场调研清晰表明,用于消费类电子设备的电容感应触摸屏增长强劲。TrueTouch 产品系列正是面向这一细分市场。”

  由于 TrueTouch 架构具有高度的灵活性与可编程性,客户可以选择与各类触摸屏厂商和/或LCD 模块厂商协作以完成他们的设计。其它触摸屏解决方案不是可编程的且要求设计人员以有限的材料种类实现固定的解决方案。此外,该 TrueTouch 解决方案还可利用 PSoC架构集成其它功能,如驱动 LED、背光控制以及 I/O 扩展等。这些功能与灵活的通信选项(I2C和SPI)使触摸屏系统能够实现无与伦比的系统集成度。

 

关键字:TrueTouch  解决方案  全屏  PSoC  Cypress  QFN  器件  产品

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0808/article_1244.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Freescale发布电容性触摸传感器控制器技术
下一篇:基于SA1110的掌上电脑显示器的设计与实现

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
TrueTouch
解决方案
全屏
PSoC
Cypress
QFN
器件
产品

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved