深圳警营开放日 刷脸就能知道“受骗颜值”?

2015-12-09 18:55:43来源: 安防知识网

    担心的大雨没来,意外的热闹倒来了。12月6日10时至16时,第十一届深圳警营开放日暨关爱警察活动举办。主会场以及全市115个分会场都“沦”为“熊孩子们”的开心乐园。近50万市民群众现场参与了此次活动。一年一度的警营开放活动中,深圳公安越来越成熟地展示了现代警队的人员、装备及文化的风采,有效地与市民打成一片。

 

    连饭堂都向市民开放了

    6日的早晨天色晦暗阴冷,加之前一日下雨,但并没有阻挡市民的热情,一大早主会场安检口就已经排起了几百米的长龙。记者现场了解到,很多都是一家老少,从很远的龙岗、光明等地早早赶来。

    本次开放日,主会场和各分会场不仅设置了往年深受市民欢迎的警用武器装备展示、警务技能演练、民警才艺表演、警民趣味运动会等传统项目,还围绕“实、真、新、乐、炫、特、情”七大特点,推出了大量警队首创、原创、新鲜出炉的精品节目。

    在主会场,反恐、灭火、救援、驾驶、警犬搜索抓捕技能演练、“特警训练营”、攀登、索降特种技能演练中,一众百里挑一的精兵向市民群众展示了其精湛过硬的特别技能。

    特警、交警、公安边防支队组织的警种各型单兵装备展示也吸足了关注力,市民纷纷穿戴单兵警用装备拍摄留念;禁毒支队组织“禁毒安全课”、“毒品沙包”大战互动游戏、“人人参与禁毒”签名活动,以及缉毒犬技能表演,警醒观众认识毒品、远离毒品;交警支队更是上演了一场“文明出行大party”,组织市民参加“酒后驾驶”体验区、星级用户体验区、“拉链式通行”儿童体验区、拒绝路怒电阻游戏互动区等活动;网警支队的“深圳好网民、指间有文明”主题活动,从网络诈骗、网络谣言、黑客攻击、公民隐私保护等方面,提醒市民认识网络安全。

    除主会场外,全局从主要警种、分局,到派出所接警台、户政室、备勤室、饭堂等,凡是可以向市民群众开放的区域,一律敞开大门对外开放。

    首现民警光荣退休仪式

    本届开放日在去年活动基础上更多融入了关爱警察的内容。

    由市委宣传部文明办、市关爱办、市总工会、团市委、市妇联、市人力资源和社会保障局、市民政局负责同志、市公安局特邀监督员代表和社会各界嘉宾,共同参与了深圳市公安局2015年度民警光荣退休仪式。

    仪式上,10位退休民警代表热泪盈眶,**澎湃,并将象征警队传承光荣和使命的旗帜递交新警代表。市民周女士激动地说:“这些退休民警年届花甲,40余年的警察生涯今天终于圆满落幕。一位老警的话让我很是感动。他说他身上中过枪,为了国家他可以无条件献出生命。他告诫新警,要踏踏实实为人民服务。作为一名普通市民,今天的这个活动,可以说我们走进了警营,更是让警察走进了我们心里。”

    受骗颜值指数机受捧

    在主会场,记者看到了由刑警支队组织策划的反信息诈骗体验馆。

    5岁小童由奶奶抱着来到一台机器前,只见她稍为站稳,机器显示屏便抓取了她的面部,马上截图,立即读取出她长相的受骗指数,竟然是最高的5个星,随后,显示屏向她发出反诈骗提示。

    这款机器叫反诈骗受骗颜值指数机,以深圳市被骗人员大数据为模型,基于原创的深度学习人脸识别算法,分析出测试者的受骗参考值,系本次公益活动特别定制产品。其功能系让体验者在轻松愉悦的刷脸互动中,学习反诈骗知识,提高反诈骗意识,有寓教于乐之功能。体验者还可以通过关注微信公众号,在微信上获取为您量身定制的“反诈骗颜值纪念照”。

    另外好玩的还有防骗智力测试机器人、防骗智能问答机器人、“伪基站”短信诈骗体验路演等。

    而且,天下无贼反信息诈骗联盟展区大屏幕的“诈骗地图”展示了全国支付类伪基站分布地图、搜索引擎恶意链接收录情况、知名品牌仿冒客服诈骗电话分布情况、手机诈骗电话运营商分布情况、仿冒知名企业钓鱼网址分布情况、银行黑卡分布情况等。

    “这张诈骗地图是基于大数据分析,通过直观的数据变化图标来呈现各类信息诈骗。”反信息诈骗联盟现场工作人员向南方日报表示。

 

关键字:深圳警营开放日  反诈骗受骗颜值  诈骗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1209/article_9118.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
深圳警营开放日
反诈骗受骗颜值
诈骗

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved