德州仪器中国大学计划为电源教育事业再添新动力

2015-06-09 10:24:47来源: EEWORLD
6月6日,由德州仪器主办的“2015年德州仪器(TI)中国大学电源教育者会议”在山东青岛成功举办。本次会议吸引了来自全国58所高校的109位电源专业教育工作者参加。在为期两天的研讨会上,与会者与来自 TI 的技术专家共同就电源技术的最新发展趋势、成功教学案例、美国电源课程改革趋势以及 TI 最新电源教学套件在帮助高校开展电源教学、以及电子设计竞赛中的电源应用及教学等方面进行了深入的研讨。
 
TI 亚太区市场传播总监乐大桥先生介绍道:“TI 中国大学计划至今已覆盖中国600多所高校,获得了广大高校教育工作者和学生的广泛认可与支持。TI 作为半导体技术的领军企业,一直积极参与高校电源相关的课程改革合作,助力高校电源人才培养。此次 TI 中国大学电源教育者会议再次体现了 TI 助力中国电源教育事业、深耕电源人才培养的不变承诺。”
 
TI 亚太区大学计划总监王承宁博士在开幕词中表示:“TI 支持中国电子工程教育已有近二十年的历史,在支持高校开展创新人才培养和实践教育方面积累了丰富的经验。TI 很荣幸能够为广大高校电源教育工作者再次提供齐聚一堂、集思广益的研讨机会,为中国的电源教育发展贡献力量。未来,我们将继续在电源技术课程改革和学生培养方面持续推动和投入,为校企联合培养更具创造性的工程师人才提供帮助。”
 
开关电源技术是电力电子的核心技术之一,也是任何电子设备最关键的基础部件之一。会议期间,TI 电源产品市场总监 David Priscak 先生从全球市场的战略高度向中国高校教育者介绍了电源技术的最新发展趋势。TI 全球模拟技术大学计划经理 Ayesha Mayhugh 女士在会上分享了 TI 模拟技术大学计划与美国电源课程的改革趋势,激发了广大高校教育工作者的热烈讨论。
 
与此同时,来自青岛大学、华中科技大学、合肥工业大学、武汉大学、浙江大学和重庆大学等多所知名高校的老师分享了他们在电源教学改革、数字电源教学平台开发、电子设计竞赛中电源教学与应用等方面的经验与成果。与会老师纷纷表示,TI 办的各类培训活动及教育者会议为各个高校老师之间建立了沟通与分享成功教学经验的最佳平台,为培养能够更好适应产业界需求的电源技术人才起到了重要的推动作用。
 
在 TI 全球战略中,大学计划是极为重要的组成部分。多年来,TI 不遗余力地在全球范围内推行 “ 大学计划 ” ,通过面向大学这个科技摇篮,采取多种手段与措施,培养出了大批掌握世界先进技术的高级专业人才。TI 中国大学计划于1996年正式启动,由模拟技术(Analog)大学计划、单片机(MCU)大学计划以及数字信号处理DSP)大学计划三部分组成。至今,TI 已与教育部签署了两个十年计划,在中国600多所大学建立了超过1500多个模拟实验室、微控制实验室、数字信号处理实验室、学生创新实验室以及物联网汽车电子、数字电源、太阳能等应用实验室,每年有超过30万名学生通过联合实验室、创新活动等获得了 TI 各项技术培训,还有数万名学生参与 TI 主办的各种大学生设计竞赛。

关键字:德州仪器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0609/article_26151.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved