datasheet

Fujitsu(富士通)发布SPARC64 Ⅶ处理器

2008-07-16来源: 电子工程世界关键字:发布  处理器

2008714Fujitsu(富士通)发布了最新的SPARC64VII 4核处理器,并宣布将其配置于SPARC Enterprise UNIX服务器中高端的型号上。至此,SPARC Enterprise中端型号“M4000、“M5000以及高端型号“M8000“和“M9000等产品系列将面向用户提供配置最新的SPARC64TM VII 4核处理器和原有的 SPARC64TM Ⅵ”双核处理器共计8个机型,所有产品将由Fujitsu(富士通)及SUN公司同时面向市场正式销售。

 

与上一代SPARC64VI双核处理器相比,此次发布的最新SPARC64VII 4核处理器专为当今最复杂的高端计算平台而设计。每个 SPARC64 VII处理器配置有4颗内核、8条线程、最大频率达2.52GHz,使得SPARC Enterprise UNIX服务器性能大幅提升达1.7倍。此外,SPARC Enterprise还继承了大型机级别的硬件指令重试功能、扩展ECC功能等所有RAS功能,具备支撑关键任务系统所必需的高性能和高可靠性。

值得一提的是,为保护客户的IT资产,现有SPARC Enterprise中高端服务器型号的用户,可以选择在原有的机器上用新一代的SPARC64 VII替代SPARC64 Ⅵ处理器,或增加新一代的SPARC64 VII并与原有的处理器同时运行,以便轻松简易的获得系统大幅提升的性能。

 

 

 

在绿色节能方面,新一代SPARC64 VII处理器表现出色,其采用最先进的半导体技术使每个内核的功耗降低44%。此外,结合Fujitsu(富士通)行业领先的“硬件分区”技术、“Solaris Container”等虚拟化功能, SPARC64 VII”的高性能、高扩展性等特点不但得以全面发挥,更为实现最佳的服务器虚拟化和服务器集群提供了强大支持。在卓越的省电功能和虚拟化功能支持下,SPARC64VII处理器可为高可靠、高性能的绿色IT系统的提供更为强劲的动力。

SPARC64VII全新处理器的发布,不但赋予了SPARC Enterprise产品系列更高、更快、更强、更绿色的产品优势,也标志着Fujitsu(富士通)一如既往的对关键业务计算的专注和承诺。配置了SPARC64 VIISPARC Enterprise 服务器系统将是新一代UNIX平台的代表,它给所有需要高性能计算和关键业务应用的客户带来更卓越的性能、可扩展性及高可靠性的体验。”富士通(中国)信息系统市场总监俞洋对新一代SPARC64 VII处理器和SPARC Enterprise服务器的市场前景充满信心。

关键字:发布  处理器

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0716/article_1076.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Cadence推出C-to-Silicon Compiler
下一篇:ST串行EEPROM系列新增1MHz产品

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

一加7系列在5月14日发布

据Twitter网友爆料,一加7系列手机将于5月14日全球发布,距现在还有不到一个月的时间。据悉,下一代一加手机除了常规的一加7,还会有一款一加7 Pro。此前一加手机每一世代仅此一个版本,而这个全新的Pro版本在一加手机的历史上尚属首次。让我们回顾一下之前爆料的一加7系列的信息。首先是一加7,据悉,一加7正面使用6.5英寸AMOLED屏幕,搭载高通骁龙855,同样辅以最高12GB+512GB内存组合;在拍照上,该机后置4800万+2000万+500万像素三摄组合,前置1600万像素弹出式摄像头;内置4000mAh电池,预装基于Android 9.0的Oxygen OS 9。在价格方面,一加7海外售价569美元,折合人民币约
发表于 2019-04-17
一加7系列在5月14日发布

联想抢跑首款5G旗舰,斗战圣佛联想Z6 Pro下周将发布

联想集团副总裁、联想移动业务中国区总负责人常程宣布,为期一个月的内部员工试用结束,联想Z6 Pro整箱货蓄势待发,将于下周发4月23日发布、月底开卖据联想官方介绍,Z6 Pro内部代号是“斗战圣佛”。该机搭载高通骁龙855旗舰处理器,另外根据常程微博公布的信息,联想Z6 Pro支持5G网络,这是联想系列第一款支持5G网络的旗舰,那么小米9和联想Z6 Pro你会选谁呢?
发表于 2019-04-17
联想抢跑首款5G旗舰,斗战圣佛联想Z6 Pro下周将发布

亮道智能发布自动驾驶环境感知系统测试验证服务

2019年4月16日,上海——自动驾驶科技公司Nullmax(纽劢科技)今日宣布,正式完成Pre-A轮产业融资,并与投资方惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司(以下简称“德赛西威”)达成自动驾驶战略合作,双方将携手开发自动驾驶前装量产方案。  4月15日上海车展前夕,第三方测试验证商亮道智能首次对外发布自动驾驶环境感知系统测试验证的完整流程。同时,亮道智能Reference System、服务于测试验证的3D激光雷达算法、标注修正工具、大数据管理平台、大数据分析系统等产品也将在车展亮相。  L3自动驾驶大规模量产前夜,为保证自动驾驶相同的安全质量,单个传感器、环境感知系统都要经过充分的测试验证。在SOP前测试验证的关键阶段,市场
发表于 2019-04-16
亮道智能发布自动驾驶环境感知系统测试验证服务

美图发布智能洁面仪:四大护肤模式

4月14日晚,美图手机官方发布告别信,调整了手机业务,与小米战略合作,将美图手机的品牌独家授权给小米。  与此同时,美图并没有放弃硬件,而是推出了一款全新的美肤智能新品“meituspa洁面仪”(小名:美图小贝壳),首次提出“AI美肤”概念,这款洁面仪将会在4月23日于美图官网正式开售,售价为598元。  据官方介绍,美图小贝壳具备声波洁面、深层导出、滋养导入、温感按摩四大护肤模式,支持AI深度定制+12档强度调节,号称可实现千人千面的洁面体验。  目前支持42度温感按摩,后续通过App升级更新可对温度进行调整,有39℃、42℃、44℃三档可选。  选用婴儿奶嘴同类食品级硅胶,金属抗敏感处理,符合FDA标准。  其采用无线感应
发表于 2019-04-16
美图发布智能洁面仪:四大护肤模式

上汽公布5G战略!发布L4级自动驾驶+5G车联网概念车

的交互性。在设计思路中,座舱地板可以成为投影屏幕,投放沉浸式电影、游戏的实时画面。  Vision I概念车  结合此款概念车型,上汽集团在此次发布会上,描述了对于5G时代智能汽车与自动驾驶的智能驾驶、智能制造、智能出行方面的畅想,其将推出搭载5G车联网技术的智能网联汽车与“千人千面”定制化生产线,并大力推动自动驾驶技术在特定场景的落地。  一、牵手华为中移动 上汽打出5G车联组合拳  发布会伊始,经过央视“段子手”朱广权的一连串押韵花式开场,上汽集团总裁陈志鑫登场,对5G时代汽车的未来以及上汽集团未来的智能网联汽车计划进行了展望。  上汽集团总裁陈志鑫  他表示,5G的到来,将让汽车产业进入全新的时代。如果说4G让我们进入了移动互联
发表于 2019-04-15
上汽公布5G战略!发布L4级自动驾驶+5G车联网概念车

江北新区与谷歌发布数字经济加速器计划,加速创新

江北新区数字经济加速器计划发布会在扬子江新金融示范区举行,管委会副主任陈潺嵋出席活动。 “陈潺嵋在致辞中表示,作为承接长江经济带和长三角一体化发展两大国家战略的重要平台,南京江北新区围绕“两城一中心”主导产业,加快引入高端创新资源,充分发挥高校资源优势,通过新理念、新技术的运用,高质量推进江北新主城建设。 今天,江北新区与谷歌发布数字经济加速器计划,将为新区打造数据高地、推动新区在云计算、大数据、人工智能等数字经济发展,提供重要的平台支撑,使数字经济成为推动新区经济创新、效率创新的加速器。” 在随后的讲演环节,谷歌亚太区渠道事业部总经理阿尔伯特·百利(ElbertBailey)先生展望了2019年全球
发表于 2019-04-15
江北新区与谷歌发布数字经济加速器计划,加速创新

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved