datasheet

谷歌推出最新图像识别工具 从此更懂你的照片

2015-12-09来源: 极客公园 关键字:Google  GoogleCloudVisionAPI  图像识别
    搜索是我们很多人发现信息的主要渠道,但只能搜索文字显然是不够的,图像和视频肯定是搜索领域的下一个发展方向。当然,GooglePhotos已经能够部分实现这个功能了,但很显然这还远远不够。

    不过Google在周三宣布,他们提供了一个强大的图像识别工具,名为GoogleCloudVisionAPI。对于开发者们来说,这可能会是一个非常有用的工具,有了它,开发者们就可以让自己的软件、机器人知道图像上的信息了。

    功能强大的图像检测工具

    首先,作为一个机器学习领域的技术,这个工具搭载的是我们之前给大家介绍过的智能机器学习系统TensorFlow,Google在上个月刚刚将这个系统免费开放给开发者们。

    其次,它的主要功能是去学习并识别图片中的内容。

    这个工具的运行原理并不复杂,它能够迅速将图片分到数千种大的类别当中去,比如:船、狮子、埃菲尔铁塔等等;然后侦测脸部相关的情绪,并识别图片上相关的文字。

    在他们看来,GoogleCloudVisionAPI有以下几个吸引人的特性:

    检测实体:GoogleCloudVisionAPI可以从数千种图片分类中检测出图片中的实体。除此之外,更吸引人的是,你还可以根据你自己的图片类别建立自己的元数据,这样,你就不必受制于Google为你设定的那数千个分类,而有了更符合你自己的图片分类。

    字符识别:GoogleCloudVisionAPI所带的光学字符识别技术可以识别图片上的文字内容。其中支持的语言有很多种。

    安全检测:GoogleCloudVisionAPI的安全检测功能可以识别出图片中不合适的内容,此功能搭载于GoogleSafeSearch。它可以帮助用户避开那些令人不适的内容。

    面部检测:GoogleCloudVisionAPI的面部识别技术可以检测到图片中的人像,也能具体识别出眼睛、嘴等具体的器官,而更重要的是,它还能检测到包括开心、悲伤等在内的8中情绪。为了保护用户的隐私,Google还承诺不会在任何的Google服务器中储存有关面部的任何信息。

    地标检测:GoogleCloudVisionAPI的地标检测功能可以识别出世界上著名的一些自然和人文建筑与景观,同时还会为你标出该地点的经纬度。

    Logo检测:GoogleCloudVisionAPI的logo监测功能可以检测出图片中著名品牌的logo。

    下面是一些范例:

    Google的一次突破

    有了这个工具,机器识别图片的能力会大大加强。之前,你不能让计算机自动为你筛选照片;但现在,只需输入相应的「类别」,计算机就可以为你挑选出相应的图片。

    而开发者们现在可以好好设计一下自己的软件和机器人等设备了。在不久的将来,也许当我们走进家门的时候,家中的机器人可以根据你脸上的表情选择它该说的问候语;而你在上网时也能够更精确地搜寻到想要的图片了。

    当然,对Google来说,推出这个工具也很正常。在这个领域,亚马逊和微软都已经走了很远了。很多朋友可能还记得微软在之前推出的识别年龄和情绪的小工具,这些都出自于微软专注于人工智能领域的牛津计划。Google当然也不能落后。在之前,Google也推出过一些进行预测的API产品,但都功能有限,没有涉及到图像这方面,因此,这次的这个举动对Google来说也是一次大的突破。

    这个API目前在Google云平台上提供一些有限的预览,不过在将来,Google将会把这个功能添加进Google云储存中。这样可以使它的使用范围更广。

关键字:Google  GoogleCloudVisionAPI  图像识别

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1209/article_9117.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恐怖袭击后遗症 巴黎将禁止公共Wi-Fi
下一篇:深圳警营开放日 刷脸就能知道“受骗颜值”?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

Google宣布停止研发可以检测眼泪中血糖水平的隐形眼镜

近日,据 CNBC 报道,由于技术挑战难度太高,Google母公司Alphabet停止研发可以检测眼泪中血糖水平的隐形眼镜。这家科技巨头的健康部门Verily一直致力于生产隐形眼镜,目的是可以轻松监控数亿糖尿病患者的血糖水平。许多糖尿病患者必须定期进行血液检查以监测他们的血糖水平。智能隐形眼镜可以使这个过程更容易监控。Verily表示,该项目于2014年启动,但是有我们无法预料的技术挑战。事实证明,用泪水监测血液水平太不准确了。Verilfy首席技术官Brian Otis 说:“我们对葡萄糖感应镜片的临床研究表明,我们测量泪液葡萄糖和血糖浓度之间的相关性,以支持医疗设备的要求,这种一致性不够充分。”该项目在实验室测试中取得了一些
发表于 2018-11-19
Google宣布停止研发可以检测眼泪中血糖水平的隐形眼镜

智能眼镜的未来在哪儿?

我们曾期望Google眼镜能够成为革命性的新产品,因为它某种程度上实现了大家对未来的幻想。 然而Google眼镜作为概念产品虽然有趣,但它仍然太不成熟,而且因为存在侵犯隐私的可能还被大众抵触,更重要的是它花去的太多,赚回来的太少,于是在2015年,Google宣布不再生产该产品。 最近,英特尔发布了一款非常漂亮的智能眼镜,看起来要比之前我们看到过的任何一种同类型产品都要更出色。虽然现在还不清楚这款产品的开发前景,但有消息称,英特尔已经在内部对开发部门进行了调整,将这款增强现实眼镜作为了重点产品。  尽管存在很多问题,但现在还有很多其它创业公司都在致力于类似的产品研发,它们的工作方式
发表于 2018-11-19
智能眼镜的未来在哪儿?

旧软件再见!Google Play逐步下架旧版本安卓APP

 集微网信息,11月2日是适用于Android 8.0之前版本的APP在Google Play上架的最后一天。早在今年8月1日,为改善Android碎片化的现状的现状,谷歌就正式宣布Google Play商店即将停止上架此类APP,因为由于旧系统缺少后续维护,这些针对旧系统的软件上架,很可能导致用户没法接收到新的安全更新,而引起手机安全风险增加的情况出现。        虽然谷歌对每个Android版本都推出新的安全功能,但旧Android中被更新的部分安全功能只能在新版本的APP下才能体现,如用户使用的是旧版APP,更新的安全功能等于无效。     
发表于 2018-11-03
旧软件再见!Google Play逐步下架旧版本安卓APP

苹果、Google 和特斯拉:重塑十年后的汽车产业

全球汽车行业正在进入波澜壮阔的大变革时代。十年前,苹果刚刚发布了第二代 iPhone,别说汽车行业了,手机行业的一众 CEO 把苹果奚落了个遍,大家都在等着看 iPhone 销量扑街;Google 刚刚组建了 Google X 实验室,任命 Sebastian Thrun 为 Google 无人车负责人;PPT 造车鼻祖特斯拉以新闻稿的形式发布了 Model S,6 个月后,一辆拿大磁铁固定前引擎盖的 Model S 原型车登场。不过合影的时候得注意,因为手撑着稍稍发力,引擎盖就会掉下来。全球汽车行业的人都没有意识到,这三家公司会在短短十年后成为对汽车行业威胁最大、对现有行业格局最具颠覆性的三支创新力量。作为媒体,我们一直以来
发表于 2018-11-02
苹果、Google 和特斯拉:重塑十年后的汽车产业

Google Home或支持Digital Wellbeing功能

谷歌正在逐步将Digital Wellbeing的可用性扩展到越来越多的设备。谷歌最初宣布Digital Wellbeing的APP应用程序为Goggle Pixel手机的独有功能,但最近其也可用于在Android One智能手机上运行Android 9 Pie。Digital Wellbeing是Google公司在I/O 2018上宣布的一项会逐渐覆盖全公司产品的一个计划。虽然Digital Wellbeing只限用于几款智能手机,但在不久的将来其可应用于更多设备。 Reddit用户最近在他的Google Home智能扬声器上发现了运行的应用程序的测试版。名为Digital Wellbeing的名称出现在智能扬声器的“设置”菜单
发表于 2018-10-28
Google Home或支持Digital Wellbeing功能

Apple Store Q3收益超出Google Play近一倍

根据市场调查机构Sensor Tower的最新报告,Apple的App Store在第三季比Google Play多93%的收益,这是2014年以来,两大平台之间最大的差距。《TechCrunch Japan》网站指出,苹果的App Store与Google Play在应用程序式上的收入,拉开了极大的差距,尤其在今年第三季可看出明显的差异。 在今年第三季问世的应用程序中,182亿美元的销售额里,Apple的App Store就占了约66%,季度销售额也从去年同期的97亿美元,攀升至120亿美元,大约增加了23.3%的收益。另一方面,Google Play则是从去年的51亿美元上升至62亿美元,约成长21.5%。 
发表于 2018-10-16
Apple Store Q3收益超出Google Play近一倍

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">