Magma的节气表

2010-03-17 10:08:07来源: EEWORLD

      现在,陈海伟终于可以静下心来,耐心品尝着自己泡制的功夫茶,在2009年初,陈作为Magma中国区的总经理,公司的内部调整花费了他一定的精力。毕竟,过去一段时间受制于整个半导体产业的严重下滑,EDA行业甚至发生了长达六个季度的衰退,这也是EDA联盟自1997年有数据统计之后最漫长的一次。

大寒——冬天是长还是冷?

      “在2009年年初的时候,所有人都不知道这个冬天是多长多冷的。”陈海伟明白,如果时间长的话,大家仍可抱团维持下去;而太冷的话,对于人力成本巨大的EDA来说,压力可想而知:与半导体公司不同,一旦资金链断裂,EDA公司很难出售其有效资产,因此几乎没有持续经营的可能性。

      那时候,所有的EDA公司都采取了相应的调整,裁员消息不绝于耳。实际上,Magma当初也做了最坏的打算,调整了全球结构,对部分资源进行了重新分配。“不过我们对于中国还是非常注重的,保留了销售及研发队伍。”陈海伟说。

      公司的这次动荡是陈海伟2009年最难忘的,陈海伟回忆道:“当时压力很大,在公司不稳定时候,势必会给客户带来损失;而反过来,客户会对公司产生不信任,进而对业绩造成影响。在这关键时刻,是同事及客户的信任与支持,才使得合作可以平稳的进行。”

      庆幸的是,变化进展得很顺利,陈海伟表示,调整之后,没有一名员工辞职,而近期,中国区的招聘又在火热开展中,“这是由于大家可以很清晰的看到公司的发展方向及自身的发展前景,果断调整后,每位员工对于未来都充满了希望。”

      “其实在公司最不稳定的时候,每名员工都会有机会去其他公司,但他们都选择了留下来。”陈海伟不由自主地流露出感激之情。目前,Magma的股票已经由最低的70美分上涨到目前的2.5美元左右,而最近公布的公司业绩也远超分析师预期,2009年年初的收购传闻自然不攻而破了。

      当整个EDA行业都处在调整期时,业界新闻一下子少了很多,但陈海伟强调,Magma在2009年并没有冬眠,仍进行了不小的技术革新。

      2008年推出的Titan混合信号设计平台在2009年得到了迅猛发展:新版Titan混合信号设计平台是首款真正统一的开放式平台,在模拟电路设计流程中嵌入了数字标准单元设计。通过与微捷码Talus数字实现、Titan ADX加速器、FineSim仿真和Quartz物理验证工具的无缝集成可提供更高自动化水平并减少模块级设计和顶层集成过程中迭代工作。

      而就在2010年3月份,Magma又推出了一款新的时序分析平台Tekton,可在不牺牲精度的前提下较传统工具大幅提高容量,显著缩短运行时间。不同于其它解决方案,Tekton无需大量昂贵的服务器和软件许可,可以在低成本硬件上有效运行多场景分析(multi-scenario analysis)。通过利用突破性技术,这款革命性新平台可解决各种复杂签核问题,是独一无二的适用于当今最具挑战性设计的STA平台。

      陈海伟谈到,公司开发出的这些产品,都是基于新的算法的创新,并不是原有基础的修改,因此在速度及容量上都有了指数级的提高。 “工具化的提高往往带来的是革命性的。”陈海伟以Titan平台举例道,“Titan是近十年来唯一商业化的模拟混合信号自动设计产品,尽管仍不能像数字设计自动化那么方便,但此类设计一定是芯片的发展方向。”

      “从公司2009年的发展来看,主要是完善体系的重要一年,我们提供的软件覆盖了85%以上的市场。”陈海伟说,“当你知道冬天有多冷之后,你就会为来年做好一切准备。”

     

                                            Magma中国区总经理 陈海伟

[1] [2]

关键字:Magma  EDA  Titan  Talus

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2010/0317/article_228.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Magma
EDA
Titan
Talus

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved