Silicon Labs推出即插即用的隔离电源解决方案

2015-04-07 18:03:20来源: EEWORLD 关键字:silicon  推出  即插即用  隔离
    集成片上dc-dc转换器的Si88xx隔离器特别针对包括工厂自动化、太阳能逆变器和电池管理在内的工业应用而设计。
 
 
    中国,北京-2015年4月-工业自动化领域中数字隔离器和电源产品的领先供应商Silicon Labs(芯科科技有限公司,NASDAQ:SLAB)今日宣布推出新型高速、多通道数字隔离器系列产品,设计旨在为信号和电源隔离提供完整的高集成度解决方案。Silicon Labs新型的Si88xx隔离器集成了具有78%的高效dc-dc转换器,并可提供高达2W的功率输出、极低电磁干扰(EMI)和高噪声抑制能力。Si88xx系列产品为那些工作在恶劣、嘈杂环境下的应用降低了系统成本、缩短了产品上市时间、增强了可靠性。这些应用包括工厂自动化、过程控制、可编程逻辑控制器(PLC)、太阳能逆变器和汽车电池管理。
 
    Silicon Labs Si88xx隔离器系列产品满足了工业自动化领域中对于即插即用型隔离电源的关键需求。开发人员通常需要从零开始设计隔离电源,这会是一项耗时、费力且成本高昂的设计过程,并且需要采用大量分立器件。分立的电源解决方案通常使用场效应晶体管(FET)、控制器、单通道隔离器或光电耦合器,以及其他器件。与此相反,基于多通道的Si88xx隔离器的设计仅仅需要外加一个微型铁氧体磁芯变压器和几个分立无源器件。基于Si88xx隔离器的解决方案最终会省去反复的多次设计,节约物料(BOM)成本且降低设计复杂度,同时增强噪声抑制能力和电源效率。
 
    Si88xx数字隔离器通过收集来自主侧的电能为副侧提供高达2W的隔离电源。隔离器提供多至4个高速数字隔离通道,配合低传输延迟和低抖动等优异的时序特性,使得系统在高电压环境下获得更长的使用寿命。针对那些需要长期性能保障的工业自动化、电池管理和电机控制等应用,这些信号隔离特性对进行系统设计的开发人员来说至关重要。低功耗、高速Si88xx数字隔离通道提供远超过传统隔离技术(包括光电耦合器)的高数据率、低传输延迟和可靠性优势。Si88xx系列产品支持高达100Mbps的数据速率,并且达到标准的23ns传输延迟时间。
 
    Si88xx隔离器采用Silicon Labs备受肯定的专利数字隔离器技术,带有集成的片上隔离dc-dc转换器,提供调节的3.3V或者5.0V输出(或者在片外器件辅助下可大于5V),峰值输出功率高达2W。可靠的dc-dc转换器架构加上铁氧体磁芯隔离变压器,为自供电的隔离器副侧、以及其他诸如RS-485、CAN收发器、微控制器和模拟数字转换器(ADC)等元件提供充足的电力。dc-dc转换器基于带有副侧感应能力的改进型反激式(fly-back)架构,并且反馈到带有外部补偿的控制器。电源开关采用零电压开关(ZVS)技术以最小化功率损失,采用抖动处理以最小化EMI。
 
    Si88xx隔离器拥有多个安全特性,包括内建可防止浪涌电流的软启动(soft-start)功能、逐周期(cycle-by-cycle)电流限制能力和热检测/关机。集成的dc-dc转换器包括内建的次级传感和反馈信号,省去了额外的光电反馈路径,同时使能卓越的线路和负载调节去获得更好的系统稳定性。dc-dc转换器也拥有关机选项和用户可调节的开关频率,可以精确调谐EMI以适应每一个开发人员的应用需求。
 
    Silicon Labs副总裁兼模拟、电源和传感器产品总经理Ross Sabolcik表示,“新型的Si88xx系列产品具有Silicon Labs数字隔离器技术所提供的卓越EMI性能、高数据率和可靠性,满足各类应用在信号和电源隔离以及高通道密度上的需求。Si88xx数字隔离器为工业系统开发人员提供完整、即插即用的解决方案,这大大简化了供电应用中的设计难度,同时确保长期性能和可靠性。”
 
价格及供货
 
    Si88xx数字隔离器现在已经量产,可提供样片,支持20引脚WB SOIC封装。订购选项包括dc-dc转换器特性、隔离通道配置和安全失效模式。所有的Si88xx产品通过了UL、CSA、VDE和CQC认证。当在一万片采购量时,Si88xx系列产品单价为2.42美元起。为了帮助开发人员评估Si88xx隔离器的性能,Silicon Labs也提供了Si88xxxISO-KIT评估板,零售价格为29美元。

关键字:silicon  推出  即插即用  隔离

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0407/article_26063.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2015是无线充电技术突破年 互通性与认证标准有待解决
下一篇:PI新智能移动充电器 尽显InnoSwitch IC高功率密度能力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
silicon
推出
即插即用
隔离

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved