谜团笼罩下的飞思卡尔无线和京芯半导体

2009-08-13 09:47:14来源: EEWORLD

      5000万美元买飞思卡尔的无线业务?这简直是天上掉馅饼,但这条新闻(http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2009/0810/article_1018.html)的确刊登在《财经》网上,而且迅速被各大网站转载,买方则是一家名叫京芯世纪(北京)半导体科技有限公司(以下简称“京芯半导体”)。

      不过,很快就有另一条新闻出现,《京芯获飞思卡尔、摩托罗拉转让3G技术》(http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2009/0811/article_1669.html),中间未提及任何金额。

      还有一条将两者综合起来的新闻,则是称此京芯半导体以5000万美元获此次授权。

      孰是孰非?本不是一件难搞明白的事,但在当事人表示缄默的情况下,真相变得那么遥远。据一位参加发布会的朋友说,此次发布会的时间、地点均是一再更改,最终选择了8月7日晚五点半于首都宾馆举行。而且正式开始时则又晚了半个多小时,并且没有记者提问时间。另外,少见的是,全场并没有一个统一的翻译,而是各家翻译各家的。对于最敏感的技术转让费,在现场丝毫没有提及,以至于笔者的朋友以为是免费的。事后问起那个四处流传的5000万美元时,则被告知那是不准确的,但准确的是什么也不讲。

       一件好事如此神秘,又为得哪般?

[1] [2] [3]

关键字:飞思卡尔  京芯

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/0813/article_148.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔
京芯

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved