元器件小批量网购体验:B2C有待改善

2009-10-14 10:50:19来源: EEWORLD

      目前,世界上几大专注于小批量元器件的零售商都已进入中国,其中包括RS,派睿,Digikey以及Mouser这四家公司。四家公司分别在不同场合中都高调宣布对于中国尽最大努力支持,广告宣传也是铺天盖地。

      不过谈及网购,不少工程师都有种陌生感,大家早已习惯于中发,赛格等元器件交易集散地,购买相对方便,并且已经形成了传统。但对于一些偏僻的器件,或者小数量购买的话,毕竟专程跑一趟非常不方便,并且极容易买到拆机货或者散新货,而这些器件如果出问题,有可能对研发的进度造成影响。

      从目前小批量市场来看,由于国外企业在资金、服务、库存、渠道以及经验等方面实力较强,可以说基本垄断了元器件电话订购及网购市场,国内企业只能坚守在柜面营销上。

      工程师的实际需求也基本围绕着送货时间及货品质量等因素,而在网购中,我们发现由于如今物流行业的发展,使得产品送货时间大大缩短,因此工程师可以安心地在实验室研发,不用再操心器件购买问题,此时,网购将成为他们的首选。

      因此,EEWORLD小编想模拟进行一次购物体验,无论买与不买,至少对这几家公司有一个初步了解。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

关键字:RS  Mouser  Farnell  Digikey  小批量  元器件

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/1014/article_176.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RS
Mouser
Farnell
Digikey
小批量
元器件

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved