安全受重视 汽车信息通讯应用推动M2M高增长

2008-06-10 16:11:10来源: 国际电子商情

  据瑞典市场分析机构Berg Insight报告称,用于机器对机器通信(machine-to-machine communication,M2M)的蜂窝网络连接的数量将从2007年的3750万增长到2012年的1.86亿,年复合增长率(CAGR)达37.9%。

  目前GSM和传统移动电话技术仍是市场主流,2007年底占据主动连接总数的71%。CDMA是第二大流行技术,在北美和部分亚太地区牢牢站稳了脚跟。目前WCDMA主要在日本用于机器对机器通信,高昂的元器件成本和有限的网络覆盖率限制了它在其它地方的应用。在发达市场,机器对机器应用占据已公布手机用户数量的1%至3%。在更成熟的瑞典和芬兰市场,由于使用GPRS阅读仪表费用很高,M2M份额已接近10%。

  汽车信息通讯应用已开始成为全球大部分地方M2M蜂窝市场的主体,到2012年将占据所有网络连接的一半以上。

  “公共规章制度和消费者偏好都表明,安全因素正在打破平衡,全球汽车产业更加倾向于大规模推出信息通讯装置,” Berg Insight高级分析师Tobias Ryberg介绍,“在北美,OnStar已让数百万的司机们更加放心。欧洲也在引进eCall汽车紧急事故呼救系统,拉丁美洲有几个国家正在考虑在所有的新车上强制安装跟踪装置,以打击猖獗的汽车犯罪。”

关键字:汽车信息  eCall  Berg  Insight  机器  跟踪装置  市场主流  CDM

编辑:孙树宾 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/gykz/2008/0610/article_1013.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车信息
eCall
Berg
Insight
机器
跟踪装置
市场主流
CDM

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved