这个智能灌溉系统可以在草坪最需要时浇水

2015-11-26 18:36:57编辑:鲁迪 关键字:ETwater  洒水  灌溉

通常来说,普通的洒水装置都是通过定时器或计时器来实现不同的浇灌周期,但是这种方式其实并非是最实惠最适合的方法。如果某一天下雨,你又忘记关掉计时器,不仅浪费水源,而且还会过度灌溉。最近一家名为ETwater的公司推出了更有效的解决方案,智能喷水器,只有在草坪真正需要水的时候,它才会开始工作。

ETwater的洒水装置结合了组合式传感器及实施气象数据,可以估测出植物需要多少水分。如果一直下雨,ETwater就会减少对植物的 灌溉。另外,ETwater系统还可以追踪当地的土壤环境和植物类型。ETwater公司表示自己的系统最多可以节省用水量高达50%,对于干旱的环境来说绝对拥有巨大的潜力。

目前,ETwater公司希望能够为公园、度假村以及普通消费者提供服务,每月35美元的费用需要3G/4G网络的支持。

关键字:ETwater  洒水  灌溉

来源: 互联网 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1126/article_9082.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:未来人工智能将何去何从?终会与我们朝夕相处
下一篇:近距离感受!智能设备背后的传感技术和连接技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

单片机的模拟智能灌溉系统

模拟智能灌溉系统: 先上原理图   这是用proteus画的模拟图,当然还有实物图,不过都被我放在自己的工作室了(话说明明是实验室好不好)目前是在外面进一步学习,我就不把实物晒出来了。   程序的好坏在于它的流程图是否好,于是我就把我当时画的流程图拿了出来! 那么该项目到底是什么呢? 就是当年比赛的一个预习题,不过平台不一样搞得我当时比较狼狈就拿了个三等奖回来,哎,希望我嵌入式小组的学弟学妹们能够加油,帮我拿个一等奖回来!了了我心中的遗憾吧! 功能简述: 要求“模拟智能灌溉系统”能够实现土壤湿度测量、土壤湿度和时间显示、湿度阈值设定及存储等基本功能。通过电
发表于 2016-05-16 09:16:41
单片机的模拟智能灌溉系统