欧胜电源管理芯片被NVIDIA®用于Tegra™2超级芯片

2011-02-09 14:55:08来源: EEWORLD 关键字:欧胜  NVIDIA  Tegra™2  PMIC  GPU

    英国爱丁堡,2011年2月 – 欧胜微电子日前宣布:该公司业界领先的WM8325电源管理子系统,作为全球最高电流单片电源管理芯片(PMIC),已经被NVIDIA选中作为全球首款移动超级芯片Tegra 2的PMIC合作伙伴。

    借助Tegra 2,NVIDIA将掀起新一波超级移动电话和平板电脑的浪潮,它们将提供前所未有的多媒体体验。Tegra 2将带来极致的多任务能力,包括第一款移动双核CPU、浏览速度快两倍的最佳的网络体验、硬件加速Flash、带有一个GeForce™图形处理器(GPU)的游戏机质量的游戏。

    WM8325为便携式多媒体应用提供了一个高性价比的、灵活的电源管理解决方案,包括智能本、平板电脑、电子书、媒体播放器和智能电话等。它以四个可编程DC-DC转换器为特色,其中一个转换器能够提供高达2.5A的电流;以及11个LDO稳压器,其中四个稳压器用于为敏感的模拟子系统提供低噪声电源。其优化的QFN封装专为改善热性能和减少附带元件而设计,确保了制造商能使用低成本的四层印刷电路板(PCB)板来进行系统制造。

    “我们很高兴NVIDIA为其高度创新的Tegra 2处理器选择了WM8325,本次发布是对WM8325优势的一次证明,证明我们能够为下一代多媒体处理器提供业内领先的电源管理技术。” 欧胜电源管理产品线经理Jess Brown博士说。“WM8325与我们领先竞争对手的产品相比可以延长10%的电池寿命,并且确保了使用更小和成本更低的外部元器件。同时,该器件的可编程性将带来更低的拥有成本,因为该器件可在多种应用中再次使用,同时也支持下一代的NVIDIA处理器。”

    NVIDIA移动业务总经理Michael Rayfield说:“欧胜提供了超群的电源管理解决方案,将他们的WM8325产品与Tegra 2组合在一起,将帮助我们的合作伙伴优化其电源部分,并将其超级移动电话或平板电脑更早地推向市场。”

关键字:欧胜  NVIDIA  Tegra™2  PMIC  GPU

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2011/0209/article_4548.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于LabVIEW的电池管理系统监控平台开发
下一篇:高度集成的SMBus可编程电池充电器【Maxim】

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
欧胜
NVIDIA
Tegra™2
PMIC
GPU

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved