光纤通信检测器MFOD3100

2006-05-07 15:50:15来源: 国外电子元器件

光检测器的主要功能是将光信号转换为电信号。它是现代光纤通信系统中的重要部件。目前光纤通信系统中使用的光检测器主要是移相开关二极管,即PIN二极管。PIN二极管对低频信号具有整流作用,而对高频信号,却只有阻抗作用。阻抗值的大小决定于中间层。当中间层为正偏时,因为有载流子注入中间层,器件呈低阻;而不中间层处于零偏或反偏时,器件呈高阻。从而可以用于信息的检测。

光检测器除了用PIN二极管外,还可用雪崩光电二极管,它们的工作原理大致相同。但是,目前世界各国都在研制新的性能更高的光检测器。下面介绍美国摩托罗拉半导体公司生产的MFOD3100型光检测器。

1 MFOD3100光检测器的特点

MFOD3100可在高频光纤系统中用作红外辐射检测。可直接用于标准光纤通信系统的连接器上,同时,它还可以用在闭路电视、视频系统、各种微处理器系统、工业控制、计算机及外设等。其主要特点如下:

●响应快,在5V时最大为5ns;

●模拟带宽大于100MHz;

●可与摩托罗拉光纤发射器相匹配;

●采用塑料封装,体积小、重量轻、坚固耐用;

●能很好适合Amp#228756-1,Amphenol#905-138-5001,OFT1#PCR001等接收器件;

●成本低,价格便宜。

2 主要参数

表1所列为MFOD3100光检测器的主要技术参数。

表1 光电特性表TA=25℃

特  性

符号 最小值 一般值 最大值 单位
电特性 暗电流VR=5V  H=0 ID     1 nA
反向击穿电压IR=10μAV(VR)R 50   V    
总电容VR=5V f=1MHz CT   5 PF  
噪声等效功率 NEP - 50   fw/Hz
光学特性 在850nm波光下的响应VR=5V  P=10μW R 0.2 0.3   μA/μW
在850nm波光下的响应时间VR=5V tr,tf   2 5 ns

图1为MFOD3100光检测器的剖面图;图2和图3分别是它的相对波谱响应曲线和暗电流与温度的关系曲线。

AD6402是完整的中频收发子系统,可用于采用FM或FSK调制的高比特速率的通信系统中,也可被优化用于1Mbps的时分多址系统中。AD6402集成了正经关键功能,包括VCO和一个低压降的电压调节器。AD6402可用未经调节的3.1V~4.5V电源,它还可提供一个调节电压输出,可用于一些配套的射频芯片如AD6402中的VCO。

编辑: 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/designarticles/ledanddisplay/200605/3396.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 安防电子 医疗电子 工业控制

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved