datasheet

深度剖析未来云发展趋势

2015-11-27来源: 太平洋电脑网 关键字:云计算  云端  市场
    云计算领域,亚马逊的AWS公有云平台一直以来作为云计算市场的领头羊,占据着很强的市场份额,对于很多国内的云平台来说,也吸收了很多来自AWS的先进经验,那么在AWS的专家眼中,未来云计算市场将会以一个怎样的状态来呈现?用户在云端的应用未来又将会变得如何呢?本期我们就来聊聊。

  云端分析悄然诞生

  进入云计算时代之后最深切的体会就是把云计算技术和数据分析之间进行紧密结合,从而来为用户提供全新的服务来满足用户的不同需求。通常,消费者不会注意到云,因为云在不同的应用程序的身后提供支持。但云分析正变得越来越普遍。从零售建议到基于基因学的产品开发,从金融风险管理到初创企业衡量其新产品的效果,从数字营销到快速处理临床试验数据,这些领域都通过借助基于云分析而达到新的水平。

  过去,组织内部的分析系统处于旧式IT的最顶点:在专用硬件上运行一个集中式数据仓库。在现代企业中,这种情况是不能接受的。在帮助业务部门变得更加敏捷、更快速地响应业务需求并开发客户真正需要的产品方面,分析发挥着至关重要的作用。但这种集中式、不够灵活的旧式数据仓库模式往往使企业用户陷入困境。而基于云的分析完全改变了这种情况。

  促使智能化时代到来

  近些年我们可以注意到,随着云计算和大数据时代的到来,使得智能化这个话题被更多的提及,对于个人用户而言,一切都可以变得更加智能化,智能手表、智能电视、智能汽车等等很多物品都被扣上了智能这个帽子,在国外有很多这样的例子,比如CityTouch正在使用云作为后端技术来运行该系统,并从路灯上安装的传感器收集的大量数据中提取有价值的信息。这些数据使城市管理人员更好地了解天黑后城市的情况,并采用更有效的照明管理计划,避免过多的光污染对城市居民和野生动物造成不良影响。

  数据改善城市生活

  许多城市已经表示有兴趣效仿芝加哥使用云来改善城市生活,并且很多欧洲的城市已经开始行动,比如英国的彼得伯勒市议会。彼得伯勒市议会公开其收集的数据集,让当地社区参与创新。人们将议会公布的不同数据集进行整合。

  例如,人们可以把犯罪数据和天气情况关联起来,帮助议会了解在炎热天气中是否会发生更多的入室盗窃案,以便他们更好地分配当地警力,或把就医数据与天气情况关联起来,发现其中的趋势和模式。在云的帮助下,这些数据开始向大众开放,以推动创新。

  工业物联网

  IoT也是近些年非常火热的话题之一,我们此前可能一直将关注的重点放在了针对消费者的个人化物联网技术上面,但是随着今年IoT领域的腾飞,使得工业物联网市场开始被人们所关注,工业机械将与互联网连接,把数据传输到云中,以获得有关使用情况的洞察、提高效率,避免停机。

  云端实现视频分析

  原来的视频仅用于存档、回放和观看。借助云强大的处理能力,一个新的趋势应运而生:把视频当作数据流来进行分析。这被称为视频内容分析(VCA),适用于零售、运输等多个领域。一个常见的应用领域就是在装有摄像头的地方,如商场和大型零售商店。视频分析可以帮助商场了解人流模式。分析可以提供了人流量、停留时间以及其它统计信息。这使零售商能够改善其商店布局和店内营销效果。

  VCA也成为体育管理的一个重要工具。球队正在使用视频分析来从不同的角度分析球员。例如,在一场英超比赛中,球队利用许多记录下来的视频流的分析数据,来改善球员的表现,并推动具体的训练计划。

  结语

  本期我们聊了很多在云计算技术已经成熟的今天,在不同行业、不同领域当中的技术应用,从这些应用当中我们不难发现,其实云计算也好、大数据也罢,其根本出发点都是从用户的需求出发,从而来满足技术的最大化发挥,这也许是云计算时代带给企业用户以及个人用户最大的改变之一。

关键字:云计算  云端  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1127/article_9086.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:到2030年,这些顶尖物联网技术将会引爆全球!
下一篇:石墨烯VS石墨炔:国内外“超级材料”之争?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

今年流行的这些技术趋势 未来10年后也不会淘汰

与前些年一样,今年也出现了诸多“街谈巷议”的技术。ZDNet汇编出一份清单,列出未来10年仍然重要的技术。云计算2108年是云计算成熟的一年,也是开启新的发展阶段,使它到2028年堪比目前的电力设施。亚马逊与VMware的合作得到快速发展,在re:Invent 2018会议上,亚马逊阐述了其内容广泛的抱负。微软Azure云服务也获得了快速发展。谷歌聘请前甲骨文云计算业务掌门人托马斯·库里安(Thomas Kurian)掌管自家的云平台业务。IBM开发出混合使用多种云服务的技术,并以340亿美元的价格收购Red Hat。所有在企业中普及的信号、并购和对混合云计算更细致的讨论,都彰显云计算技术已经成熟。云计算产业不再是零和游戏,混合云
发表于 2018-12-11

要大战智能云计算市场 亚马逊发布机器学习AI推理芯片

—英特尔和AMD。这款支持AWS的A1EC2实例的多核Arm处理器,性能几乎与AMD的基于Arm的芯片水平并肩。亚马逊AWS自研发Graviton也表示了其并不想在服务器处理上受制于英特尔,英特尔服务器处理器高成本且供应有短缺风险。亚马逊  可以说Graviton针对的是芯片厂商,而具有学习功能的AI芯片Inferentia针对的就是整个云计算市场的同行,国外的微软、谷歌等,也包括国内的阿里云(阿里今年收购中天微系统有限公司和旗下达摩院自研芯片业务一起合并成芯片公司——平头哥半导体有限公司就能说明阿里也不想受芯片商的制约。)、华为云等。云计算估值5000亿美元的智能云计算市场,亚马逊,甲骨文,微软,阿里云,华为云各方云计算巨头都纷纷备战
发表于 2018-11-30
要大战智能云计算市场 亚马逊发布机器学习AI推理芯片

未来的智慧安防是谁的主场?

,有3个问题需要解决: 1、底层的大数据和云计算,前端的AI人脸识别、IoT方案如何组合才能在社区场景中更好地落地? 2、业主、物业、公安这些不同单元如何联通?如何建立立体化的安全防控体系? 3、如何平衡便民服务和社区安全治理之间的关系? 这三大问题相互交织,横亘在安防厂商的面前,其复杂程度远远超出之前智慧安防在警用场景的应用。当二爷把这三个问题抛给东方网力的总裁赵永军,他回答说,问题的核心是大数据,东方网力做“智能安防社区系统”就是围绕“一标六实”进行数据采集,采用“统一规划、统一标准、统一平台、统一管理”的理念进行规划建设来解决问题。东方网力的打法具有一定的代表性。 具体来说,东方网力
发表于 2018-10-30

一笔百亿美元军方订单,引发了美国科技公司大混战

国防部的计算系统迁移到云端,将美国的军队系统“带入新世纪”。五角大楼表示,这样做有很多好处,比如有助于他们在数据分析工作中引入人工智能;为士兵执行任务期间提供实时数据等等。五角大楼  对美国科技公司来说,JEDI 是一块超级“肥肉”——谁能和国防部签下协议拿到订单,谁就可能在在接下来数年内踢开竞争对手,获得接近垄断的政府技术供应商地位。  那么,有哪些公司参与了竞标呢?  有资格参与竞标者,其基础设施必须足够将 340 万五角大楼工作人员和 400 万台设备转移到云端。仅这条要求,就把众多中小型公司排除在外。几家主要的竞标者,都是巨头级别的大型云计算公司,包括亚马逊、谷歌、甲骨文、IBM 和微软。  但是,竞标过程从一开始就受到了
发表于 2018-10-30
一笔百亿美元军方订单,引发了美国科技公司大混战

戴尔是否又会折戟云计算市场?

戴尔董事长兼CEO迈克尔戴尔(Michael Dell)的“第一桶金”来自销售定制个人电脑(PC),现在,我们越来越需要习惯这位创始人所拥有的同名企业在“解决方案和服务”领域的建树。 “两年多以前,我们完成了合并,把Dell、EMC、VMware(云计算和硬件虚拟化软件、服务提供商)、Pivotal等很多其他公司,整合成一家在基础架构、硬件和软件领域都处于世界领先地位的公司,”在10月17日北京举行的戴尔科技峰会上,迈克尔?戴尔称,“现在的戴尔科技集团正是一家关键的世界级基础架构公司。” 2013年,陷入困境的戴尔公司在错过移动时代后,宣布了250亿美元私有化计划,让公司远离公众焦点,留出喘息空间重新思考和定位
发表于 2018-10-29
戴尔是否又会折戟云计算市场?

联想还有多长的路要走?

在企业级市场上的布局已经横跨服务器、存储、网络、云平台、大数据、IoT、AI等多个领域,不管是布局的广度还是整体的营收状况,单独把DCG的业绩拿出来都是一家不俗的企业。尤其在收购IBM x86服务器业务之后,在第三方发布的服务器市场报告也显示,联想服务器业务在今年二季度夺得了全球服务器市场份额第三名。  不过,靓丽的成绩背后却不能掩盖联想在智能化转型上的几大隐忧: 第一,联想依然是产品思维,这与当下市场发展的趋势并不相符。对于联想DCG业务来说,服务器产品可以说是一枝独秀,相比较而言,存储、网络、云计算、大数据、AI等相差很大。如果仅靠卖产品,面对服务器等市场激烈的竞争和利润率的下降,要获得持续的增长显然
发表于 2018-10-20
联想还有多长的路要走?

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">