英飞凌连续12年蝉联全球功率半导体市场第一

2015-09-18 16:00:53来源: EEWORLD 关键字:英飞凌
    英飞凌科技股份公司连续十二次蝉联全球功率半导体市场领袖。今年年初收购美国国际整流器公司之后,现在英飞凌以高达19.2%的市场份额,成为当之无愧的市场领袖。而据美国市场调查机构IHS公司2014年的调查结果,两家公司2013年的市场份额总和约为17.5%。英飞凌最接近的竞争对手被远远抛开7个百分点。节能型功率半导体应用广泛,从微波炉,一直到大型风电机组,各式各样的设备中都能见到它们的身影。它们有助于高效地发电、输电和转换电力。IHS数据表明,2014年,全球功率半导体市场增长了6.3%,达到162亿美元。 
  
    英飞凌科技股份公司首席执行官Reinhard Ploss博士表示,"通过有机增长和收购国际整流器公司,我们进一步增强了在全球半导体市场上的竞争优势,巩固了领先地位。我们的领先技术专长和对系统的理解,意味着我们将在未来的市场增长中赢得更大利润。" IHS调研报告预计,一直到2019年,特别是在汽车和工业领域,功率半导体需求将不断增长。 
 
    从IGBT模块、分立式IGBT和MOSFET等细分市场,可以看出英飞凌的强势地位:在这些细分市场,英飞凌是唯一一家市场份额大幅提高的厂商。2014年,英飞凌的MOSFET市场份额从26.4%增至27.8%,而市场排名第二的竞争对手的市场份额则仅为10.5%。英飞凌在分立式IGBT市场上的份额从34.7%增至38.5%,最接近的竞争对手以14.1%的份额被远远抛下。作为IGBT模块细分市场上排名第二的厂商,英飞凌的市场份额从21.4%增至23.2%,使其与市场领袖之间的差距缩小了2个多百分点,缩至仅约3个百分点。 

关键字:英飞凌

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0918/article_26274.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Intersil宣布收购Great Wall Semiconductor公司
下一篇:Power Integrations新推出的725 V InnoSwitch-EP IC

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英飞凌

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved