泰克:射频微波领域 我们是一定要进入的

2011-12-28 13:36:30来源: EEWORLD

    一个不容忽视的事实是,整个射频微波市场早已大过了示波器市场。这让某些测试测量厂商有点坐不住了。 “泰克一直就很想进入射频微波领域,我们一直在寻找机会。”泰克产品市场经理钱永先生说。

   

    2011年12月14日 – 泰克宣布推出紧凑型射频(RF)和微波功率传感器/功率计产品系列 —— PSM系列功率计。该系列具有业内最快的测量速度,每秒高达2000个读数。这一速度可显著减少测试时间,并提供以前无法实现的动态功率测量信息。自带软件提供数据存储功能,并可将这些数据输入计算机进行分析。另外,由于动态范围(–60 dBm至+20 dBm)和频率范围(10 MHz至26.5 GHz)宽广,PSM系列产品的用途非常广泛。

    “今天我们推出了功率计,性能上有很大的优势。但坦白说,这个市场总是动态的……” 钱永先生的担忧不无道理。

    就在去年差不多的时候,泰克推出了FCA和MCA系列频率计。当时有媒体称,该产品实现了产品性能和功能上的“五级跳”,使泰克成为频率计市场新的“武林盟主”。但显然高出不胜寒,不到半年,其竞争对手安捷伦也推出了一款频率计,性能与泰克的此款产品不相上下。

    其实,早在2004年,泰克就开始对射频微波市场有所动作。当时,他们推出了一款实时频谱分析仪——RSA3408A。RSA3408A是当时唯一能够提供36 MHz带宽频率模板触发器(FMT)的分析仪,它可以找到其它仪器找不到的干扰信号和瞬变信号,保证在引起问题前消除电路中的潜在系统不稳定性。通过显示频率和功率随时间变化的无缝记录,RSA3408A可以解决许多瞬变问题,并使工程师们能够同时在时域、频域和调制域中全面分析RF信号。

    由此可见,泰克对射频微波领域可说是蓄谋已久。但因安捷伦、R&S等竞争对手更早地占领了该市场,并依然强有力。所以泰克每一步也都走得很是小心。看得出,他们的策略是,要么静候时机,要么掷地有声。与此同时,泰克也不忘使用迂回战略。

    我想大家还记得,在三个多月前,也就是今年的8月底,泰克推出了全球首款混合域示波器频谱仪 —— MDO4000系列。由于它第一次突破了时域和频域间的障碍,可以在同一台仪器上同时实现示波器和频谱分析仪的功能,因此被认为是泰克近20年来示波器市场最具革命意义的产品。钱永先生坦言,“推出这款混合域设备,也是我们进入射频微波的一种方式。”

    “射频微波市场,我们泰克是一定要进入的,这个是肯定的。而且我们已经在进入。对未来的战略来说,我们是一定会一步一步地推出更多的射频微波的产品。”钱永先生非常肯定地说。

    看得出,虽然在射频微波这条路上强敌不少,但泰克的态度坚定,而且信心满满。在商场上,还有什么比坚定不移的信心更重要的事呢?

关键字:泰克  射频微波  MDO4000系列  PSM系列

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2011/1228/article_343.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
泰克
射频微波
MDO4000系列
PSM系列

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved