datasheet

谜团笼罩下的飞思卡尔无线和京芯半导体

2009-08-13 09:47:14来源: EEWORLD 关键字:飞思卡尔  京芯

      5000万美元买飞思卡尔的无线业务?这简直是天上掉馅饼,但这条新闻(http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/0810/article_1018.html)的确刊登在《财经》网上,而且迅速被各大网站转载,买方则是一家名叫京芯世纪(北京)半导体科技有限公司(以下简称“京芯半导体”)。

      不过,很快就有另一条新闻出现,《京芯获飞思卡尔、摩托罗拉转让3G技术》(http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0811/article_1669.html),中间未提及任何金额。

      还有一条将两者综合起来的新闻,则是称此京芯半导体以5000万美元获此次授权。

      孰是孰非?本不是一件难搞明白的事,但在当事人表示缄默的情况下,真相变得那么遥远。据一位参加发布会的朋友说,此次发布会的时间、地点均是一再更改,最终选择了8月7日晚五点半于首都宾馆举行。而且正式开始时则又晚了半个多小时,并且没有记者提问时间。另外,少见的是,全场并没有一个统一的翻译,而是各家翻译各家的。对于最敏感的技术转让费,在现场丝毫没有提及,以至于笔者的朋友以为是免费的。事后问起那个四处流传的5000万美元时,则被告知那是不准确的,但准确的是什么也不讲。

       一件好事如此神秘,又为得哪般?

[1] [2] [3]

关键字:飞思卡尔  京芯

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/0813/article_148.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:上海贝岭:如何打造更智能的无线网络
下一篇:《美国破产法》第11章庇护下的Spansion

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
飞思卡尔
京芯

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved