钽电容持续缺货,价格全面攀升

2010-09-09 10:37:25来源: 电子工程专辑

      “从今年年初开始,钽电容的供应就一直很紧张。”深圳市粤茂源电子有限公司销售经理潘海霞向笔者倾诉,“不但缺货严重,而且所有品牌的钽电容都在涨价。”

关键字:缺货,假货

      在2010 IIC-China秋季展深圳站的电子元器件展区,询问和寻找钽电容的人不在少数。笔者就碰巧遇到这么一个,只见该男子在粤茂源电子的展台,提笔写下三个AVX公司钽电容的型号,果断留下手机号码,最后还不断嘱咐,“一定要准时供货啊”。

      据了解,该男子所在公司目前正在做LED室内照明产品,急需钽电容,而市面上的钽电容不仅价格愈来愈高,而且假货连连,很让人揪心。

      这个现象很普遍吗?粤茂源的潘海霞给出了肯定的答复,她表示,目前缺货现象这么严重,假货早就满天飞了。

关键字:涨价,减产

      然而,令人感到雪上加霜的是,钽电容在此时价格开始全面升高了。“AVX的产品涨幅最大,” 潘海霞透露。由于该公司的主要代理产品之一就是来自AVX的钽电容,她的感受最为深刻。

      “我也不知道这波缺货潮会延续到什么时候,我们只能向客户建议别的型号或者其他品牌。”相比高高在上的AVX,另一个日本品牌Kemet成为替代品,不过效果不怎么明显,因为,所有的品牌都不约而同地涨价了。

      据了解,由于日本方面原材料缺货,导致多家日系厂商产能减少,而减产的直接后果现在已经显而易见。

关键字:当天交货,三驾马车

      不过,抛开让人郁闷的钽电容,其他产品线的情况要好得多。

      作为一家历史悠久、规模庞大的电子元件分销企业,粤茂源的电子元件销售经验丰富,而且资金非常雄厚。“我们大部分产品都能够满足上午下单,下午交货的要求。”潘海霞介绍,该公司在香港、台湾、深圳、新加坡都有自己的仓库,常备现货型号48000多项,并且与全球著名的物流公司都建立了良好的合作伙伴关系。粤茂源自有的测试实验室,可以对产品的性能与外观进行测试,保证了100%原装出库。

      根据了解,来自TDK、村田的电感,来自Nichicon的电解电容,以及来自AVX、Kemet的钽电容,构成了粤茂源的三驾马车,占公司总销售份额的80%左右。

关键字:钽电容

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2010/0909/article_2875.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
钽电容

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved