Intersil:应对工业市场碎片化挑战,电源公司该怎么做?

2015-06-01 17:44:39来源: EEWORLD 关键字:Intersil
    “自2013年以来,我们重新将公司定位在扩展电源管理核心竞争力上,我们优化研发投入,人员组合及资本开销,并取得了良好效果。”Intersil CEO Necip Sayiner在2014年致股东的一封信中写道。
        
    事实证明,通过专注电源管理领域,在经历了阵痛之后,虽说Intersil的总收入有所下滑,但是净利润得到了稳步提升。
 
    Intersil亚太区销售副总裁何贤斌表示,公司重点关注三大领域,包括领导移动设备电源市场,扩张基础设施与工业市场以及拓展汽车与航空航天市场。
 
    谈及三个词不同的含义,何贤斌解释到:“领导是表明我们在PC及笔记本领域的领导力,我们和Intel及AMD都有非常良好的合作关系,未来我们还会继续延续领导地位。“扩张”意思是Intersil在工业与基础设施领域还有很多事情可以做,我们需要扩张产品种类,扩张客户群,扩张应用领域。而拓展则是需要发挥我们的优势,目前在宇航领域,一颗卫星上包含我们800美元的产品,而未来我们预期将达到2000美元。”

   

    Intersil亚太区销售副总裁何贤斌
 
数字与模拟并存
 
    谈及电源发展的未来,Intersil公司工业电源市场与应用总监Lokesh Duraiappah表示,数字电源和模拟电源两者将会共存。在一些需要准确控制电力、阶段多、强调时序与电压余量可调节、以及需要随时监控电量的领域,一定是数字电源占据主导地位。
 
    而对于绝大多数工业应用中,不需要复杂的电源管理,而是需要更高性价比的产品,因此模拟控制器就是很好的解决方案。Lokesh表示,公司这两个产品类别都会投资与发展,不会有一边倒的情况。

   

   Intersil公司工业电源市场与应用总监Lokesh Duraiappah
 
出色的控制器
 
    控制器的种类众多,Lokesh表示,工程师在选型时需要考虑以下几个方面,首先要求接通时间最小,其次是栅极驱动能力,第三是易于设计,第四则是开关频率,第五是灵活性的要求。
 
    日前,Intersil推出的首款避免工业应用中通常使用的中间步降转换级的60V同步降压控制器---ISL8117正是满足了Lokesh所说的这几大特点。
 
    Lokesh表示,随着工业产品的复杂化,越来越需要消除电源总线,从而达到高能效和低成本的目的。同时随着ASIC复杂度的提升,多电压轨的要求越来越多。
 
    ISL8117极低的占空比(导通时间最小40纳秒),满足了从极高输入电压(如48V)到 1V输出的直接负载点转换需求。可调节频率范围最高可达2MHz,这就使得电源设计师在选择板的尺寸和效率方面可以达到很好的平衡,同时可以有效的屏蔽电磁干扰。
 
    ISL8117不需要任何外围补偿,方便工程师直接配置DC-DC方案。输入电压范围为4.5V-60V,输出电压范围为0.6V-54V。
 
    ISL8117使用带有自适应斜坡补偿的谷值电流模式调制,来支持宽范围输入电压和输出电压组合的稳定工作。ISL8117在缩小解决方案尺寸和简化系统设计的同时并未牺牲性能,常用功能的默认设计值和ISL8117的宽输入电压和输出电压范围,使其需要的外围元件数量少于竞争解决方案。使用ISL8117,工程师能够设计只需10个元件(包括MOSFET和被动元件)的完整DC/DC降压转换解决方案,并实现最高98%的转换效率和达到1.5%的输出电压精度。
 
    Lokesh称,目前ISL8117的目标应用市场包括工厂自动化、通信、测试测量以及其他工业用途。

   

   Intersil与其他主流控制器性能对比
 
如何应对碎片化的工业市场
 
    Lokesh称:“我们的大客户比如谷歌、中兴、华为这样的企业都会有专门电源设计部门,然而很多工业客户都是中型企业,没有专门的电源设计资源和团队,很多平台设计师兼管电源设计,所以他们需要的就是易用、易于设计的产品。工业市场的客户群体较多,他们需要的是高通用性的解决方案,为此,Intersill推出了广泛的产品组合,不同的电压轨与不同的负载,全集成和部分集成方案,完整的电源模块等等差异化的产品。”
 
    何贤斌也表示,工业市场是碎片化的,客户众多而且很零散,因此Intersil服务客户的思路也发生了改变。“以前我们大多数都是投资自己的销售、或者代理商推广力度加大,而现在代理商都变成了超市,什么都有,所以这对我们是个挑战。为此,我们充分利用电子商务以及在线工具进行推广,同时也提供方便快捷的在线样片申请功能等。”
 
    “与此同时,工业客户往往需要高可靠度的产品与较长的供货周期,并且具有追溯性和失效分析,所以往往初创企业很难进入工业领域,所以我们作为老牌半导体公司,信誉、品牌等都是客户需要考虑的重点,同时我们也能做到全世界范围内的技术支持等服务。”Lokesh强调道。

关键字:Intersil

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0601/article_26135.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:雅特生科技新推出的600W 1/4 砖直流/直流电源转换器
下一篇:ST推出配置简易的控制器,有效简化数字功率转换设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Intersil

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved