磁性墨水文字图形识别传感器

2006-05-07 15:49:30来源: 国外电子元器件

它是根据磁阻元件的磁阻效应原理(磁阻值随外加磁场变化而变化)制造而成,其原理如图2所示。

    利用磁性墨水文字图形识别传感器阅读磁性墨水文字图形的原理如图3所示。当磁性体靠近某一磁阻元件时,加到该元件上的磁通量就会增加,电阻随之增大,其输出信号的电压变化为:

    △=[MR1/(MR1+MR2+△MR1)]VIN

    或△=[(MR2+△MR2)/(MR1+MR2+△MR2)]VIN

    式中MR1、MR2分别表示差分结构的两磁敏电阻的阻值;

    △MR1、△MR2分别表示MR1、MR2受外加磁场影响的阻值增量。

    VIN为磁性传感器的电源电压。

    这样,就将不同的磁性信息变成了因磁性体材质而异的读出信号电平。对磁性油墨来说,根据其浓度、印刷厚度、印刷图案等磁特性,大约能得到0.1mV~0.5mV左右的信号电平。

2 特点

    磁性墨水文字图形识别传感器具有下列特点:

    ●灵敏度高;

    ●磁标志检测与磁性传感器(扫描)阅读速度无关;

    ●结构简单,体积小,采用金属壳体封装,寿命长,耐油污和粉尘污染;

    ●抗电磁干扰能力强

3 磁性传感器的技术指标

    VS05系列和MRH系列产品的外形尺寸为8.58×11.1×12.5mm,其主要技术参数如表1所列。

4 应用

表1 BS05和MRH系列产品的技术指标

名  称 BS05N1HG BS05N1HF MPH-1 MRH-2
1.工作电压 5V 5V 5V 5V
2.标称阻值 0.5kΩ~6kΩ 1.0kΩ~10.0kΩ
3.灵敏度 ≥0.23mV ≥0.4mV ≥0.2mV ≥0.45mV
4.检测宽度 3mm 3mm 3mm 3mm
5.工作温度 -40℃~+70℃ -40℃~+80℃
6.工作频率 0~100kHz

    磁性墨水文字图形识别传感器是一种新颖的磁性传感器,是专为磁性墨水文字图形阅读而设计的传感器。可广泛应用于金融机构纸币磁性标志的鉴伪系统、磁性条型码以及磁卡信息的阅读等方面。

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/designarticles/sensor/200605/1315.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 医疗电子 工业控制

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved