datasheet

新型电池充电速度达20倍?安防即将移动起来!

2015-12-01来源: 安防知识网 关键字:充电电池  充电速度  安防
    现代社会,电子产品不可缺少,甚至片刻都离开不得。尤其是近几年手机行业的高速发展,笔记本电脑以及电动汽车、电动工具等产品取代旧时代生活生产工具,街上、车上低头族随处可见,移动设备需求持续高涨。但电池一直是制约电子行业发展的致命点,电池技术鲜有突破,目前普遍使用的仍是24年前就已经成熟商用的锂离子技术。

    近日,一则重大消息传出,新加坡南洋理工大学研究小组发明了一种新型快速充电电池,能在2分钟内充电70%,充电速度可增20倍,且使用寿命长达20年,是当前电池使用寿命的10倍!,该研究团队阳极材料从一般的石墨改为二氧化钛凝胶,但光是改为二氧化钛还不够,要同时改变二氧化钛的纳米结构,二氧化钛一般结构为球形,团队将其制作成无数纳米管,由于无需使用黏着剂黏结阳极与电极,因此反应速度可比一般锂电池更快。

    毫无疑问,此项研究解决了电子产品软肋,价值与意义不可估量。为电子行业翘起整个地球提供了强大支点,将为创造一切可能提供可能!

    安防也可移动起来

    时至2015年,智能手机几乎垄断了通讯设备市场,安防网络化趋于完善,处于平安城市升级智慧城市阶段。几乎所有安防厂家都能实现了视频监控、门禁管理、报警管理、对讲管理等应用的移动化植入,毕竟数据库与APP的制作已经没什么难度,于是就为移动视频监控提供了强大的生长土壤。手机移动端的推广已经成熟,网络技术也可实现,如锂电池瓶颈问题也得到了解决,无疑是为安防移动起来创造硬件条件。

    电动车革命或将全面爆发

    近几年,以车载电源为动力的电动汽车行业也逐渐进入市场,在地球环境愈发恶劣,资源日趋紧张的大环境下,电动汽车将是未来交通领域的必然发展方向。但续航能力低下,充电桩建设乏力,充电速度缓慢,一直是制约其发展的拦路虎。当今,绝大多数纯电动汽车的续航里程都在200公里以下,而续航里程超过300公里的纯电动车屈指可数,电动车大咖特斯拉目前续航能力最高也仅达528公里。

    极具颠覆性的电池技术的出现,整个电动汽车产业格局和商业模式都有可能发生预想不到的变化,电动车革命或将全面爆发。

    智能硬件将迎来行业春天

    待机时间短、电池使用时间远远低于正常需求,这是当前智能硬件最为受人诟病的原因之一,电池的制约与困扰是所有智能化硬件产品的最顽固桎梏。在屏幕技术、芯片技术、通信技术、存储技术日新月异地发展更新的今天,所有的电子产品电池配套却依旧停留在24年前就已经成熟商用的锂离子技术层面上,而充电慢、续航能力不足几乎都成为了所有新问世电子产品无法抹去的痛,电池不突破,智能化件难有革命性的明天。功耗与性能的平衡,两者相互制约又相互统筹,电池瓶颈得到突破,“智能”概念将随之得到无限的升华。

    无人机将飞上万米高空

    当今的民用无人机市场有目共睹,行业前景普遍被看好。虽然还不能飞到万米高空,但停留在低空领域,用来拍拍几个原本需要出动直升机的镜头还是足够的,而且要便宜许多。大疆标准版Phantom3的官网售价为4799元,据相关统计:2014年全球卖出了超过39万架无人机,绝大多数来自民用无人机。这些消费级的无人机用的是锂聚合物电池,和iPhone6采用的电池是同一种,以Phantom3来说,其续航能力仅有25分钟,普通民用无人机续航能力基本都保持在30分钟以内。电池桎梏解开后,将为无人机飞上万米高空提供强大动力。

关键字:充电电池  充电速度  安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1201/article_9098.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从信息到数据 安防行业DT时代来了吗?
下一篇:金融安防市场规模及机遇挑战分析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

荷兰新锂电池技术让充电电池增加50%的储存容量

荷兰能源研究中心开发出一种新的锂电池能量储存技术,据称可让充电电池增加50%的储存容量。为了商用化这项新发明,ECN还成立了一家新创公司——LeydenJar Technologies。该技术采用纯硅阳极,取代了锂离子电池传统上所使用的石墨阳极,从而使锂离子电池的组件储存容量增加了10倍,整个电池的储存容量则提升了50%。然而,采用硅晶的问题在于当电池充电时会随之膨胀,使得组件的尺寸增加三倍,而可能使硅层变脆,并导致电池材料碎裂。ECN使用以等离子为基础的奈米技术,将硅柱排列在铜箔上,从而为可能发生的膨胀现象创造足够的空间,让电池得以保持稳定。针对商业化应用,这一硅层最终约需要薄至10微米,这几乎要比一张纸更薄10倍。ECN
发表于 2018-08-11
荷兰新锂电池技术让充电电池增加50%的储存容量

超级电容是什么_为啥说超级电容将取代可充电电池?

超级电容以前主要用于大功率电源和大型工业与消费类电源设备,如今在各种尺寸的产品、特别是便携式设备中也找到了用武之地。超级电容以高达数千法拉的电容值和快速充放电速率而闻名于世。由于能够长时间存储大量的电能,超级电容表现得更像是电池而不是一个标准电容。事实上,随着技术的进步,它们将替代众多产品中的可充电电池,从计算机、数码相机、手机到其它手持设备。超级电容是什么?简单地说,超级电容是一种非常大的极化电解质电容。这里的‘大’指的是容量,而不是它们的物理尺寸。的确,对于普通的电解电容来说,电容值和/或电压值越大,整个封装也越大。电解电容通常提供微法拉数量级的电容值,从约0.1uF到约1F,其电压标称值最高可达1kVdc。一般来说,额定电
发表于 2018-03-31

TDK推出固态SMD充电电池 支持多组串并联

日前,在慕尼黑电子展上,TDK集团展示了业界首款采用紧凑SMD技术的CeraCharge固态充电电池。今天缤纷多彩的生活离不开技术各异且具有不同容量的电池和蓄电池。未来,物联网的发展将需要数以十亿计的特殊电源以满足新的超低功率半导体和传感器的需求。这些设备必须在无外部电源的状况下通过能量收集技术正常工作数年。这对于能量存储介质提出了新的要求:尺寸小,可充电,本质安全,易于装配,低成本且服务寿命长。当前技术尚不能同时满足所有这些要求。对于许多应用而言,TDK 集团的 CeraCharge 电池提供了一种摆脱当前困境的解决方案。 与大部分常见技术不同,CeraCharge 采用固体电解质替代传统的电解液,通过锂离子在固体中的移动实现
发表于 2018-03-26
TDK推出固态SMD充电电池 支持多组串并联

松下小型充电电池产能被特斯拉占满 韩国厂商趁机扩产抢单

Samsung SDI是小型充电电池(secondary battery)的霸主,近来充电电池的需求日增,强敌Panasonic又为了供应特斯拉需求,忙到焦头烂额、无暇他顾。据传Samsung SDI斥资3,000亿韩圜扩产小型电池,以巩固龙头地位。BusinessKorea 1日报导,业界消息指出,Samsung SDI位于韩国天安市(Cheonan)的小型充电电池工厂开始动工扩产,外界估计投资额高达2,000~3,000亿韩圜(1.8亿美元~2.7亿美元)。主要增产近来炙手可热的圆柱型电池。小型充电电池的买气日增,研调机构B3估计,电动工具、电动汽车、智能手机等需求加持下,今年小型电池需求将提高13%、至72亿组。其中小型
发表于 2018-03-04

美国利用两项研究策略 研发锂铁氧化物充电电池

据外媒报道,阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)的研究人员与美国西北大学的沃尔弗顿(Wolverton)小组开展合作,共同研发了锂铁氧化物充电电池(锂离子铁氧化物电池,rechargeable lithium-iron-oxide battery)。相较于常见的钴酸锂电池(锂钴氧化物充电电池,lithium-cobalt-oxide counterpart),其锂离子的移动量更大,这是由于其电容量较大,从而延长电动车的续航时间。该研究获得了美国能源部旗下的能源前沿研究中心(Energy Frontier Research Center)项目的支持,并将其研究结果发布到《自然能源(Nature
发表于 2018-01-19
美国利用两项研究策略 研发锂铁氧化物充电电池

参考设计简化USB Type-C可充电电池组开发

其他主机状态等。透过将EFM8 Busy Bee MCU作为PD控制器,使开发人员可结合其他实用的功能,包括采用内部温度传感器和模拟数字转换器(ADC)以监控电池组的温度和电压,防止过热或过充电等。为了协助开发人员方便地新增USB至嵌入式设计,以及降低韧体开发的成本和复杂性,Silicon Labs提供多种支持USB转串列汇流排协定的单芯片连接桥接解决方案,以及用于人机介面装置(HID)和电容式触控应用的专用桥接器。此外,Silicon Labs的EFM8 8位元MCU产品组合及EFM32 Gecko 32-bit MCU产品组合也支持USB连接。Silicon Labs USB Type-C可充电电池组参考设计(包括新型
发表于 2017-10-17

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">