CISSOID 推出 60A /1200V 高温电源模块 PLUTO

2015-06-04 16:23:28来源: EEWORLD
    高温半导体解决方案的领导者 CISSOID 公司宣布推出高温电源模块CHT-PLUTO,它可在-55~225℃的范围内实现可靠的运行,并输出高达60A的电流。CHT-PLUTO 是一种双碳化硅 MOSFET 模块,主要应用于在低端和高端均可持续供应 30 A 电流的半桥。低端和高端的两个独立开关可并联使用,输出总电流为 60 A,击穿电压超过 1200 V,当 VGS=20 V 时,导通电阻在 25℃和 225℃的温度下分别低至 23 mΩ 和 50 mΩ。
 
    由于碳化硅晶体管的开关损耗较低,故而可实现较高的工作频率。CHT-PLUTO 还可嵌入正向电压 Vf 较低的续流肖特基二极管,它可以在死区时间降低功耗。每个开关均可采用 -5/+20 V的标准电压进行控制。
 
    CHT-PLUTO 采用密封的 8 引脚专用“H8MA”金属封装,其尺寸规格为 18mm x 29mm (不包括安装耳)。器件与封装外壳之间采用电气隔离。该模块的特点是每个 30 A 通道的结面至外壳热阻都低至 0.7℃/W。另外,两个附加的源连接器则可轻松地将模块牢牢连接到栅极驱动器。
 
    CHT-PLUTO 适合为功率转换器、逆变器电机驱动器等应用构建半桥。当将两个开关并联时,CHT-PLUTO 的输出电流可达 60 A,同时热阻 (Rth) 低至 0.35℃/W。还可将几个模块并联,以获得更高的输出电流。
 
    CISSOID公司最近已发布的高温栅极驱动器 HADES®v2 是驱动 CHT-PLUTO 的理想器件。HADES®v2 的峰值电流和 dV/dT 耐用性均较高,因此可实现快速切换,降低模块功耗。借助这些优化功能,电源设计人员可以提高工作频率,为无源元件(输入/输出滤波器、去耦电容器)选择下限值,从而在这些高成本的元件上节约大量成本,并减小系统的体积和重量。CHT-PLUTO 与 HADES®v2 的结合打开了使用结构紧凑的、高度集成的功率转换器/电机驱动器的大门,这些功率转换器/电机驱动器的额定功率从几千瓦到几十千瓦不等,在高达 225℃的温度下也可实现可靠运行。
 
    CISSOID公司的首席技术官 Pierre Delatte 表示: “CHT-PLUTO 是我们为高温/高压电源开关推出的第二款产品。继 2013 年推出 10A/1200V 单极开关 CHT-NEPTUNE 之后,CHT-PLUTO 又为我们带来了额定电流更高且同样支持极端环境(从-55℃到225℃)的半桥模块。经过大量的研发努力,现在,我们可以自豪地推出这款能够战胜高温挑战,实现可靠运行的 CHT-PLUTO 产品。CHT-PLUTO 真正满足了系统设计师对 CISSOID 产品的期望:让 CISSOID 做到言行如一。该模块在不降低原有解决方案耐用性的条件下,为高温大功率应用带来了新的可能。”

关键字:CISSOID

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0604/article_26142.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved