Intersil DavidB.Bell:收购、创新与发展

2010-01-18 11:13:40来源: 中国电子报 关键字:Intersil  DavidB.Bell

                                       
       收购时经常会发生杀鸡取卵的事情。当一家小公司被大公司收购后,小公司不同部门的员工被拆分到大公司相应的部门中,很快这家小公司就消失了。我们在美国和中国做收购时,一直试图避免发生类似的事情。 Bell 先生是Intersil公司的总裁、首席执行官兼总监。此前,Bel先生的职位为Intersil总裁兼首席运营官。Bel先生于2007年4月加入 Intersil。在加入Intersil之前,他在凌力尔特服务了12年。Bel先生持有麻省理工学院的电子工程学士学位。

      不能对收购公司杀鸡取卵

      任爱青:Intersil刚刚发布消息,宣布将收购位于武汉的磐大微电子公司。请你具体介绍一下这次收购。
DavidBell:每年Intersil都有一个分析员日,我们与股东聚在一起,对公司未来的业绩进行分析和预测。在2009年的分析员日上,我向股东提出了公司的发展目标,即未来两三年内Intersil将达到10亿美元的营运收入,这是一个非常雄心勃勃的目标。在达到这个目标的过程中,收购是至关重要的环节。

      收购磐大对Intersil未来的发展极具战略意义。此项收购将有助于Intersil迅速扩大在中国市场的销售额,并且使我们有机会将两者的产品、技术和战略结合起来,为中国市场服务。磐大在复杂电源管理集成电路方面有技术专长,可以充分满足中国消费电子产品市场的需求。

      我们认为,两个公司的组合会产生协同作用。通过联手,磐大可以充分利用Intersil先进的工艺技术,面向中国市场开发产品;磐大还可以借助Intersil的全球销售和分销网络销售产品。与此同时,由于磐大公司是中国领先的集成电路设计企业,因此深知中国市场的需求和技术动态,它可帮助Intersil与中国市场融合,迅速扩大在中国市场的销售额。

      任爱青:我们知道在收购磐大之前,Intersil也做了很多次收购。但据我们了解,很多公司在收购之后都会面临管理、体制和文化方面的融合问题。Intersil能够做到频繁的收购说明公司在应对这些挑战方面有很好的经验,是否可以与我们分享一下?

      DavidBell:确实是这样的。仅在过去6个季度中,我们就完成了5次收购,这要归功于我们建立了一套很符合实际的精细化流程。针对每个收购我们都有进度表,精确地列出每天、每周要完成的工作。这些流程是我们非常仔细地规划出来的。正是这套流程确保了收购的成功完成。但收购磐大公司对我们来说是一个新尝试,因为过去的收购都集中在美国,没有文化和法律架构方面的差异。收购磐大的过程我们将学到很多新东西。

      收购的成功与否不仅取决于收购的流程,还取决于收购后什么该整合,什么不该整合,这一点至关重要。在美国有一个童话,讲的是不要杀下金蛋的鹅,在中国也有类似的童话告诉大家,不要杀鸡取卵。但非常不幸的是,收购时会经常发生杀鸡取卵的事情。当一家小公司被大公司收购后,小公司的研发人员被拆分到大公司研发部门中,营销部员工和人力资源部员工被整合到大公司相应的部门中。很快这家小公司就消失了。我们在美国和中国做收购时,一直试图避免发生类似的事情。我们除了整合设计体系和财务体系外,会尽力保持被收购公司的特质,而不会把这只下金蛋的鹅杀掉,不然就失去了收购的意义。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

关键字:Intersil  DavidB.Bell

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2010/0118/article_2046.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ST涉足太阳能电池业务 将于夏普和Enel合资
下一篇:低功耗:2010更加关注工艺及系统级设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Intersil
DavidB.Bell

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved