奇梦达破产管理人对英飞凌提起诉讼

2010-12-13 18:03:59来源: EEWORLD


      负责管理奇梦达股份公司破产清算事宜的Michael Jaffé博士,最近向德国慕尼黑地区法院提起诉讼,要求判决英飞凌赔偿奇梦达的损失,但未给出要求赔偿的具体金额。

      该诉讼声称,在英飞凌剥离内存部门成立奇梦达公司的过程中,英飞凌通过与奇梦达有关的空壳公司私下转移企业资产,“在经济上重建”该空壳公司。该诉讼还称,英飞凌未将此情况按德国公司法规定告知负责企业注册的有关主管部门,作为违反企业注册相关法律程序的结果,英飞凌有责任赔偿奇梦达一部分损失——奇梦达在破产程序开始之时的实际公司资产与奇梦达股权资本之间的差额(即赔偿资本减损)。该诉讼试图让英飞凌承担基本的支付责任,Jaffé表示自己目前还不能透露具体的索赔数额。

      根据一家著名律师事务所和一位知名法律教授出具的法律意见,英飞凌认为该诉讼没有法律依据。英飞凌辩解说,有关“在经济上重建”空壳公司的说辞,纯属无稽之谈。当初创办奇梦达公司的时候,其操作方式完全符合规定的公司注册手续和步骤,而且当时也没有人通过主管有关事务的法庭来反对此事。即便确实如原告所说“经济上重建”空壳公司,那么该诉讼声称的法律后果也完全不成立,因为他们只不过是疏忽了一条与公司注册有关的规定。在该诉讼提起之前,英飞凌已经对被指控的情形和由这些情形产生的法律后果进行了驳斥,并表示将在这起诉讼中坚决捍卫自己的利益。

关键字:奇梦达  破产  英飞凌

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2010/1213/article_3214.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奇梦达
破产
英飞凌

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved