datasheet

Xilinx中国背后英雄秀--依元素科技

2009-10-13 10:29:39来源: EEWORLD 关键字:依元素科技  FPGA设计服务

    “你觉得在北京设办公地点,选在朝阳还是海淀?”依元素科技有限公司经理陈俊彦问到。此次来北京,他的任务除了拜访客户,还要为今年在北京设立办事处做一些准备。

       依元素为何许公司?竟然在大环境如此困难的局面下仍敢大肆扩张。资料显示,依元素主要从事高端FPGA系统设计、培训与咨询及高校实验室设备供应等业务。“简单来说设计服务加培训是我们的商业模式。”陈解释道。

搭建技术桥梁

      依元素最早是科汇的一支技术支持团队,做FPGA设计增值服务。2001年起在长沙和深圳两处开始创业,但商业模式与科汇略有不同:为客户量身定做FPGA设计、提供深入的技术支持,帮客户和厂家搭桥,并为客户进行培训。

      陈俊彦更愿意将依元素成立时间表述为2004年,实际上自这年起依元素才与客户合作有了初步合作,但正是因为之前三年的准备充裕,依元素在中国的发展并没有遇到大的坎坷:2006年承担起Xilinx在大中国区大客户企业培训服务,2007年推广Xilinx大学计划,在国内已开设了十几个联合实验室。公司每年与Xilinx共同举办University Workshop Training Courses,也将根据企业的需求提供系统级技术培训,其中华为技术、中兴通讯、Alcatel-Lucent,IBM,NI,Conexant,Agilent,Nortel,Siemens,CISCO都给予依元素的培训服务非常高的满意度评价。
   
      据陈介绍,Xilinx在全球的25家培训机构中的所有培训讲师需要得到Xilinx原厂的认证,并需要通过相关考试,拿到“毕业证书”,才有对客户进行培训的资格。

弱水三千,取一瓢饮

      中国是电子设计、生产与销售的大基地,设计服务市场广阔。陈俊彦表示,目前依元素每星期都有各种设计服务的询问,但依元素会选则其中有把握的项目与之合作。比如图像、安防、嵌入式等领域,公司具有这方面的经验,“赚能赚的钱,做能做的事。”他表示依元素尽管在FPGA设计服务业很有经验,但仍然要有所专注。

      在设计服务中积累的技术经验可以很好地提高自身的实力,陈俊彦道:“我们是不会与客户产生竞争的,而是辅助客户做好产品。”依元素和客户属于产业链的不同部分,专注于客户合作,做好本职设计服务工作将是设计服务企业的宗旨。陈认为,“做产品前期需要在市场投入很多,除了技术之外、市场和客户的掌握要求也很高。这是我们的客户需要做的事情。”

      设计服务市场虽然很大,但国内外竞争环境日益激烈。陈俊彦说:“大家的设计思想基本上是差不多的,关键的是谁最先设计出来,只有设计服务快,才能最大限度地抢到市场份额。”

[1] [2]

关键字:依元素科技  FPGA设计服务

编辑:刘志青 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/1013/article_175.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“新摩尔定律”时代,你如何创新?
下一篇:元器件小批量网购体验:B2C有待改善

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
依元素科技
FPGA设计服务

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved