TI在中国首次回应英特尔收购风河事件

2009-07-20 15:55:40来源: EEWORLD

      英特尔收购风河的喧嚣似乎已经过去,人们已经接受了这个事实——世界上最大的半导体公司收购了嵌入式领域最大的操作系统供应商。然而,平静之下酝酿着真正的变化。

      作为嵌入式领域的领导者,作为英特尔在嵌入式领域想要有所作为最大的障碍之一,TI的态度举足轻重。TI中国区嵌入式处理器市场开发总监Jeff 李就此接受了EEWORLD的采访,而Jeff的回答则是典型的大公司风格:彬彬有礼中透着锋芒,需要你仔细玩味。

      EEWORLD:TI如何看待英特尔收购风河此事对嵌入式产业各方面产生的影响?

      Jeff 李:整个行业中嵌入式处理市场的投资不断提高,进一步验证了 TI 嵌入式处理战略的正确性,以及坚实软件基础的重要性。

      随着业界对嵌入式计算的兴趣不断提高,英特尔正努力通过提供更丰富的软件产品来进一步壮大自身在嵌入式处理以及移动手持终端市场中的阵营。通过此次并购,英特尔计划将其产品系列进一步扩展至 VxWorks、Linux(如 Android 等)以及 RTOS 等领域。

      尽管 TI 认同软件在嵌入式处理市场中的重要性,但我们也相信,只有将软件、硅芯片技术、工具以及支持完美组合在一起,才能实现真正的增值。

      目前,从短期来看,我们认为 TI 不会受到很大的影响,也不会对目前使用风河软件产品的 TI 客户造成影响。但我们仍需分析其长期影响,并明确它们是否会继续支持目前的客户群,如果支持,又会以什么方式提供支持。TI 多年来一直通过我们基于达芬奇 (DaVinci™) 与 OMAP™ 平台的数字媒体处理器在 Linux(包括 Android 支持)以及 WinCE 领域拥有强大的基础。
 
      EEWORLD :TI 此前和风河的合作涉及哪些方面?

      Jeff 李:TI 与风河通力协作,共同支持客户运行各种基于风河操作系统之上的嵌入式处理产品,如 DSP、OMAP 以及数字媒体处理器等。目前从短期来看,我们尚未发现这会对 TI 造成很大影响。我们希望能够继续为我们的客户提供服务,一旦明确并确对我们产生的实际影响,TI 将确定下一步的发展战略。无论如何,TI 都将继续致力于为嵌入式以及移动市场提供理想的操作系统支持。

      EEWORLD:芯片厂商和操作系统厂商之间合作,是否会涉及到必须向操作系统厂商透露一些不应被竞争对手知道的信息,从而使其更好地为自己优化?

      Jeff 李:我们充分相信我们的合作伙伴会遵守基于 NDA 的法律条款。为了更好地为客户服务以及提供可满足他们对差异化需求的 TI 产品,TI 将为软件合作伙伴提供全面的产品信息以实现优化的解决方案。

[1] [2]

关键字:TI  Intel  风河

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/0720/article_140.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TI
Intel
风河

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved