电容器CeraLink™ – 用于转换器的紧凑型解决方案

2015-05-05 17:45:07来源: EEWORLD 关键字:电容器
    TDK集团最近发布了新一代爱普科斯(EPCOS) CeraLink™,该产品能为基于SiC-和GaN-半导体的快速开关转换器的缓冲和直流链路提供极其紧凑的解决方案。这些新型电容器基于陶瓷材料PLZT(锆钛酸铅镧)。与传统的陶瓷电容器相比,CeraLink在施加应用电压下能达到其最大的电容值,这种电容随电压相应增加的特性能更好的控制纹波电压。
 
    CeraLink系列体积最小的一款是SMD低剖面型号,尺寸仅为4.25 mm x 7.85 mm x 10.84 mm,额定电压为500 V DC,电容值为1μF。另外,还有一款配置了焊针压接型号也面市,该电容容值为20-μF,额定电压为500 V DC,尺寸为33.00 mm x 22.00 mm x 11.50 mm。两种型号的ESL值都极低,小于3.5nH。该系列电容器采用专业设计,工作温度范围为-40至+125 °C,短时间甚至能耐受高达150 °C的高温。
 
    由于尺寸紧凑,CeraLink SMD低剖面型电容器的一大优势便是可嵌入到IGBT模块,最大限度降低了电感值,因此在半导体器件开通关断工作时,不会产生明显的过压。
 
   此外,我们可提供两种以上型号的样品:SMD型号的额定电压为500 V DC,电容值为5μF,尺寸为13.25 mm x 14.26 mm x 9.35 mm;配置了焊针压接型号的额定电压为1000 V DC,电容值为5μF,尺寸为33.00 mm x 22.00 mm x 11.50 mm。
 
主要应用
 
    用于SiC 和GaN电源半导体的Snubber电路和DC-link电路
 
主要优点和特点
 
ESL值极低,小于3.5 nH 
工作温度范围:-40 °C 至+125 °C,可耐受高达+150 °C的瞬态高温
额定电压为500和1000 V DC 
电容值为1μF、5μF和20μF 
可嵌入到IGBT模块

关键字:电容器

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0505/article_26083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TI推出配备PMBus™数字接口的18V多通道同步降压型转换器
下一篇:麦瑞半导体推出超小尺寸智能开关MIC1344

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电容器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved