艾迈斯半导体为单节锂电池供电产品推出200mA超紧凑型高效升

2015-10-25 21:36:47来源: EEWORLD 关键字:艾迈斯
    AS1383采用3.5MHZ固定开关频率,使外部组件小型化,适用于腕带等空间受限的产品

    高性能模拟IC和传感器供应商艾迈斯半导体(ams AG,SIX股票代码:AMS)今日推出高效紧凑的升压转换器AS1383,可帮助延长单节锂电池供电设备的运行时间。

    该转换器的输入电压范围为2.7V到5.5V,输出电压范围为2.7V到5.0V。用户可以选择可调电压版本,也可以选择工厂预编程的固定电压版本。根据输入电压的高低,该器件可提供最高达200mA的输出电流。

    AS1383采用峰值电流PWM控制模式,可做到精确的线路调整及负载调整。内部集成的NMOS和PMOS功率管具备极低导通阻抗和闸极电容。这帮助转换器实现了较高的转换效率,在适度到满载范围内,效率峰值高达92%。

    此外,该器件具备智能省电模式。当芯片工作在最短打开时间时,若其输出的能量依然高于负载消耗的能量,芯片会自动关闭除输出电压监测电路以外的其它所有电路。在轻载条件下,该省电模式可使功耗降低至25uA。

    AS1383可在3.5MHz高固定开关频率下运作,只需小型输入和输出电容器以及仅1µH的电感器。其可调电压版本还需额外两颗电阻用于设定输出电压。

    该转换器采用六引脚晶圆级芯片封装,电路板占位面积仅为1.2mm x 0.8mm,脚位间距为0.4mm。这意味着基于AS1383的电路将具备极小的尺寸,可应用于腕带、媒体播放器、数码相机和手机等最新消费类产品的设计中。

    AS1383采用固定的开关频率,并且集成了防振荡线路,可帮助系统设计者实现低噪终端产品的设计。在150mA电流负载下,其输出纹波的峰值为20mV。这样的输出纹波已经足够低,可完全避免对敏感下行传输信号的干扰。

    艾迈斯半导体市场经理Bernd Krafthoefer表示:“AS1383使艾迈斯半导体在从轻载到200mA负载范围内实现了小尺寸解决方案和高转换效率的完美结合。原始设备制造商们可采用这样的设计,有效延长设备每次充电的使用时间,从而无需频繁充电,以满足消费者的需求。”

关键字:艾迈斯

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/1025/article_26319.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:凌力尔特推出IQ为28µA的双输出、升降压同步DC/DC控制器
下一篇:好文共享:理解低压差稳压器,实现系统优化设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved