2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会拉开帷幕

2015-05-12 17:09:55来源: EEWORLD
    5月12日,上海讯—— “2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会”在深圳拉开首站序幕,此次巡展是英飞凌成功收购国际整流器公司之后在中国的首届巡回研讨会,活动将持续一个月之久,覆盖深圳、武汉、西安、成都、北京、大连、杭州及上海8座城市,面向消费类电子、新能源等领域,为客户展示了高效的电源管理系统解决方案。
 
 
 
图1:2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会现场
 
 
图2:英飞凌电源管理与多元化市场市场部经理肖辉发表演讲
 
创新,让消费类电子动力十足
 
    当今社会,随着互联网技术的发展,人们的工作和生活越来越依赖于使用智能手机和平板电脑等消费类电子产品,更有智能照明、智能家居等一系列新产品陆续推出。这些产品,对于电源以及半导体技术都提出了更高的要求。作为功率半导体市场领军者,英飞凌致力于持续创新,不断提高人们的生活品质。例如:英飞凌最新推出的500V到800V的CoolMOS™ CE系列产品,该产品系列采用的是英飞凌市场领先的超级结技术功率MOSFET平台,既保证了CoolMOS™在业界一贯的高品质和高可靠性,同时兼具吸引力的价格,以满足消费类市场的典型需求。此外,英飞凌提供采用数字化电源技术的电视电源、智能照明、高功率密度的D类音频系统及快速充电器等一系列系统解决方案,让消费者在享受消费类电子设备便利的同时,体会到半导体技术的发展给生活品质带来的提升。
 
 
图3:参会人员参观产品体验区
 
开源节流,为“天空蓝”添砖加瓦
 
    应对能源危机这一全球问题,为了让人们不再生活在灰霾的穹顶之下,在能源开发方面需要开源,探寻“低碳”之路,积极开发可再生能源,如风电、太阳能等。英飞凌为太阳能发电系统,提供从微型逆变器、组串式逆变器到集散式逆变器等一系列系统解决方案。英飞凌本次展出的无电解电容的微型逆变器方案,能延长器件的使用寿命,提高系统电能转换效率,最大限度提高系统发电量。另一方面,从能源消耗方面需要节流,比如说日益兴起的新能源汽车市场,给人们带来的不只是舒适和便捷,更多是人们对于低碳生活理念的关注。不管是混合动力汽车还是纯电动汽车,英飞凌都可以针对车载的电能转换系统(车载充电、车载DC/DC以及车载DC/AC)提供汽车级解决方案。英飞凌的创新器件不仅能帮助新能源汽车实现更高效率、更高功率密度和更高的可靠性,且符合汽车级认证的功率器件也为驾乘者提供了最高级别的安全保障。同时,英飞凌的功率器件也被大量应用于高功率密度直流充电模块系统,满足充电基础设施的关键技术要求,目前已经被广泛应用在中国充电桩和充电站市场。
 
致力于中国本土化,提供系统层面解决方案
 
    “根植于中国,服务于中国”是英飞凌本土化战略的核心内容。自英飞凌科技电源管理产品进入中国以来,其卓越的性能、可靠的品质、多样化的解决方案,得到了众多客户的信赖。英飞凌积极参与并全力支持本土电力电子行业的发展,与众多本土企业结成战略合作伙伴关系;此外,公司与众多本土客户、高校建立了联合实验室;通过建立产业生态圈,积极推动本土设计产业化。英飞凌秉行“从产品到系统”以及进一步的“从系统到市场”的发展策略,从系统层面理解客户需求,帮助客户创造更大价值。
 

关键字:2015  英飞凌  电源  电源管理

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0512/article_26094.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2015
英飞凌
电源
电源管理

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved