中外通信企业强强联手 进军M2M中国市场

2008-06-10 14:03:36来源: 中国网

  

  4月29日,全球领先的生物识别产品、无线射频识别技术及安防系统解决方案的提供商RCG宏霸数码集团与国内视频监控系统和GPS全球卫星定位系统领先厂商亚太安讯网络电子技术有限公司在北京新世纪日航饭店签约,正式宣布双方携手进军M2M中国市场,双方将通过各自领域的技术产品和市场服务优势,共同合作携手参与M2M通信技术的研究和产品开发。

  北京市政府、北京奥组委、交通部以及中国租赁行业协会等相关部门代表亲临到场祝贺,RCG宏霸数码集团首席执行官李汉文拿督专程从马来西亚赴京,与亚太安讯公司副董事长吴晓光先生共同在合作协议上签字。据悉,双方合作伊始即携手为北京奥运会提供专业服务,届时出租车和租赁企业将安装包含无线通信和GPS的M2M应用模块,可实现车辆的集中调控、跟踪、维修等服务,充分保证奥运期间公共交通的安全顺畅。

  目前世界各项通信技术已从平行、独立发展逐步走向融合,如移动通信技术与IP网络的融合;电信网、电视网、计算机网、卫星通信网络走向融合等,从而促成了新一代技术--M2M技术的出现,以实现人与人(Man to Man)、人与机器(Man to Machine)、机器与机器(Machine to Machine)之间畅通无阻、随时随地的通信。通过M2M技术提供的统一网络平台,可更大范围的实现数字化城市中的信息资源共享和数据资源共享。

  RCG宏霸数码集团是国际领先的无线射频识别(RFID)技术、生物识别技术及安防解决方案系统提供商,一直专注应用生物识别及RFID等各类世界尖端技术实施各行业领域的信息化建设。在为国际市场提供的诸多数字化系统中,如智能家居、智能交通、智能安防、RFID应用等,已渗透和体现出M2M技术的应用和理念。长期的国际城市数字化和信息化技术研究为RCG进入M2M中国市场提供了强劲的专业技术保障。

  亚太安讯是一家专业从事视频监控系统和GPS全球卫星定位系统的公司,目前在重大行业信息系统集成化、GPS卫星定位产品、视频监控产品、红外线夜视产品等领域已具有国内领先的技术实力及市场份额。RCG宏霸数码M2M事业部总裁黎修树在会上表示:“RCG专业的技术能力和国际市场经验与亚太安讯在国内市场完善的行业系统集成产业链以及营销网络服务体系的无缝资源互补,将在业内形成强势的竞争能力,并将极大的促进和推动双方在M2M中国市场的成功”。

  我国经过近十年的信息化建设,无论在电子政务领域,还是在智能楼宇内,已经建成了大量的、独立的信息系统。但从总体上看,由于这些系统都处于众多分散的、异构的、相互封闭的状态,致使信息资源难以共享,政府与政府、政府与企业之间、政府与企业内部的互联互通无法实现;双方的互动更是不可实现,以至出现彼此间相互独立的 “信息孤岛”。 M2M的应运而生,恰好填补了这一领域的空白。我国政府已将M2M技术相关产业正式纳入国家《信息产业科技发展十一五规划及2020 年中长期规划纲要十一五规划》重点扶持项目。

  在全球范围内,M2M应用目前已是快速增长的高科技市场。欧洲著名的行业咨询机构IDATE提供的报告显示,2006年,全球范围内M2M市场容量已经达到200亿欧元,而到2010年,市场容量将达到2200亿欧元,年复合增长率达到49%。随着包括设备、通讯、管理软件等技术的深化,M2M 产品成本的下降,M2M业务将逐渐走向成熟,目前,M2M 技术已经在欧洲和韩国实现商用,主要应用在安全监测、机械服务和维修业务、自动售货机、公共交通系统、车队管理、工业流程自动化、电动机械、城市信息化等领域。

  记者了解到,宏霸数码集团(控股)有限公司(以下简称“RCG”)成立于1999年,2004年7月在伦敦证券交易所另类投资市场(AIM)上市。2007年营业额为14.4亿港币。是亚太区领先的无线射频识别技术,生物识别产品及安防系统解决方案的提供商,一直专注研发生物识别及无线射频识别(RFID)技术。其产品范围涵盖生物识别产业中的大部分领域以及无线射频识别应用解决方案 。

  作为业内领先的无线射频技术、生物识别技术及安防解决方案系统提供商,RCG长期以来致力于为客户提供全方位一站式生物识别应用解决方案,涵盖:电信、金融、零售、交通运输、娱乐、卫生保健、个人身份识别、信息技术、房地产以及公共事业等市场领域。

  据了解,亚太安讯网络电子技术有限公司(网址:www.asiagps.com)成立于2002年,注册资金7200万元,投资总规模超过2亿元,是专业从事于GPS全球定位系统和网络视频监控系统的高新技术企业。公司业务涵盖了硬件产品的开发、生产和销售,软件系统的开发、集成和应用,是一家GPS安全监控系统和网络视频监控系统完整解决方案的提供商和运营商。

  亚太安讯是北京市出租车GPS指定安装及运营企业之一,拥有GPS系统网络工程施工一级资质;是北京市市政一卡通GPS系统的供应商。公司现有渔阳、三元、祥龙等60余家出租车客户,入网车辆达2万台。

  亚太安讯是北京市图像信息系统技术规范地方标准的参编单位,是北京市政府信息办组织的图像信息整合的专业公司是北京安防协会会员、北京市石油成品油行业协会会员和化学危险品行业协会会员。2007年,我公司被北京安全生产监督管理局指定为图像信息系统建设的总技术服务单位,公司顺利承接了北京市15个区县安监局的视频系统建设,并成为中石油、中石化、宣武环卫、双鹤、紫竹药业及中国中医科学广安门医院等安防监控领域的合作伙伴。

关键字:无线射频识别技术  十一五规划  rcg  IDATE  通信企业  通信技术  企业内部

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0610/article_990.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
无线射频识别技术
十一五规划
rcg
IDATE
通信企业
通信技术
企业内部

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved