智能家居凶猛 看智能门窗如何迎合潮流

2015-11-27 17:43:18来源: 互联网

门窗产品也同样“进化”.  

    随着手机、平板等移动终端的不断普及,现代人已经越来越离不开它们。而也正是由于智能科技的发展,智能家居才有出现的可能,许多智能家电依靠智能手机等终端设备进行远程操控,大大方便了人们的生活。

  而有的门窗产品也同样“进化”出智能功能,一些有远见的门窗企业已经率先踏进智能门窗的门窗3.0时代,开辟出在当今高端门窗市场激烈竞争中的品牌差异化新蹊径。有专家预言,按照目前门窗行业的平缓发展与国民消费持续增长的形势,高端门窗的需求将进一步扩大,未来,高端门窗市场竞争将会更加激烈。

  据了解,国内门窗行业的首款智能安防系统,是由有十年门窗研发生产经验的福临门智能门窗所推出的。为了赢得接下来的门窗品牌竞争,福临门智能门窗确定了以“智能门窗”的新概念为企业新定位,而福临门智能门窗也成了最先一批投入门窗智能化研发领域的先驱企业之一。可以说,福临门智能门窗实施品牌竞争战略的第一步,就是率行业先锋,推出多款智能门窗产品。

  2015年,福临门智能门窗新研发的智能安防门窗系统,一时风靡整个门窗市场。那么,什么是智能安防系统?由福临门智能门窗所推出的这款系统,具有自动报警防止小偷侵入的功能,当安装好的传感器检测到有人从窗外进入家居时,警报就会发出响声震慑小偷,同时用户安装了相关APP的手机或者平板等设备就会收到警报信息,除此以外用户还能通过同样预先装好的摄像头用APP查看家中状况,做到全天候保护家居安全。在这之上,这个安防系统还有个十分贴心的附加功能,就是它能在下雨天自动关窗,室内不通风时会自动打开。

  福临门的智能门窗产品当然并不止此一个。其他还有电动百叶门、智能调光玻璃系统、三合一断桥组合窗等等。电动百叶门能够通过遥控调节中空玻璃里的百叶闭合,依据需要调节透光量,也不需要像窗帘那样拆换清洁,更加省事便捷。而另外的三合一断桥组合窗,则同时实现了推拉,平开,折叠三种开关方式,能根据情况进行遮阳导风,环保节能。得益于该结构,它同时也解决了部分门窗存在清洁死角的问题,擦洗起来更加轻松简单。关于其他的产品功能这里就不详尽介绍,总的来说,福临门智能门窗的这些智能产品拥有更多的功能,或是能带给用户更好的体验,满足了人们更高的需求。可以说,能够确切地让用户的生活变得更加便利的产品,才叫真正的智能产品。

实现高端门窗品牌差异化发展战略.
  
    推行新时代智能门窗新标准,实现高端门窗品牌差异化发展战略

  想要在品牌竞争中掌握主动权,除了产品智能化,还应该有适应新时代的新标准。现在时代在发展,智能化越来越普及,门窗也正在迎来一场智能革命,而目前智能门窗还没有相关的标准,新时代应该要有新的标准,对于首先抢占得“智能门窗新标准”这一块高地的,就能拥有更多话语权,赢得品牌竞争。所以福临门智能门窗也在试图为门窗3.0时代推行新的标准,倡导智能门窗的发展方向。

  福临门推行的新标准主要包括几个方面,重点是玻璃工艺标准、表面处理标准、材料加工技术标准等等。其中,福临门智能门窗集合了行业内所有的玻璃工艺,包括上述有提到的福临门自己在研发的调光玻璃、以及车刻、冰花、水晶条、肌理等等,这是迄今为止最全面的玻璃工艺图册,介绍了各种玻璃的技术特点,旨在提升整个行业的玻璃工艺水平。为了把这些玻璃工艺完美地诠释,福临门智能门窗特意培养了8个工艺师傅,负责专研生产和售卖这些玻璃。

  福临门推行门窗新标准,以及确立“智能门窗”的企业新定位,为的是实现企业品牌差异化的战略目标。如上文所述的玻璃工艺新标准,福临门特意找师傅去做行业所有的玻璃工艺类型,就是为了提供有些企业没有的服务,将自身与大众区分开来。除此以外,福临门智能门窗还掌握着许多特有专利,上文提到的三合一断桥组合窗就是其中之一,为的也是能够在新时代的品牌竞争中树立个性特色,实现品牌差异化。

  结语:在高端门窗品牌同质化越来越严重的今天,想要在未来的品牌竞争中突围而出,就要看清行业的走势,顺势而为。可以预见,智能化将是未来发展的必然选择,门窗企业要如何适应门窗智能时代的竞争将至关重要。

关键字:智能家居  智能门窗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1127/article_9088.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能家居
智能门窗

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved