TI推出宽输入电压四开关降压-升压DC/DC控制器

2015-03-24 09:43:55来源: EEWORLD 关键字:LM5175  EMI
    2015年3月23日,北京讯---近日,德州仪器推出一款全新的宽VIN,四开关降压-升压控制器,此控制器可以通过减少电磁干扰 (EMI) 来达到最高功效。LM5175管理3.5V至42V之间的输入电压,并将输出电压稳定在0.8V至55V之间。借助其高灵活性,这款控制器能够为诸如工业PC、USB电力传输、车内无线充电、LED照明、电动汽车、电池充电和电信RF功率放大器等工业和汽车应用提供高性能设计。
 
最高电源转换性能
 
    TI的LM5175 DC/DC控制器具备高度的灵活性,可用单个器件在宽泛的输出功率范围内解决降压、升压和降压-升压等多样化的应用需求。这些应用的输出功率从几瓦的到百瓦以上均可覆盖。
 
    专有开关方案最大限度地提高了降压-升压转换区间内的效率,使用单个单电感器进一步减少了电路板空间。LM5175稳定耐用的栅极驱动,电压7.5V时的电流值为2A,可让宽VIN金属氧化物半导体场效应晶体管 (MOSFET) 的开关更加快速和高效。选择断续模式短路保护在扩展负载电流出现故障时能够防止热失控,最低能将热应力降低30%。
 
LM5175的关键特性和优点:
 
同步降压或升压控制器满足了广泛且多样的降压-升压DC/DC转换器的应用需求。
可在宽电压瞬变的情况下,在最高60VIN 绝对值的条件下运行42VIN  。
采用了单电感器设计,减少了电路板空间的同时简化了布局布线。
具有可选的输入及输出平均电流有限满足了那些需要为输入电源提供稳压电流,或者需要将稳压电流输入负载的应用。
 
    配合TI屡获殊荣的的WEBENCH® 在线设计工具使用LM5175,工程师有机会加快工业和汽车应用的上市时间。
 
关于德州仪器 (TI) 的WEBENCH工具
 
    WEBENCH设计工具和电源架构工具是业内唯一一款可实现点到点电路设计、仿真和针对封装、价格以及效率进行优化的在线工具,并且能够将电路原理图印刷电路板 (PCB) 布局布线文件直接下载到计算机辅助设计 (CAD) 工具中。组件库包括120个厂商生产的40000多种组件,并且TI的分销商每小时都会更新价格和供货情况。此工具支持8种语言,用户可以比较整个系统设计,并且在几分钟内做出供货决定。请单击这里,在TI的WEBENCH中开始一个免费设计。
 
供货情况
 
    目前可在TI store中购买LM5175的样片。

关键字:LM5175  EMI

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0324/article_25972.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:凌力尔特新推出100V反激式控制器军用MP 级版本
下一篇:CUI推出90A数字负载点模块系列

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LM5175
EMI

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved