新型电池充电速度达20倍?安防即将移动起来!

2015-12-01 20:29:11来源: 安防知识网 关键字:充电电池  充电速度  安防
    现代社会,电子产品不可缺少,甚至片刻都离开不得。尤其是近几年手机行业的高速发展,笔记本电脑以及电动汽车、电动工具等产品取代旧时代生活生产工具,街上、车上低头族随处可见,移动设备需求持续高涨。但电池一直是制约电子行业发展的致命点,电池技术鲜有突破,目前普遍使用的仍是24年前就已经成熟商用的锂离子技术。

    近日,一则重大消息传出,新加坡南洋理工大学研究小组发明了一种新型快速充电电池,能在2分钟内充电70%,充电速度可增20倍,且使用寿命长达20年,是当前电池使用寿命的10倍!,该研究团队阳极材料从一般的石墨改为二氧化钛凝胶,但光是改为二氧化钛还不够,要同时改变二氧化钛的纳米结构,二氧化钛一般结构为球形,团队将其制作成无数纳米管,由于无需使用黏着剂黏结阳极与电极,因此反应速度可比一般锂电池更快。

    毫无疑问,此项研究解决了电子产品软肋,价值与意义不可估量。为电子行业翘起整个地球提供了强大支点,将为创造一切可能提供可能!

    安防也可移动起来

    时至2015年,智能手机几乎垄断了通讯设备市场,安防网络化趋于完善,处于平安城市升级智慧城市阶段。几乎所有安防厂家都能实现了视频监控、门禁管理、报警管理、对讲管理等应用的移动化植入,毕竟数据库与APP的制作已经没什么难度,于是就为移动视频监控提供了强大的生长土壤。手机移动端的推广已经成熟,网络技术也可实现,如锂电池瓶颈问题得到了解决,无疑是为安防移动起来创造硬件条件。

    电动车革命或将全面爆发

    近几年,以车载电源为动力的电动汽车行业也逐渐进入市场,在地球环境愈发恶劣,资源日趋紧张的大环境下,电动汽车将是未来交通领域的必然发展方向。但续航能力低下,充电桩建设乏力,充电速度缓慢,一直是制约其发展的拦路虎。当今,绝大多数纯电动汽车的续航里程都在200公里以下,而续航里程超过300公里的纯电动车屈指可数,电动车大咖特斯拉目前续航能力最高也仅达528公里。

    极具颠覆性的电池技术的出现,整个电动汽车产业格局和商业模式都有可能发生预想不到的变化,电动车革命或将全面爆发。

    智能硬件迎来行业春天

    待机时间短、电池使用时间远远低于正常需求,这是当前智能硬件最为受人诟病的原因之一,电池的制约与困扰是所有智能化硬件产品的最顽固桎梏。在屏幕技术、芯片技术、通信技术、存储技术日新月异地发展更新的今天,所有的电子产品电池配套却依旧停留在24年前就已经成熟商用的锂离子技术层面上,而充电慢、续航能力不足几乎都成为了所有新问世电子产品无法抹去的痛,电池不突破,智能化件难有革命性的明天。功耗与性能的平衡,两者相互制约又相互统筹,电池瓶颈得到突破,“智能”概念将随之得到无限的升华。

    无人机将飞上万米高

    当今的民用无人机市场有目共睹,行业前景普遍被看好。虽然还不能飞到万米高空,但停留在低空领域,用来拍拍几个原本需要出动直升机的镜头还是足够的,而且要便宜许多。大疆标准版Phantom3的官网售价为4799元,据相关统计:2014年全球卖出了超过39万架无人机,绝大多数来自民用无人机。这些消费级的无人机用的是锂聚合物电池,和iPhone6采用的电池是同一种,以Phantom3来说,其续航能力仅有25分钟,普通民用无人机续航能力基本都保持在30分钟以内。电池桎梏解开后,将为无人机飞上万米高空提供强大动力。

关键字:充电电池  充电速度  安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1201/article_9098.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从信息到数据 安防行业DT时代来了吗?
下一篇:金融安防市场规模及机遇挑战分析

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
充电电池
充电速度
安防

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved