datasheet

做好一个本份的本土分销商

2009-08-14 11:42:53来源: EEWORLD 关键字:SMD  港亿电子  本土分销商

      夏天中的某个上午,也许是由于下雨的原因,中发电子城中顾客稀稀落落,柜台里的伙计有些在看报纸,有些在炒股,有些坐在那里发呆。

      如同大多数混迹于此的老板一样,港亿电子的刘洪绝大多数时间喜欢和朋友们喝喝茶,聊聊天。“尽管我每天来公司,但很少管理。”刘洪就是这么悠闲地过着每一天。

      对于分销商来说,时机是最重要的,订货、发货、打款、回款等都要求迅速,因为利润率不高,只有采取加速周转的方式才可以,因此计算器是这里最畅销的产品之一。然而,港亿电子却不是这样,刘洪表示自己主要是凭借感觉管理公司,这的确有些匪夷所思。

      “我们大家都学过企业管理、市场营销等课程,但如果用经济学的观点来看,有些事情根本无法解释。”几天前,刘洪就遇到过这么件事情,突然感觉有压单的现象出现,经查实,果然被压了十余份发货单,总计七百余套产品。所幸没有耽误到客户生产,否则势必会对未来合作产生影响。

      实际上,这种现象在分销商中并不少见,毕竟公司规模普遍不大,员工也基本各自为战。刘洪也承认放羊式管理手段并不利于公司规范化、健康化发展,应该采用制度化严格化得库存管理以及销售订单的管理,但这种做法“往往并不科学”,因为分销的时间效应,订货周期是4-8周,因此如果完全按照数据进行定制,突发的订单则很难处理。

      很多时候刘洪都是在凭借其丰富的经验以及“模糊逻辑”制定计划,对于分销商而言,市场永远是在变化的,数据只能作为参考。模糊逻辑的概念也适用于所有分销商,对于他们来说,充足的现金是王道,然而资金永远不够,周转率高的企业利润显然会高一些,这是企业得以生存发展的命脉。“我们永远都是缺货的,如果贷款压货资金周转不灵,利息怎么办?货品没人要怎么办?但如果不压货,卖什么?”面对着这种矛盾,似乎只有靠经验解决了。

      “当然,这种经验并不是每个人都能搞明白的,并不是所谓的拍脑袋想问题,而是经过长年累月的学习。”自从93年港亿电子创立至今,刘洪一直在行业内观察着、积累着。

[1] [2] [3]

关键字:SMD  港亿电子  本土分销商

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/0814/article_150.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:《美国破产法》第11章庇护下的Spansion
下一篇:欧胜:以高品质音频处理应对智能手机挑战

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
SMD
港亿电子
本土分销商

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved