ST推出全球首款可定制的无线电池充电控制器

2015-03-17 08:46:11来源: EEWORLD 关键字:无线电池
    中国,2015年3月16日 —— 意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)的STWBC数字控制器用于控制无线电池充电器(WBC, wireless battery charger)从发射器(TX)向接收器(RX)的电能传输,为内置无线充电手机、穿戴式装置以及采用电磁感应充电技术的电池供电产品提供最灵活且最高能效的无线充电解决方案。作为Qi无线充电联盟(Wireless Power Consortium)和电源事物联盟(PMA, Power Matters Alliance)两大无线充电行业联盟的成员,意法半导体完全遵守这些先进无线充电协议,并且是全球首批持有最新的Qi 1.1.2 A11标准证书的企业之一。 
 
 
    STWBC可执行发射器控制所需的全部关键功能:按照接收器的要求精确控制电量发射,提供最大化电能传输效率,及尽可能减少工作温度的升幅。发射器和接收器之间的数字反馈(digital feedback)还可检测是否有金属物体接近发射器(异物检测),当发现金属异物时,STWBC将停止电能传输,以避免短路危险。
 
STWBC的主要特性包括:
支持Qi和PMA的多个标准 
Qi 1.1.2 A11认证
最高5W的输出功率,可为手机、穿戴式装置、遥控器充电
原生支持半桥和全桥拓扑
5V工作电压
 
    独一无二的是,STWBC配备固件选项,让客户能够定制最终产品,无需使用外部微控制器
 
    一揽子Qi 1.1.2 A11认证解决方案(参考设计评估板STEVAL-ISB027V1),能够与具有内置Qi功能的手机互联互通
 
    提供用于自定义底层固件的应用程序接口(API, application programming interface),例如根据接收器特性修改LED或GPIO特性,在同一个网络内支持I²C和UART通信。
 
    该器件还配有一套完整的生态系统,可支持客户开发自己的应用,包括Qi 1.1.2 A11认证的参考设计板(STEVAL-ISB027V1)、用于开发订制软件的API软件资料库和文档,以及用于监控实时性能和诊断错误的图形用户界面。
 
    STWBC采用VFQFPN32封装,现已量产。

关键字:无线电池

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0317/article_25927.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Diodes脉冲宽度调制控制器有效提升效率
下一篇:凌力尔特推出最新高可靠性和军用温度级版本LTC4412

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
无线电池

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved