Intersil用于可穿戴及其他移动设备的高效率降压-升压稳压器

2015-07-07 13:57:05来源: EEWORLD
超小型ISL9120稳压器提供业内领先的效率,帮助延长电池续航时间
 
    美国加州、MILPITAS--- 2015年7月7日 —创新电源管理与精密模拟解决方案领先供应商Intersil公司(纳斯达克交易代码:ISIL)今天宣布,推出一款降压-升压稳压器---ISL9120,可帮助实现对系统电源、Wi-Fi、蓝牙、内存卡或LCD模块等外围设备的高效电源管理。其自适应电流限制PFM架构提供最高98%的业内领先电源管理效率,同时实现降压模式与升压模式之间的平滑转换,可有效的避免毛刺产生,从而可以应用于对轻载效率和快速瞬态响应要求苛刻的场合。其超小外形使ISL9120非常适合用于使用电池供电的、强调移动性的电子产品,例如使用单芯锂离子或锂-聚合物电池,或者两节碱性、镍镉或镍锰电池的可穿戴设备、智能手机、智能恒温器和销售终端设备等等。

    由于移动设备的广泛普及和可穿戴设备的日益流行,电源设计工程师面临如何平衡成本、外形和电源效率的挑战。用于可穿戴设备的传统典型电源使用三个DC-DC稳压器和3-5个LDO(低压差线性稳压器),这会占用宝贵的电路板空间。另外LDO也不具备降压-升压稳压器的高效率和可靠性,还会牺牲性能。例如,如果用LDO为使用输出电压接近3.3V的锂离子电池的系统中的外设供电,则来自应用处理器的大突发电流会造成输入电压降至低于LDO调节电压,导致内存重置或系统停止运行。为解决这一问题,ISL9120降压-升压开关稳压器支持更宽的输入电压范围,并通过提供升压来避免当输入电压降至低于输出电压时,出现低压毛刺而使电池掉电。由于ISL9120只需要一个电感,并采用1.41mm x 1.41mm小尺寸封装,所以设计工程师无需在效率或外形上有所妥协。

    ISL9120支持1.8V - 5.5V输入电压和1V - 5.2V可调节输出电压为设计工程师提供了满足各种设计需求的灵活性。其自适应PFM架构(包括对强制旁路模式的支持)和 2A 开关功率管既支持低负载电流也支持高负载电流,并保持一致的高效率,从而确保更长的电池续航时间和更少的热量生成。另外,该稳压器还提供800mA输出电流(2.5V输入电压和3.3V输出电压)。在无需电压调节的系统活跃期间,ISL9120会进入强制旁路模式,这可使静态电流降至小于0.5uA的极低水平。

    Intersil移动电源产品高级副总裁Andrew Cowell表示:“Intersil的创新自适应PFM架构可满足针对可穿戴设备和其他4G、Wi-Fi便携产品等IoT联网节点的最关键的低功耗设计要求。新型ISL9120稳压器的小尺寸、业内领先的效率、降压-升压模式之间的平滑转换、以及对大负载阶跃的快速瞬态响应对客户极具吸引力。”

主要特性和规格
· 可达98%的超高效率,帮助减小电力消耗和热量生成
· 接受1.8V - 5.5V宽输入电压范围,支持多种电池拓扑
· 1V - 5.2V大的可调节输出电压范围,可支持多个电源轨
· 输出电流可达800mA(Vin = 2.5V, Vout = 3.3V)
· 2A开关功率管既支持高负载电流也支持低负载电流,并保持高效率
· 采用1.41mm x 1.41mm封装的超小外形,帮助节省电路板空间,只需一个电感
· 41uA静态电流最大限度提高轻负载效率,帮助降低功耗
· 自动和可选择强制旁路省电模式使静态电流减小至低于0.5uA
· 欠压、短路及过温全面保护

定价和供货
    ISL9120降压-升压稳压器现已供货,提供9-bump WLCSP和QFN两种封装形式。提供两款用于评估器件特性和性能的ISL9120评估板ISL9120IIN-EVZ(3.3Vout)和ISL9120IIA-EVZ(可调节Vout)。
欲知有关ISL9120高效率降压-升压稳压器和评估板的更多信息,请访问:www.intersil.com/products/isl9120

关键字:稳压器  Intersil

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0707/article_26188.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
稳压器
Intersil

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved