USB端口的EMC解决方案

2006-05-07 15:49:54来源: 电子产品世界

通用中行总线(USB)技术是连接PC到不同外设的新方法。PC,服务器,膝上电脑和集线器实现下游端口与外设端的上游端口交换数据。现在USB技术有两种数据速率:低速(1.5Mb/s)和全速(12Mb/s)。在12Mb/s,USB数据流比并行端口快10倍,比标准串行端口快100倍。

频率的增加必须有新的设计标准来满足EMI和RFI(电磁和射频干扰)要求(如FCC Partl5或CISPR22版)。除EMI和RFI测试外,在欧洲出现的另一个标准要求计算装置测试ESD(静电释放)敏感度。

ST公司的USBDF01W5是一终端器件,使配置有USB端口的任何计算机遵从EMI/RFI和ESD标准要求。它的一个集成功能是含低通滤波器,限制EMI/RFI电平和ESD保护(根据IEC61000-4-2 Level 4标准)。USBDF01W5遵从USB1.1规范。

USBDF01W5采用SOT323-5L封装,这比SOT-23封装小50%,它是一款用ASD TM技术设计的集成无源和分立器件。由于元件数减少,使板成本降低、可靠性增加。高集成使寄生电感最小并提供更有效的衰减。具体应用电路示于图1。

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/designarticles/others/200605/2406.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 医疗电子 工业控制

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved