劲量AAAA碱性电池新一代电源解决方案

2008-07-24 13:35:57编辑:孙树宾 关键字:电源解决方案

  劲量公司宣布进一步推广其劲量AAAA(4A)碱性电池产品,以满足生产制造企业和消费者对于更小、更轻、更紧凑的电子产品的设计、制造和使用需求。


  当前,全球消费者都希望电子产品在更小、更轻的同时实现更高能效。因此,在设计电子产品时,设计人员和工程师都力求将其做得更加小巧。这意味着消费者需要随时获得体积更小的便携电源。劲量AAAA电池体积小,重量轻,正是出色的潮流电子产品的电源解决方案。目前,劲量4A电池已经被广泛应用于Flash音频播放器、蓝牙耳机、激光指示器、LED笔形电筒、遥控器以及血糖仪和血压计等家用医疗产品。


  劲量一直在积极与众多原始设备制造商(OEM)合作,帮助这些企业实现基于AAAA电池进行的设计。最近,创新耳机解决方案的全球领先者GN推出了全球第一款由AAAA电池供电的蓝牙耳机。与劲量共同开发的这款Jabra BT2040耳机产品采用单节AAAA电池供电,无需插入充电器进行充电。此外,劲量AAAA电池还用于为一款通用型遥控器UEI Zapper供电。劲量和V3新加坡合作开发了BH670耳机(使用2节劲量AAAA电池)。劲量公司还和西门子(新加坡)医疗器械部门合作开发了用于助听器的袖珍遥控器-Siemens ePocket Remote Control (使用2节劲量AAAA电池)。劲量希望能为用户提供全球领先的电池电源产品和解决方案。


从AAA到AAAA


  劲量公司首席营销官Jeff Ziminski表示:“劲量一直在不断创新,以满足生产制造企业和消费者的需求。随着电子产品体型越来越小,我们可以看到,对劲量AAAA电池的需求日益增多,其实用性也越来越大。”


  对于想要推出更小型高科技产品并且想让最终用户获得价格合理的电源的制造厂商来说,AAAA是理想的电源产品,可以向生产制造企业提供所需的关键产品优点。AAAA电池的长度为42.5毫米,直径8.3毫米,重量约6.5克。这意味着,与标准的AAA(7号)电池相比,AAAA电池的重量减轻了43%,体积缩小了40%,直径细了20%。另外,与充电式锂电池相比,劲量AAAA电池也是一种更为经济且无需充电的解决方案。 


  劲量AAAA电池推广活动是一项全球性的计划,旨在增加围绕AAAA电池的产品设计数量以及增强零售销售的能力。作为这项计划的一部分,劲量已经将在美国零售渠道的供货量增加到原来的两倍以上,目前正集中力量实现欧洲和亚太地区市场的大幅增长。随着使用AAAA电池的电子产品设备的增多,AAAA电池将会在中国的一些大型卖场等消费者渠道进行销售。

关键字:电源解决方案

来源: 电子工程世界 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/dygl/2008/0724/article_474.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中美半导体行业协会首次合办节能论坛
下一篇:Intersil收购音频功率放大器供应商D2Audio

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

工业设备辅助电源驱动用的SiC电源解决方案

碳化硅的应用领域广泛,如果碳化硅元件普及,电力转换类器件将会发生巨大变化。 包含了上述提及的混合动力等电动汽车、空调等白色家电,而且还涉及太阳能发电、风力发电、燃料电池等分散电源系统、产业设备以及通用变频器装置和通用开关电源等。前言包括光伏逆变器、电气驱动装置、UPS及HVDC在内的功率转换系统,需要栅极驱动器、微控制器、显示器、传感器及风扇来使系统正常运行。这类产品需要能够提供12V或24V低电压电源的辅助电源。辅助电源则需要输入通常工业设备所使用的三相400/480V AC电源、或太阳能光伏逆变器所使用的高电压DC电源才能工作。本文将介绍融入了ROHM的SiC技术优势且设计简单、性价比高的电源解决方案。 小型辅助电源
发表于 2018-06-22 10:11:50
工业设备辅助电源驱动用的SiC电源解决方案

MicroSiP器件组成的最小电源解决方案

型TPS82740。虽然它在功率密度方面并未赢得任何奖项(它只是一款200mA器件),不过说它在6.7mm2 内封装了最关键的功能性却是实至名归。只需想像一下你可以用所有这些组件为整个电源解决方案实现哪些功能,在10µA以下负载情况下,用360nA IQ 的静态电流实现高效率,用于消除电池毫安级关键泄露的负载开关,一个经RF优化的省电模式,在无需线性稳压器和其它组件的情况下,直接为射频供电。
发表于 2018-05-28 17:14:44
MicroSiP器件组成的最小电源解决方案

设计一个隔离式电源解决方案

设计一个隔离式电源解决方案会十分复杂;你需要定制的变压器、不同类型的反馈网络来实现合适的电路稳压,以及用于实现稳定性的某些类补偿。不过,对于特定应用来说,有一个解决方案能够提供所需的同样隔离式偏置电源,而又避免了这么高的设计复杂度:它就是Fly-Buck™ 转换器。对于那些不熟悉这个拓扑的人来说,Fly-Buck转换器是用一个同步降压稳压器和耦合电感器绕组创建了隔离式输出(图1)。与更加传统的隔离式电源拓扑相比,这些设计提供了数个优势。由于隔离式输出与初级侧输出电压密切相关,所以不需要光耦合器或辅助绕组;此外,你可以使用一个更小的变压器,其原因在于初级与次级匝数比具有更好的匹配性。使用这个方法可以获得一个成本更低且占板面积更小
发表于 2018-05-27 19:01:36
设计一个隔离式电源解决方案

第二代多处理器SoC,实现最佳低成本电源解决方案

MPSoC设计有多个电源域,然后每个电源域会进一步细分为多个电源孤岛(Power islands)和电源轨(Power rails)。它共支持四种电源模式:Full-Power模式;Low-Power模式,FPD(Full Power Doamin)关闭;Sleep模式,DRAM暂停;Power-Off模式,DRAM暂停;因此我们需要更加完善和强大的电源解决方案,德国半导体公司Dialog为Zynq UltraScale+ ZU3EG,ZU7EV, ZU9CG和ZU9EG等系列MPSoC提供了一系列性价比很高的电源解决方案。如下图为Dialog半导体公司提供的Zynq UltraScale+ ZU9电源控制板:该控制板尺寸为1.5
发表于 2018-01-27 20:20:41
第二代多处理器SoC,实现最佳低成本电源解决方案

教你如何优化与创新交通运输系统的电源解决方案

交通运输系统的输入电压可能高达14V(单电池供电汽车)、28V(双电池供电卡车、客车和飞机)、或更高电压而其数字系统需要一个或更多个低压轨。因此,设计这类系统时,需要了解怎样才能简便、高效和可靠地从很高的输入电压降压。以下图 1 显示,汽车环境中的输入电压可能视其运行状态的改变而改变,而其运行状态可能包括负载突降变化到冷车发动的各种情况,甚至出现电池反向连接。图 1:典型的汽车瞬态情况当应用要求以非常高的效率进行电源转换,以最大限度减少转换过程中由功率损耗导致的热量时,采用开关稳压器解决方案是有帮助的。开关稳压器本质上是单片器件,片内集成了 MOSFET,采用了同步或非同步配置。或者,开关稳压器也可以由一个开关控制器
发表于 2018-01-27 19:50:24
教你如何优化与创新交通运输系统的电源解决方案

大联大友尚集团推出Realtek Type-C快充电源解决方案

大联大控股宣布,其旗下友尚推出瑞昱半导体(Realtek)Type-C快充电源解决方案---Realtek的USB3.1Type-C控制晶片---RTS5450,其内建Type-C PowerDelivery控制元件,支持PD3.0的规格并减少了系统BOM成本,可轻易设计出支持一个USB3.1Type-C电源控制及传输的USB3.1Type-C产品。图示1-大联大友尚推出的Realtek Type-C快充电源解决方案示意图 大联大友尚推出的USB3.1Type-C控制晶片RTS5450整合CC与PD控制器且内含SPI Flash,无须外挂振荡器并支持Type-C连接控制功能,使用QFN-46 6.5mmX4.5mm封装
发表于 2017-12-15 10:18:54
大联大友尚集团推出Realtek Type-C快充电源解决方案

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved