汽车继电器启动机的原理作用图

2015-03-14 14:48:42来源: 互联网
大部分轿车只要掀起发动机盖找到继电器安装盒,都可以寻到继电器的踪影。汽车灯光、雨刮器、起动机、空调机、电动座椅、电动门窗、防抱死装置、悬挂控制、音响等都要用上控制继电器。

控制继电器有两个主要部分,一个是控制系统,另一个是被控制系统。控制继电器之可以能起控制作用,是当它的控制系统中输入某种信号,例如电、磁、热、光等物理量达到一定值时,能使被控制系统(又称输出回路)的被控制量由零突变到一定值,或者由一定值突变到零,从而达到控制、保护、传递和转换信息等作用。以小电流控制大电流,就是控制继电器的特点。

 

 

 

汽车控制继电器技术要求苛刻,因为它要适应震动、高温、低温、潮湿以及油、盐、水等侵蚀性恶劣环境,要求寿命长、高可靠、体积小、低消耗,同时具有电磁兼容性、阻燃性、响应速度快等性能。真可谓又要马儿跑,又要马儿不吃草。作为汽车控制继电器,它必须要达到这些要求。

以常用的汽车灯光控制继电器为例,主要有三脚、四脚及五脚等型式的控制继电器。分别控制前大灯、前小灯及仪表灯、转弯灯、后灯、制动灯、倒档灯、雾灯、车厢照明打等。当组合开关拨至大灯ON档,大灯继电器的控制系统(磁场线圈部分)就会通电产生磁场,合金触点立即闭合,被控制系统的电流导通,从而控制了大灯的开启。当组合开关拨至大灯OFF档断开电源,磁场消失使控制合金触点立即分离,被控制系统的电流截止,大灯关闭。

目前的汽车控制继电器仍以机械式为主,但巳向固态继电器发展。继电器的关键是可靠性,因为一旦继电器出现故障,立即会引起该www.dddtt.com系统部件功能的瘫痪,甚至会引起整辆汽车动弹不得。例如起动机继电器出现故障,汽车就无法电启动了,尽管起动继电器最多十几块钱一只,但没有它汽车就不便运行。

国产汽车控制继电器按照在用车的分类主要有两大类,一类是仿欧车继电器,主要为德国和法国引进技术车配套,另一类是仿日车继电器,主要为日本车型配套。在国际市场上,知名的汽车控制继电器生产企业是德国BOSCH。

关键字:汽车继电器  启动机

编辑:探路者 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2015/0314/article_25841.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车继电器
启动机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved