Silicon Labs推出业界首款适用于无线基站的单芯片时钟IC

2015-06-16 15:37:13来源: EEWORLD 关键字:时钟IC  无线基站  Silicon  Labs
-超低相位噪声的Si5380时钟IC有效降低微蜂窝和宏蜂窝基站应用的BOM成本、板面积和功耗-
 
    中国,北京-2015年6月16日-互联网基础设施领域高性能定时解决方案的领先供应商Silicon Labs(芯科科技有限公司,NASDAQ:SLAB)今日宣布推出适用于无线基础设施应用的业界最高集成度时钟IC,此无线基础设施应用包括微蜂窝(small cell)和宏蜂窝(macro cell)。Silicon Labs的新型Si5380时钟发生器是业界首款能够替代低相位噪声整数N分频时钟、压控晶体振荡器(VCXO)、分立环路滤波器和电压调节器的单芯片器件。Si5380时钟IC提供了媲美传统分立解决方案的相位噪声性能,同时在封装尺寸、物料成本(BOM)、功耗、性能和易用性方面提供显著优势。
 
    Cisco最近的一项研究表明,受到视频流服务和IoT连接设备广泛部署的推动,全球移动数据流量在2014年至2019年之间将可能飙升近十倍。虽然基站供应商正在开发新的4G/LTE设备以增加网络容量和覆盖范围,但是对于微蜂窝基站来说设计难度日益增加,因为在拥挤的城市环境中它们经常被部署到空间和功耗受限的室外位置。Silicon Labs的新型Si5380时钟IC是业界首款单芯片无线时钟IC,特别针对尺寸、功耗、集成度和性能进行了优化,这使得它成为微蜂窝基站应用的理想选择。
 
    Si5380时钟IC凭借Silicon Labs最新的第四代DSPLL技术,为下一代微蜂窝和宏蜂窝基站远程射频头(RRH)设计提供了有针对性优化的解决方案。DSPLL技术创新的双环路混合信号架构在数字锁相环(PLL)架构中集成了一个高性能的15GHz模拟压控振荡器,消除了通常所需的分立环路滤波器和低压差输出(LDO)稳压器。这使得该时钟解决方案能够提供超低相位噪声时钟合成和一流PLL集成度的最佳组合。
 
    与竞争的VCXO时钟IC解决方案相比,Si5380时钟IC可减少66%的印制电路板(PCB)占用面积,降低30%的功耗。当今的微蜂窝基站通常功耗预算受限,并且一般采用以太网供电(PoE)技术供电,因此高能效的定时器件特别重要。凭借在DSPLL中集成所有PLL和电源调节电路,Si5380芯片能够提供极高的板级噪声抑制、电源噪声抑制和操作温度范围内一致、可重复的相位噪声性能。
 
    基于VCXO的时钟解决方案在震动环境下通常导致杂散性能衰减,而Si5380芯片集成的DSPLL技术无论在任何系统环境下都能够提供优异的杂散响应。此外,Si5380时钟芯片在锁定到高抖动输入时钟后能够保证低相位噪声,确保数据转换器性能不会受到外部影响而衰减。Si5380能够生成高达1.47456GHz的4G/LTE频率,并提供12路独立的可配置时钟输出,为兼容JESD204B标准的数据转换器、FPGA和其他逻辑器件提供定时服务。
 
    Silicon Labs定时产品营销总监James Wilson介绍:“Si5380时钟是目前业界最高集成度的定时解决方案,它满足微蜂窝和宏蜂窝基站在各类环境条件下对于紧凑型PCB封装、低功耗、可靠性和运营商级别相位噪声性能的需求。Silicon Labs高集成度的DSPLL时钟架构,结合易于使用的ClockBuilder Pro软件,大大简化了当今异构无线网络所需时钟合成和抖动衰减的设计难度。”
 
利用ClockBuilder Pro简化时钟树设计
 
    为了简化无线基站的时钟树设计,Silicon Labs的ClockBuilder Pro软件能够帮助设计人员在五分钟内生成可编程的Si5380时钟配置,从而最小化软件开发成本。无需为定制时钟芯片等待数月,设计人员只要通过ClockBuilder Pro简单的上传他们的定制配置到Silicon Labs,工厂预编程的Si5380时钟样片就能够在两周内发出。因为业界最短的定制样片交货时间,客户能够大大加速整个产品开发过程。
 
价格及供货
 
    Si5380时钟IC现已量产,并可提供工厂预编程的样片。在一万片采购量时,产品单价低于6美元。为帮助开发人员快速进行从芯片配置到详细性能评估的工作,Silicon Labs也提供了Si5380-EVB评估板,现已供货,其零售价格为399美元。ClockBuilder Pro软件可从Silicon Labs网站免费下载。有关Silicon Labs Si5380超低相位噪声时钟发生器的更多信息,或订购样片和评估板,以及下载ClockBuilder Pro,请浏览网站:www.silabs.com/clocks。

关键字:时钟IC  无线基站  Silicon  Labs

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0616/article_26167.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:世强签约SiC巨头CREE 共拓工业与汽车领域新版图
下一篇:Vishay高压薄膜扁平片式电阻实现高精度、电压系数和可靠性

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
时钟IC
无线基站
Silicon
Labs

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved