飞思卡尔或见复兴曙光

2009-09-10 17:29:25来源: EEWORLD

      仿佛一夜之间,所有的半导体巨头都身陷泥沼。但飞思卡尔的CEO Rich Beyer说飞思卡尔已看到了曙光。

      看上去Rich Beyer成为飞思卡尔CEO的时间点(2008年3月)再糟糕不过了,一方面飞思卡尔内部危机重重,“摩托罗拉依赖症”使之深陷泥沼;另一方面,上任伊始就遇到了全球性的经济危机,一场真正的可以用“可怕”形容的危机。

         
                                                
          飞思卡尔CEO Rich Beyer摊开双手,力求撑起整个飞思卡尔

      这样的双重夹击,也许是对Rich Beyer承受力最好的锻炼。事实上,他上任后,飞思卡尔做出的调整有目共睹:宣布退出手机芯片业务,聚焦于汽车、网络、工业、消费四大业务领域,在技术上则专注于嵌入式处理器、RF、模拟和传感器,密切关注成长性领域,当然还有每个CEO在此时都会挥起的裁员利刃……

      不过情况似乎并没有像人们期待的方向发展,飞思卡尔2009年第一季度的业绩已引来质疑,而当其交出第二季度财报时,也许Rich Beyer应该祷告:千万不要再有如此难看的财报了。

      8月27~28日,在深圳召开的飞思卡尔技术论坛(简称“FTF”)则将飞思卡尔全面呈现在中国人面前:包括Rich Beyer、3个高级副总裁在内的高层亮相,应接不暇的技术讲座,五星级酒店的奢华享受,西班牙风格的船吧狂欢……与此同时,英特尔2009年的开发者论坛(IDF)在总部特批的情况下在中国才得以召开,但也只开了1天,而IBM早在几年前就将其IBM Forum缩减到了1天。

      当然中国市场也值得飞思卡尔这样付出。创记录的2800多名注册者,在经济危机还未过去的现在,彰显着中国市场的活跃与潜力,同时也显示了飞思卡尔的号召力。

         

          火爆的主题演讲现场,台下的观众以及所有用户才是飞思卡尔成功的关键

      但从另一个角度看,在这个特殊时期,飞思卡尔一如既往的作派似乎在提醒你:这就是飞思卡尔,天生的格调岂是那些朴实得乃至有些土气的公司可相比的。虽然现在飞思卡尔遇到些麻烦,但毕竟拥有真正的贵族血统(2004年从摩托罗拉分拆),实力与积累不可小觑。

      飞思卡尔究竟能否经受住现在的挑战?未来又将走向何方?Rich Beyer在接受EEWORLD采访时给出了答案。

[1] [2] [3]

关键字:FTF  Rich  Beyer  Freescale  飞思卡尔

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/0910/article_162.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
FTF
Rich
Beyer
Freescale
飞思卡尔

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved