ART技术打造北京奥运会无人驾驶列车

2008-08-07 10:44:06来源: 电子工程专辑 关键字:ART  奥运  无人驾驶列车

  为了应对在奥运期间涌向北京的三百万名观众,北京已经在交通运输方面进行了很大的投资。三条全长93英里的新的交通线路(地铁10号线一期、机场线和奥运支线)在奥运开始前已经正式开通运营。

  两条地铁线路是无人驾驶系统已经运行,可在地上和地下行驶,虽然比预期完工时间晚了一些。这条全长28km的铁轨连接了北京国际机场和东直门地铁站。该段使用无人驾驶系统,采用加拿大Bombardier公司的先进高速运输(Advanced Rapid Transit, ART)系统技术。


  ART技术在目前世界上最长的铁路,温哥华的Sky Train列车上已经采用,该线路连接了纽约城和JFK机场,另外在多伦多、底特律、马来西亚吉隆坡等都有采用,Bombardier公司已经签署了40个项目。Bombardier列车能以100 km/小时(62.5 mph)的速度运行,让从机场到北京城中心的旅途只需要16分钟。Bombardier同时也提供信号发送系统。


  ART列车在高峰期每小时能运载4500名乘客。Bombardier公司运用线形感应马达让列车平稳和安静运行。板载电脑系统接收来自轨道线路上的无线信号,控制中心能观测到每辆列车的运行情况。列车直接中转到城区的地铁站,方便人们直接赶往奥运赛场。


  以色列公司Tadiran通讯将为奥运期间的运输系统提供基于IP的通信支持,包括北京地铁4号线和5号线,机场控制中心和机场地铁线。地铁内的显示屏可以为乘客提供奥运比赛的实时信息。


  另一方面,北京已经采用了私家车单双号上路制度,并关闭了水泥厂、炼钢厂等大空气污染和重工业工厂,以提供更为清新的空气。

 

关键字:ART  奥运  无人驾驶列车

编辑:梁朝斌 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0807/article_1190.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:数字家庭两大标准转战市场
下一篇:强烈季节性对EMS/ODM表现产生负面影响

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ART
奥运
无人驾驶列车

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved