支持车载 耐高温X8R特性树脂电极系列产品的量产

2015-05-27 09:19:55来源: EEworld 关键字:树脂电极  TDK
TDK株式会社(社长:上釜 健宏)发布将在针对基板翘曲和热循环具有极高可靠性树脂电极系列中新增加耐高温X8R特性(150℃温度保证)系列产品,并将从2015年6月起开始量产。

近年来,在汽车向电子化、电动化发展的背景下,电子元件的搭载数量急速增长。与此同时,出于确保车内空间、减少线束、提升燃油效率的目的,将电子控制单元安装在发动机舱等构件附近成为一种趋势。这就要求安装在此类部位的电子元件必须要有很强的耐热性和抗震性。

TDK的树脂电极产品拥有三大特点,并深受顾客好评,该三大特点分别是:因热循环所导致的焊接裂纹对策、因振动和冲击所导致的元件损伤对策、因基板变形所导致的翘曲裂纹对策。新增加的X8R树脂电极系列产品忠实地将一直以来树脂电极产品所具有的优势拓展到了业界顶级的X8R特性产品阵容中。并且,该产品支持业界唯一*的1005形状,预计在日趋小型化、高密度化的ECU等产品中其使用的机会也会不断增多。

* 2015年4月、TDK调查

-----

术语

X8R特性:使用温度范围-55℃~150℃、静电容量变化率±15%。

翘曲裂纹:是指在将积层陶瓷电容器焊接到基板上后,由于插入印刷基板、插座、紧固螺丝、插入元件等作业而导致基板变形,因随之而产生的拉伸应力在积层陶瓷电容器的基础元件上产生裂纹的不良现象。

焊接裂纹:是指在高低温之间反复变化的温度环境下,由于电子元件和基板的热膨胀系数存在差异,焊接接合部位的应力增加,从而导致焊接部位产生裂纹的不良现象。

主要应用

汽车的发动机舱等,在高温环境下使用的控制单元

平滑电路及去耦用途

主要特点和优势

可耐受严酷的高温环境,150℃温度保証

抗震、有效防止由基板翘曲裂纹和热循环引起的焊接裂纹的树脂电极

150pF~10uF的大静电容量范围

符合AEC-Q200标准

主要数据

产品系列 外形尺寸L×W[mm] 额定电压 [V] 静电容量 [F]
CGA2 1.0×0.5 16~100 150pF~47nF
CGA3 1.6×0.8 16~100 1nF~470nF
CGA4 2.0×1.25 16~100 22nF~1uF
CGA5 3.2×1.6 16~100 100nF~4.7uF
CGA6 3.2×2.5 16~100 470nF~10uF

关键字:树脂电极  TDK

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0527/article_26126.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TI MaxCharge技术,如何攻克快速充电技术瓶颈?
下一篇:安森美举办“让您的设计出风头”视频竞赛 赢取GoPro HERO4

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
树脂电极
TDK

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved