符合消费电子器件要求的微型开关

2015-08-05 16:01:52来源: EEWORLD 关键字:符合  消费  消费电子  电子
从某些用户使用便携式消费电子产品的方式来判断,它们可被视为恶劣环境器件。手机、MP3播放器、平板电脑和其他便携式电子器件已经成了无处不在的个人和专业工具,整天被连续使用,却并未被小心对待。因此,开关制造商必须设计出能大幅减少空间和重量、稳健且使用寿命长的新微型开关。这些微型开关必须要像尺寸更大的工业设计一样可靠、始终如一地运行,还要不牺牲功能性、性能和使用寿命。提供增值服务的开关制造商,包括生产模块和定制组件,能够提供全面的机电解决方案,不仅可以满足尺寸和性能要求,还经得起振动和冲击等因素的考验。
 
双动开关
 
低剖面双动双触摸开关现在被应用到需要特定工效学性能的手持式和便携式电子器件之中,例如数码相机或手机上的镜头焦点和快门开关。这些先进的双动双触摸开关在这类手持式消费电子应用中提供了快速的重复动作。微型双动双触摸开关的功能性提高,让设计者能够削减设计所需的元件,降低最终产品的重量和尺寸。
 
当今市面上的某些微型双动双触摸开关采用小至3.7mm x 3.0mm x 0.95mm的封装,含致动器的高度。标准按键开关的典型使用寿命约为30,000次启闭,而典型轻触开关的使用寿命则达到100,000和600,000次启闭;将来轻触开关设计的目标使用寿命是1,000,000次启闭。使用寿命长,在某种程度上是因为它具有10~500Hz的额定抗冲击和振动性与-40˚C ~ +85˚C的工作温度。
 

 
KMT0系列
 
C&K Components的KMT0系列开关采用密封Teflon薄膜和粘合剂来防止液体进入,实现了最高可靠性
 
Pico开关
 
超小型Pico开关在传统开关设计的基础上进行了改良。与检测开关和按键开关不同,超小型顶部起动Pico开关的外观更小巧,设计更灵活。例如,C&K的KXT系列在新型开关结构内采用了1~2mm小弹片,表明尺寸在Nano开关的基础上又大幅缩小。这些真正的微型开关的尺寸为2.2mm x 2.0mm x 0.5mm。还提供较长的版本(2.8 mm)。超小型顶部起动Pico开关通常提供多种操纵力(1.0N~2.2N)。Pico开关的使用寿命通常为300,000周期,密封等级为IP68。超小型顶部起动Pico开关通过使用高级薄膜与改进型基底实现了更长的使用寿命和坚固的设计,使其成为空间有限、无法承受牺牲开关或信号质量的设计者的理想之选。
 
超小型Pico开关在耳背助听器中越来越普及,在这里所有元件都必须是小尺寸的,功能还要始终如一且有效。超小型顶部起动Pico开关有助于设计者缩小助听器的整体尺寸,进而提高用户的舒适性,降低器件在耳后的可见性。
 
通过减少腕式便携版的整体重量和组件,计步器也从开关微型化中受益。计步器要在恶劣条件下持续工作很多个周期,因而在考虑新开关设计时,可靠性成了大家最关心的问题。
 

 
KXT系列
 
轻触开关
 
轻触开关本质比其它很多开关技术都小巧和灵活。这类开关具有多种安装和驱动配置能力,因而灵活性更高,同时还能配置开关以满足应用的特殊需求。轻触开关的使用寿命一般可达到100,000和600,000次启闭;将来轻触开关设计的目标使用寿命是1,000,000次启闭。使用寿命长,在某种程度上是因为它具有10~500Hz的额定抗冲击和振动性与-40˚C ~ +85˚C的工作温度。
 
卷轴开关
 
卷轴开关常见于越来越小的电子产品中,因为它采用微型封装且功能稳健。卷轴开关的使用寿命一般长于按键开关,因为开关可被触觉干扰影响的方面比较少。卷轴开关的使用寿命通常超过1M次中央选择启闭和1M次旋转启闭(各个方向),最大触点电阻为300mΩ,具有天生强大的抗冲击和振动能力,而传统开关设计的使用寿命一般只有200,000周期。
 
滑动开关
 
超小型滑动开关专门设计用于高度或表面积有限的应用,高度小,电力和机械寿命长。这些超小型滑动开关采用玻璃填充外壳和4/6尼龙(UL94V-2)致动器,带有不锈钢盖和回位弹簧,标准使用寿命为100,000周期。表面贴装开关的尺寸小至2.6mm x 7.6mm,是一系列应用的理想之选,包括开/关触摸屏、手持式游戏、远程控制和仪器仪表应用。
 
DIP开关
 
侧面起动DIP开关为计算机内的逻辑转换实现了微型化和高可靠性。DIP开关具有多种安装选项和低电路板安装高度,增加了可用PCB空间,为设计工程师提供了特别灵活的解决方案。这些半间距DIP开关采用双叉状滑动接触,能确保可靠接触。水平安装时,侧面起动机制提供了开/关状态的可视化确认,是必须通过配电盘手动发送多个信号路径的逻辑转换网格的理想之选。
 
这些微型DIP开关只比PC电路板高4.16mm,布局间距为1.28mm。该器件适于表面贴装冲洗处理,具有镀金及镍铜合金触点和UL 94V-0 PPS阻燃外壳。
 
模块与组件
 
为了提供全面的解决方案,开关制造商还可以设计和生产符合用户特定应用要求的模块与组件。拥有工程专业知识的开关制造商能快速、有效地将开关和电子(从简单到复杂的电路)整合到美观、实用的封装中,进而灵活地装配到用户的成品之中。这些增值服务还包括生产插入件和注塑件、冲压件与引线框,从而为用户提供一站式服务。
 
高级开关制造商不仅能够在组件和模块内改善开关的声音(可调谐性)、感觉(触觉学)和控制(接口)以满足用户的偏好,还能够提供各种附加构造选项,包括装饰、照明、连接和密封。将定制图片、标识、纹理和涂饰整合到关键表面上也为最终产品提供了好处。利用双射成型、涂料和激光蚀刻、移印与电镀,这些装饰解决方案旨在突出和轻松纳入便携式器件之中,例如iPhone和iPad。照明选项包括背光强调和光导管,可增强产品的外观和设计的实用性。
 
微型化和可靠性是当今消费类器件市场中比较重要的2个考虑因素。开发创新型微型开关有助于设计工程师延续这一趋势。因为消费类应用的电力和机械规范至关重要 – 容差极为严格,产品剖面很小,开发周期和交付周期要求都很短 – 所以不仅可以开发灵活、可靠的器件,还能够通过生产模块和组件增加价值的开关制造商拥有明显的设计优势。

关键字:符合  消费  消费电子  电子

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0805/article_26232.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:力特公司荣获艾睿电子亚太公司“最佳参与和合作伙伴”奖
下一篇:C&K Components的表面贴装DIP跳线开关采用分支触点设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
符合
消费
消费电子
电子

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved