TI发布业内首款具有频率同步功能的PMBus转换器

2015-08-11 15:07:10来源: EEWORLD
20A和30A SWIFT™ DC/DC降压转换器支持自适应电压缩放,以实现更高效率

    日前,德州仪器 (TI) 推出了业内首款20A和30A同步DC/DC降压转换器。此转换器可同步降低噪声和EMI/EMC的频率,以及一个用于自适应电压缩放 (AVS) 的电源管理总线 (PMBus) 接口。TI的 SWIFT™ 20A TPS544B25和30A TPS544C25转换器集成了MOSFET,并特别采用小型PowerStack™ 四方扁平无引线 (QFN) 封装,以便驱动空间受限和功率密集应用中的专用集成电路 (ASIC) ,这些应用包括有线和无线通信、企业级云计算以及数据存储系统。与TI屡获殊荣的WEBENCH® 在线设计工具组合在一起使用,不仅简化了电源转换过程,还可加快电源设计进程。如需了解更多信息并获得样片和评估模块,敬请访问:www.ti.com.cn/pmbusswift-pr-cn。

    这款高集成度转换器特有0.5% 基准电压准确度和全差分远程电压感测,可以满足深亚微米处理器的电压需要。与外部时钟的频率同步消除了拍频噪声并减少了EMI。此外,TPS544B25和TPS544C25提供引脚给集成功能,使器件在无需PMBus指令,即可启动至由单个电阻器设定的输出电压。通过PMBus实现的可编程性、输出电压和电流与外部温度实时监视、以及故障报告,可简化电源设计、增加可靠性,并减少组件数量和系统成本。阅读题为“为应用选择正确的PMBus负载点 (POL) 解决方案”的博客文章。

    对于企业以太网交换机等应用,TI还提供UCD90240 24电压轨PMBus电源排序器和电源管理器。组合在一起使用时,TPS544C25和UCD90240能够提供一个完整的PMBus负载点 (POL) 和排序解决方案,可从此处下载针对企业以太网交换机的完整PMBus电源系统TI Designs参考设计。

TPS544B25和TPS544C25的主要特点和优势

. 集成型功率MOSFET支持20A和30A的连续输出电流。
. 片上PMBus接口和非易失性存储器简化了电源设计,并实现定制功能。请阅读题为“PMBus—到底有什么价值?”的博客文章。
. 具有输入前馈功能的电压控制模式可改进噪声裕量,并且能够对输入电压的变化做出瞬时响应。观看有关自适应电压缩放优势的视频。
. 其它特性包括内部软启动、输入欠压保护、热关断和一个复位功能。

关于德州仪器 (TI) 的SWIFT产品
    作为TI行业领先DC/DC转换器产品组合中的一部分,SWIFT产品线包括130多款具有集成MOSFET的转换器,支持的电压范围在3V至28V之间。SWIFT产品提供高密度和高性能;为数字信号处理器 (DSP)、现场可编程门阵列 (FPGA) 和其它处理器供电;并且在TI的WEBENCH 电源设计工具中完全可用。如需获得与之相关的更多信息,敬请访问TI的SWIFT DC/DC转换器

关于德州仪器 (TI) 的WEBENCH工具
    WEBENCH设计工具和电源架构工具是业内唯一一款可实现点到点电路设计、仿真和针对封装、价格以及效率进行优化的在线工具,并且能够将电路原理图和印刷电路板 (PCB) 布局布线文件直接下载到计算机辅助设计 (CAD) 工具中。组件库包括120个厂商生产的40000多种组件,并且TI的分销商每小时都会更新价格和供货情况。此工具支持8种语言,用户可以比较整个系统设计,并且在几分钟内做出供货决定。请单击这里,在TI的WEBENCH中开始一个免费设计。

供货情况与封装        
    SWIFT降压转换器已由TI和其授权分销商批量供货。采用40引脚,5mm x 7mm PowerStack四方扁平无引线 (QFN) 封装。订购针对TPS544B25TPS544C25的评估模块。
如需了解与TI电源产品组合相关的更多信息,敬请:
. 下载针对企业以太网交换机的完整PMBus电源系统TI Designs参考设计。在TI的参考设计库中查看全部电源设计。
. 仔细检查TI PMBus产品解决方案的丰富产品组合、设计工具以及技术资源指南
. 阅读白皮书,“如何选择数字电源IC
. 在德州仪器在线技术支持论坛社区电源管理论坛中搜索解决方案、获得帮助和分享知识。

关键字:PMBus转换器  TI

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0811/article_26237.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
PMBus转换器
TI

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved