Xilinx中国背后英雄秀--依元素科技

2009-10-13 10:29:39来源: EEWORLD

    “你觉得在北京设办公地点,选在朝阳还是海淀?”依元素科技有限公司经理陈俊彦问到。此次来北京,他的任务除了拜访客户,还要为今年在北京设立办事处做一些准备。

       依元素为何许公司?竟然在大环境如此困难的局面下仍敢大肆扩张。资料显示,依元素主要从事高端FPGA系统设计、培训与咨询及高校实验室设备供应等业务。“简单来说设计服务加培训是我们的商业模式。”陈解释道。

搭建技术桥梁

      依元素最早是科汇的一支技术支持团队,做FPGA设计增值服务。2001年起在长沙和深圳两处开始创业,但商业模式与科汇略有不同:为客户量身定做FPGA设计、提供深入的技术支持,帮客户和厂家搭桥,并为客户进行培训。

      陈俊彦更愿意将依元素成立时间表述为2004年,实际上自这年起依元素才与客户合作有了初步合作,但正是因为之前三年的准备充裕,依元素在中国的发展并没有遇到大的坎坷:2006年承担起Xilinx在大中国区大客户企业培训服务,2007年推广Xilinx大学计划,在国内已开设了十几个联合实验室。公司每年与Xilinx共同举办University Workshop Training Courses,也将根据企业的需求提供系统级技术培训,其中华为技术、中兴通讯、Alcatel-Lucent,IBM,NI,Conexant,Agilent,Nortel,Siemens,CISCO都给予依元素的培训服务非常高的满意度评价。
   
      据陈介绍,Xilinx在全球的25家培训机构中的所有培训讲师需要得到Xilinx原厂的认证,并需要通过相关考试,拿到“毕业证书”,才有对客户进行培训的资格。

弱水三千,取一瓢饮

      中国是电子设计、生产与销售的大基地,设计服务市场广阔。陈俊彦表示,目前依元素每星期都有各种设计服务的询问,但依元素会选则其中有把握的项目与之合作。比如图像、安防、嵌入式等领域,公司具有这方面的经验,“赚能赚的钱,做能做的事。”他表示依元素尽管在FPGA设计服务业很有经验,但仍然要有所专注。

      在设计服务中积累的技术经验可以很好地提高自身的实力,陈俊彦道:“我们是不会与客户产生竞争的,而是辅助客户做好产品。”依元素和客户属于产业链的不同部分,专注于客户合作,做好本职设计服务工作将是设计服务企业的宗旨。陈认为,“做产品前期需要在市场投入很多,除了技术之外、市场和客户的掌握要求也很高。这是我们的客户需要做的事情。”

      设计服务市场虽然很大,但国内外竞争环境日益激烈。陈俊彦说:“大家的设计思想基本上是差不多的,关键的是谁最先设计出来,只有设计服务快,才能最大限度地抢到市场份额。”

[1] [2]

关键字:依元素科技  FPGA设计服务

编辑:刘志青 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/1013/article_175.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
依元素科技
FPGA设计服务

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved