datasheet

深圳警营开放日 刷脸就能知道“受骗颜值”?

2015-12-09来源: 安防知识网 关键字:深圳警营开放日  反诈骗受骗颜值  诈骗

    担心的大雨没来,意外的热闹倒来了。12月6日10时至16时,第十一届深圳警营开放日暨关爱警察活动举办。主会场以及全市115个分会场都“沦”为“熊孩子们”的开心乐园。近50万市民群众现场参与了此次活动。一年一度的警营开放活动中,深圳公安越来越成熟地展示了现代警队的人员、装备及文化的风采,有效地与市民打成一片。

 

    连饭堂都向市民开放了

    6日的早晨天色晦暗阴冷,加之前一日下雨,但并没有阻挡市民的热情,一大早主会场安检口就已经排起了几百米的长龙。记者现场了解到,很多都是一家老少,从很远的龙岗、光明等地早早赶来。

    本次开放日,主会场和各分会场不仅设置了往年深受市民欢迎的警用武器装备展示、警务技能演练、民警才艺表演、警民趣味运动会等传统项目,还围绕“实、真、新、乐、炫、特、情”七大特点,推出了大量警队首创、原创、新鲜出炉的精品节目。

    在主会场,反恐、灭火、救援、驾驶、警犬搜索抓捕技能演练、“特警训练营”、攀登、索降特种技能演练中,一众百里挑一的精兵向市民群众展示了其精湛过硬的特别技能。

    特警、交警、公安边防支队组织的警种各型单兵装备展示也吸足了关注力,市民纷纷穿戴单兵警用装备拍摄留念;禁毒支队组织“禁毒安全课”、“毒品沙包”大战互动游戏、“人人参与禁毒”签名活动,以及缉毒犬技能表演,警醒观众认识毒品、远离毒品;交警支队更是上演了一场“文明出行大party”,组织市民参加“酒后驾驶”体验区、星级用户体验区、“拉链式通行”儿童体验区、拒绝路怒电阻游戏互动区等活动;网警支队的“深圳好网民、指间有文明”主题活动,从网络诈骗、网络谣言、黑客攻击、公民隐私保护等方面,提醒市民认识网络安全。

    除主会场外,全局从主要警种、分局,到派出所接警台、户政室、备勤室、饭堂等,凡是可以向市民群众开放的区域,一律敞开大门对外开放。

    首现民警光荣退休仪式

    本届开放日在去年活动基础上更多融入了关爱警察的内容。

    由市委宣传部文明办、市关爱办、市总工会、团市委、市妇联、市人力资源和社会保障局、市民政局负责同志、市公安局特邀监督员代表和社会各界嘉宾,共同参与了深圳市公安局2015年度民警光荣退休仪式。

    仪式上,10位退休民警代表热泪盈眶,**澎湃,并将象征警队传承光荣和使命的旗帜递交新警代表。市民周女士激动地说:“这些退休民警年届花甲,40余年的警察生涯今天终于圆满落幕。一位老警的话让我很是感动。他说他身上中过枪,为了国家他可以无条件献出生命。他告诫新警,要踏踏实实为人民服务。作为一名普通市民,今天的这个活动,可以说我们走进了警营,更是让警察走进了我们心里。”

    受骗颜值指数机受捧

    在主会场,记者看到了由刑警支队组织策划的反信息诈骗体验馆。

    5岁小童由奶奶抱着来到一台机器前,只见她稍为站稳,机器显示屏便抓取了她的面部,马上截图,立即读取出她长相的受骗指数,竟然是最高的5个星,随后,显示屏向她发出反诈骗提示。

    这款机器叫反诈骗受骗颜值指数机,以深圳市被骗人员大数据为模型,基于原创的深度学习人脸识别算法,分析出测试者的受骗参考值,系本次公益活动特别定制产品。其功能系让体验者在轻松愉悦的刷脸互动中,学习反诈骗知识,提高反诈骗意识,有寓教于乐之功能。体验者还可以通过关注微信公众号,在微信上获取为您量身定制的“反诈骗颜值纪念照”。

    另外好玩的还有防骗智力测试机器人、防骗智能问答机器人、“伪基站”短信诈骗体验路演等。

    而且,天下无贼反信息诈骗联盟展区大屏幕的“诈骗地图”展示了全国支付类伪基站分布地图、搜索引擎恶意链接收录情况、知名品牌仿冒客服诈骗电话分布情况、手机诈骗电话运营商分布情况、仿冒知名企业钓鱼网址分布情况、银行黑卡分布情况等。

    “这张诈骗地图是基于大数据分析,通过直观的数据变化图标来呈现各类信息诈骗。”反信息诈骗联盟现场工作人员向南方日报表示。

 

关键字:深圳警营开放日  反诈骗受骗颜值  诈骗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1209/article_9118.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌推出最新图像识别工具 从此更懂你的照片
下一篇:基于STM32的家庭服务机器人系统设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

可疑链接不要点!支付宝:新型电信诈骗出现!

要求使用微信支付的勒索病毒刚刚过去,骗子们开始转站支付宝了,现在支付宝出现假客服发钓鱼链接的新型电信诈骗,大家一定要消息,可疑的链接和二维码千万不要点,谨防上当!据支付宝安全中心官方微博消息,支付宝安全团队近日识别到一类假客服发钓鱼链接的新型电信诈骗。针对这类诈骗,支付宝将先行补偿用户损失,并会配合警方对诈骗分子进行打击。  新兴诈骗手法如下:1、骗子假冒客服,联系电商商家,称其商铺存在问题(比如商铺信用有问题,需要进行认证完善等)取得电商商家的信任。2、骗子发来一个链接或者一个二维码(钓鱼链接)要求电商商家点击或扫码。3、电商商家扫码后,进入钓鱼网页,自己输入了支付宝账号、密码,以及短信验证码。以下为支付宝
发表于 2018-12-13
可疑链接不要点!支付宝:新型电信诈骗出现!

谷歌广告再现诈骗?

Alphabet旗下谷歌正在采取行动,打击涉嫌诈骗的搜索页面广告投放。此前记者调查发现,诈骗者利用谷歌广告系统购买搜索广告,并伪装成苹果等公司的授权服务代理进行诈骗活动。 例如在谷歌上搜索关键词“苹果技术支持”时,第一个结果中包括指向Apple.com的链接、一个免费电话号码,并显示:“立即从我们的专家处得到帮助。”但记者发现,这个电话号码并不属于苹果,而是指向一个从事诈骗活动的呼叫中心。 伪装的苹果技术支持链接 上周早些时候,谷歌一名发言人回应称,谷歌致力于删除不良广告,去年因为违反该公司政策而被删除的广告超过每秒100个。 上周五,谷歌宣布对技术支持广告中的诈骗活动展开更严厉的打击。谷歌
发表于 2018-09-06
谷歌广告再现诈骗?

通讯信息诈骗的四个特点分析

近年来,通讯信息诈骗治理是老百姓心中的一件大事,关乎群众的切身利益,关乎行业健康发展,关乎社会和谐稳定。党中央、国务院高度重视防范打击诈骗工作,多部委密集部署、联合打击,在信息通信行业主管部门及电信和互联网企业的共同努力下,治理工作取得阶段性成效。截至2018年5月,相关部门处置诈骗电话3.03亿次,及时劝阻受害者33.1万人,挽回直接经济损失9.57亿元,挽回间接经济损失25.5亿元。然而,通讯信息诈骗治理是一项系统性工程,具有长期性、反复性和复杂性等特点,诈骗分子利用技术漏洞、管理缺位以及用户防范意识薄弱实施诈骗,给治理工作带来严峻挑战。当前,通讯信息诈骗主要呈现四个特点:一是哪里出热点,哪里就有诈骗陷阱。诈骗分子往往紧跟社会
发表于 2018-07-26
通讯信息诈骗的四个特点分析

冒名比亚迪高管诈骗疑点重重 广告商垫款曝光潜规则

“涉嫌伪造比亚迪印章和合同诈骗”的意图。至于一路“骗”到与阿森纳俱乐部的战略合作,并让比亚迪成为最大的获利者,则更令人不解。李娟是揭开谜底的关键人物。不同于比亚迪声明所说的合同诈骗,也有消息称,李娟因上线陈振宇失联,不堪被供应商追债而报案,在报案未遂的情况下,以自己1200万元房子来源不明为由自首。不过,这些信息扑朔迷离,难以求证。上述广告公司负责人接受第一财经记者采访时称,从未接触过陈振宇,其公司一直是与李娟在合作。李娟不惜铤而走险的原因,不排除是她与比亚迪内部的高层联手构成利益链,经销商要以投放广告、举办活动以及进行赞助等模式来拓展市场,李娟先让广告公司等垫付费用,然后由经销商向比亚迪打报告申请费用,比亚迪的内部人士从中帮忙
发表于 2018-07-17

比亚迪亿级广告诈骗奇案:神秘中间人李娟和她的隐秘上线

一个不被比亚迪承认的神秘中间人——李娟,在过去近3年时间,从上海到伦敦,串联起数十家广告商,砸下数亿元营销费用,为比亚迪做品牌推广,最后在比亚迪拒绝埋单后,向警方“报案”、“自首”。  这起离奇的广告诈骗案,近日,引爆了整个广告圈。  7月12日午间,总部位于深圳的电动车制造商比亚迪股份有限公司(002594,比亚迪),在官方微博发布《关于李娟等人冒用比亚迪名义开展相关业务的声明》称,李娟等人在上海浦东世纪大道国金二期租赁办公场所,使用上海雨鸿文化传播有限公司的名义,对外声称是比亚迪派出机构,同时李娟冒用上海比亚迪电动车有限公司市场部总经理的身份,伪造比亚迪多枚印章,以比亚迪名义,与多家单位及机构展开广告宣传类合作。  比亚迪
发表于 2018-07-17
比亚迪亿级广告诈骗奇案:神秘中间人李娟和她的隐秘上线

比亚迪广告诈骗案梳理——关键人李娟浮出水面

一个不被比亚迪承认的神秘中间人——李娟,在过去近3年时间,从上海到伦敦,串联起数十家广告商,砸下数亿元营销费用,为比亚迪做品牌推广,最后在比亚迪拒绝埋单后,向警方“报案”、“自首”。这起离奇的广告诈骗案,近日,引爆了整个广告圈。7月12日午间,总部位于深圳的电动车制造商比亚迪股份有限公司(002594,比亚迪),在官方微博发布《关于李娟等人冒用比亚迪名义开展相关业务的声明》称,李娟等人在上海浦东世纪大道国金二期租赁办公场所,使用上海雨鸿文化传播有限公司的名义,对外声称是比亚迪派出机构,同时李娟冒用上海比亚迪电动车有限公司市场部总经理的身份,伪造比亚迪多枚印章,以比亚迪名义,与多家单位及机构展开广告宣传类合作。比亚迪在声明中强调,李
发表于 2018-07-16
比亚迪广告诈骗案梳理——关键人李娟浮出水面

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">