datasheet

谷歌推出最新图像识别工具 从此更懂你的照片

2015-12-09来源: 极客公园关键字:Google  GoogleCloudVisionAPI  图像识别
    搜索是我们很多人发现信息的主要渠道,但只能搜索文字显然是不够的,图像和视频肯定是搜索领域的下一个发展方向。当然,GooglePhotos已经能够部分实现这个功能了,但很显然这还远远不够。

谷歌推出最新图像识别工具 从此更懂你的照片

    不过Google在周三宣布,他们提供了一个强大的图像识别工具,名为GoogleCloudVisionAPI。对于开发者们来说,这可能会是一个非常有用的工具,有了它,开发者们就可以让自己的软件、机器人知道图像上的信息了。

    功能强大的图像检测工具

    首先,作为一个机器学习领域的技术,这个工具搭载的是我们之前给大家介绍过的智能机器学习系统TensorFlow,Google在上个月刚刚将这个系统免费开放给开发者们。

    其次,它的主要功能是去学习并识别图片中的内容。

    这个工具的运行原理并不复杂,它能够迅速将图片分到数千种大的类别当中去,比如:船、狮子、埃菲尔铁塔等等;然后侦测脸部相关的情绪,并识别图片上相关的文字。

    在他们看来,GoogleCloudVisionAPI有以下几个吸引人的特性:

    检测实体:GoogleCloudVisionAPI可以从数千种图片分类中检测出图片中的实体。除此之外,更吸引人的是,你还可以根据你自己的图片类别建立自己的元数据,这样,你就不必受制于Google为你设定的那数千个分类,而有了更符合你自己的图片分类。

    字符识别:GoogleCloudVisionAPI所带的光学字符识别技术可以识别图片上的文字内容。其中支持的语言有很多种。

    安全检测:GoogleCloudVisionAPI的安全检测功能可以识别出图片中不合适的内容,此功能搭载于GoogleSafeSearch。它可以帮助用户避开那些令人不适的内容。

    面部检测:GoogleCloudVisionAPI的面部识别技术可以检测到图片中的人像,也能具体识别出眼睛、嘴等具体的器官,而更重要的是,它还能检测到包括开心、悲伤等在内的8中情绪。为了保护用户的隐私,Google还承诺不会在任何的Google服务器中储存有关面部的任何信息。

    地标检测:GoogleCloudVisionAPI的地标检测功能可以识别出世界上著名的一些自然和人文建筑与景观,同时还会为你标出该地点的经纬度。

    Logo检测:GoogleCloudVisionAPI的logo监测功能可以检测出图片中著名品牌的logo。

    下面是一些范例:

谷歌推出最新图像识别工具 从此更懂你的照片

    Google的一次突破

    有了这个工具,机器识别图片的能力会大大加强。之前,你不能让计算机自动为你筛选照片;但现在,只需输入相应的「类别」,计算机就可以为你挑选出相应的图片。

    而开发者们现在可以好好设计一下自己的软件和机器人等设备了。在不久的将来,也许当我们走进家门的时候,家中的机器人可以根据你脸上的表情选择它该说的问候语;而你在上网时也能够更精确地搜寻到想要的图片了。

    当然,对Google来说,推出这个工具也很正常。在这个领域,亚马逊和微软都已经走了很远了。很多朋友可能还记得微软在之前推出的识别年龄和情绪的小工具,这些都出自于微软专注于人工智能领域的牛津计划。Google当然也不能落后。在之前,Google也推出过一些进行预测的API产品,但都功能有限,没有涉及到图像这方面,因此,这次的这个举动对Google来说也是一次大的突破。

    这个API目前在Google云平台上提供一些有限的预览,不过在将来,Google将会把这个功能添加进Google云储存中。这样可以使它的使用范围更广。

关键字:Google  GoogleCloudVisionAPI  图像识别

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1209/article_9117.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恐怖袭击后遗症 巴黎将禁止公共Wi-Fi
下一篇:深圳警营开放日 刷脸就能知道“受骗颜值”?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Google解散AI外部顾问团队仅存活一周

Google甫于3月26日宣布成立「先进技术外部顾问委员会」(Advanced Technology External Advisory Council,ATEAC), 延揽业界的8名专家来协助规范Google内部的AI发展方向,但根据美国新创媒体Vox在4月4日的报导,由于该委员会成员的资格备受争议而约莫只存活了一周便遭到解散。先是有超过2千名Google员工在4月1日联署要求Google将Kay Coles James自ATEAC中剔除,原因是她是名反跨性别、反同志,且反移民的鼓吹者, 这些Google员工认为James的立场直接违反了Google的价值观。再者ATEAC成员之一的Dyan Gibbens
发表于 2019-04-10

智能音箱现在流行带屏幕了 这些都是最佳智能显示屏

系列的其它产品,那么一定会对谷歌的第一款只能显示屏产品感到非常熟悉。这款产品配备了7英寸大小、分辨率为1024×600像素的显示屏,除了拥有触屏它还配有音量摇杆以及音频Mic的物理开关(这与隐私数据相关),当然,它支持语音唤醒用于Hey Google和Ok Google热门词的识别。它不仅可以预报天气,而还能提供未来一段时间关于气温的详细预报。你还可以通过它来同步所有兼容的设备,只要说出“嘿,谷歌,早上好”这样的语音命令即可,它还会显示你一整天的全部日程,这使得它可以很容易成为卧室里最好的智能伴侣类产品。当然,这些功能只是谷歌Home Hub强大功能的冰山一角。值得一提的是,在谷歌Home Hub上并没有内置摄像头,这除了可以保护用户的隐私
发表于 2019-04-02
智能音箱现在流行带屏幕了 这些都是最佳智能显示屏

传苹果买Amazon Alexa、Google Assistant的App协力AI厂商

Axios报导,苹果已买下Amazon Alexa、Google Assistant的语音App开发新创厂商PullString。PullString在2011年由皮克斯动画工作室数名前员工所创立,其执行长Oren Jacob曾担任皮克斯技术长。 PullString的技术起初是用于玩具像是Hello Barbie娃娃的互动语音App,后来进一步扩大到物联网应用,最知名的客户包括Amazon Alexa和Google Assistant。苹果对此不愿响应。 The Verge报导这项收购金额不到美金1亿美元,但远超过PullString募得的4,400万美元。收购这家公司将有助于提升苹果人工智能助理Siri赶上
发表于 2019-02-19

除旗舰机Pixel 4,Google可能还会发布一堆新品

       自2016年推出初代的Google Pixel和Google Home以来,Google正在年复一年地证明其在硬件上认真、专注的态度,而今年亦不例外,除了例行更新的 Pixel 系列旗舰机Google还会加大力度,推出更多新品。  据日本经济新闻Nikkei Asian引援消息人士报道,Google今年计划推出多个硬件产品,涵盖智能手机、智能音箱、智能手表以及用于家庭安防的网络摄像头。▲ 此前曝光的 Pixel 3 Lite,图源自水印  消息人士表示,这家美国互联网巨头计划趁苹果身陷‘困境’(iPhone销量不佳),为消费者推出售价更亲民的Pixel系列机型,并利用其成为
发表于 2019-02-15
除旗舰机Pixel 4,Google可能还会发布一堆新品

Google加入“将推中低端机型

集微网消息,据日经新闻报道,Google 计划在 2019 年内开卖廉价版智能手机产品。据台湾供应链相关人士透露,Google 计划在 2019 年开卖售价更便宜的中低端机型。2018 年 Pixel 全球出货量仅约 500 万支、市占率仅 0.3%,Google 期望藉由扩增产品阵容扩大市占率。此前有消息称,平价版 Pixel 手机会有两个尺寸的机型,搭载 1080p LCD 面板、Snapdragon 670 处理器、32GB 储存空间、12MP 主相机和单颗前置相机。关系人士指出,除智能手机之外,Google 也计划在 2019 年内发表该公司首款智能手表以及 AI 音箱。坐拥安卓“亲儿子”称号的Pixel廉价版你是否心动了呢?
发表于 2019-02-15

Google要做智能手表?处理器用哪家

外媒《Android Police》指出,Google开出与穿戴式设备相关的职缺,未来可能会研发自己的智能手表。  值得关注的是,若Google要做智能手表,那么他们会采用哪一家的处理器?《The Verge》认为,短期看来,最有可能的选择是高通骁龙3100。 根据《The Verge》报导,过去搭载Wear OS操作系统的智能手表普遍表现不佳,因此所有人都希望Google能针对智能手表来做改善,或是干脆自己设计一种。由于Google曾做出许多不错的硬设备,安卓用户才会将希望寄托在该公司身上。 Wear OS的使用者界面做得很不错,不过在与第三方应用程序连接时常会有延迟或断讯的问题,《The
发表于 2019-02-12
Google要做智能手表?处理器用哪家

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved