站在TI背后 安防铺开的嵌入式梦想

2009-07-13 10:39:32来源: EEWORLD 向农 汤宏琳

  6月19日下午15点30分,在位于北京中关村南大街寰太大厦12层的办公室里,俞高峰表现出的敏锐与半年前接受EEWORLD采访时相似,但其偶尔闪过的几个表情中略显出几分疲惫。当天凌晨12:30刚到家的他,结束了从周一即开始的上海之行。身为合众达国际有限公司(以下简称“合众达”)总经理,这并不是俞高峰的一次普通商务出差,或许对于合众达的2009年具有某种标志性意义。


合众达国际有限公司总经理俞高峰

  由于经济危机的影响,早在2009年初时大家都抱着观望态度,商务旅行明显减少。但从4月开始,合众达每个月的业绩都在上升,市场显现出回暖迹象,俞高峰希望多跑跑以寻找市场机会。在短短的4天里,他拜访了不少客户,并和德州仪器(以下简称“TI”)的相关部门进行了沟通,还洽谈了一件可能会影响公司组织架构的合作。而在此之后的一个星期,他还要接待TI的两拨人、另外两家业务伙伴。在生意场上,忙起来是件好事。

  在半导体圈里,你也许可以不知道合众达,但不会不知道TI。对于TI这样的跨国公司来说,在中国的发展很大程度上要依靠合作伙伴,于是作为TI在中国唯一具备代理商和第三方双重资质的合众达就声名远扬,难怪能够荣获2008年TI 授予的“2007 年度亚太区最大的 DSP 分销商”称号。

  人们总说,成功的经验是相似的。从1995年创业至今,合众达似乎在印证这样一条规律:坚持走技术创新路线、加强管理层的团结、协调既激进又谨慎的商业步伐。但成功从来就没有那么简单,就像现在炙手可热的安防行业,这无疑也是合众达重点关注和投入的行业。俞总此次上海之行所见的五位客户均与安防相关,但合众达的安防之旅并非一帆风顺。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]
编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/exclusives/2009/0713/article_135.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 特别关注 TI25周年 世强20周年

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved