datasheet

五大可识别图片的人工智能技术

2015-11-23来源: 机器之心 关键字:识别图片  人工智能技术
    很长一段时间以来,人工智能的研究都停留在文字层面,比如著名的图灵测试(Turning Test),证明了机器能够像人类一样智能地回答书面问题。而如果让机器变得更聪明,仅仅处理文字显然是不够的。事实上,人类心智非常善于视觉处理。从所见当中识别图案、物体以及文本情景的能力让我们很智能,这种能力也是人的本质特征。

  不过直到最近,计算机都对图片束手无策。比如,除非人为添加一些标签和注释,否则机器就无法理解图片,图片也就是成了无用的文件。但是,这种尴尬的情况正在发生变化。一大批能看懂图片的人工智能技术已经来到人间,下面不妨来看看机器之心的盘点:

  谷歌 TensorFlow

  5月份谷歌推出 Google Photos时,媒体关注的焦点是:人工智能和图片搜索结合后所产生的强大功能。谷歌声称(并且用户也很快确认),搜寻特定某人,你会找到对方从现在到婴儿时期的照片。搜索品种名,你就能找到相应品种狗的照片。把名字和食品类别结合起来,比如输入「最大披萨」,就能锁定特定图片。

  这款应用发布之初,媒体无从得知谷歌究竟研发了多长时间。不过,一些搜索功能在Google+上出现一年多了。

  两周前,谷歌以TensorFlow平台形式开源了它的人工智能主体部分。

  尽管TensorFlow并不是第一个开源人工智能平台,但是,它是与谷歌强大图片搜索关系最为密切一个。

  开源TensorFlow意味着,包括初创公司在内的其他公司,能够利用谷歌的这个开源平台,快速将人工智能和图片结合起来。尽管谷歌并未开放人工智能关键技术,包括在众多服务器上运行的能力。谷歌也没有开放让其如此强大的用户数据库。但是,谷歌的此举毫无疑问将**整个机器学习和人工智能创业生态的发展。

  我们也期待着基于TensorFlow的各种震撼新应用能于明年进入市场。

  Facebook Photo Magic

  Facebook近期开始在Messenger应用上测试一项新功能——Facebook Photo Magic。这是一个可选应用,它会扫描手机相册照片并对它们进行面部识别处理。Photo Magic会识别照片中的人物(他们也是你的Facebook好友),建议你和他们一起分享这些照片。  

  毫无疑问,这项功能给Facebook带来了双重优势。首先,它鼓励用户更多在Messenger上分享。其次,它改善了识别。但是,仅仅这项便利功能是不够的,用户实际上可以赞成或拒绝在任意灯光条件、角度和其他参数条件下,Facebook使用人工智能对面部和名字进行匹配。Facebook人工智能掌握的照片越多,识别效果也越好。

  令人吃惊的是,即使遮住了脸部,Facebook的「面部识别」一样能能识别出你的脸部。这个系统也关注发型、姿势、衣着和身材。(请注意,我们并不清楚Facebook是否已经实现了这种先进系统,但很明显的是,它从用户照片中收集数据。)

  Facebook 的Photo Magic拓展了图片库来源,它不仅收集Facebook(社交网站),还收集Messenger(聊天应用)的数据,扩充了数据量。Photo Magic还鼓励赞成或否定匹配结果,提高数据质量。

  很明显,Facebook最终目标是识别任意场景中的任何人,即使在看不清脸部的恶劣灯光条件下。毫无疑问,未来Facebook的人工智能会扫描和分析环境,发现可市场化的线索——比如,如果某人在照片里经常打棒球,广告商就可以利用这个信息锁定棒球迷,尽管他在上传照片的文字里并没有表露出这种兴趣。

  毫无疑问,他们也打算通过观察图片中一起出现的人,进一步建立社交图谱。

  微软牛津项目(Project Oxford)

  微软日前也更新它的牛津项目,这是一个工具包,让开发者通过旗下的Azure云平台,使用微软的人工智能系统。

  这个工具包支持人工智能各个方面的应用,包括口语,视频和其他媒体。但是,最震撼和最强大的功能莫过于牛津项目现在支持开发者通过牛津人脸应用平台接口项目( Project Oxford Face API)检测图片中的人物表情。 

  譬如,用牛津项目处理一张包含5个人的照片,识别照片中的脸以及每个人的表情——快乐,愤怒或恶心。

  这项功能在新的高度,像人类一样「理解」图片质量。观看他人照片时,人们关注的最重要特征就是个人或群体的情感状况。

  Pinterest Visual Search

  Pinterest日前发布了全新的图片搜索功能,它能帮助用户发现更多的信息甚至帮助购买他们在固定照片里看到的产品。

  首先,在 Pinterest的图片中选中任一物体(来回拖动一个盒状标识)。然后,搜索工具会找到具有相似图案和颜色的相似物,系统会将最匹配的结果链接到购买按钮上,点击这里就能购买该产品。

  这个功能是以伯克利视觉和学习中心(Berkeley Vision and Learning Center)的深度学习人工智能为基础的。

  这种照片人工智能应用可以说是万维网照片的雏形,在这个万维网中,每张图片中的每个物体都与等同物或者相似物、相关物彼此关联。

  CloudSight

  一家名为CamFind的图片识别和视觉搜索公司,今年推出了一个「云视觉」(CloudSight)的公共应用平台接口。

  这个API支持开发者使用CamFind的人工智能分析图片内容。这样的扫描大多数情况下具有高度特定性,比如,能识别汽车的制造和模型,或者狗的品种以及食品的具体类型。一旦分析出图片中的物品,开发者就可以使用这些信息来获取网络上的文字信息。

  Deepomatic

  Deepomatic开发了一种服务型软件智能搜索引擎,它能识别图片中各种各样的数据。Deepomatic热衷时尚。它不仅匹配颜色,图案和其他数据,还能识别图片中的物品,并将它与一个全面的时尚产品数据库进行匹配。

  Deepomatic网站声称,其技术模拟了人类大脑接收视觉信息的方式并用这种方式来理解各种概念。

  远大前景

  每当想到这样一个令人惊喜的新世界:能够理解照片内容的人工智能将无处不在,具有强大扩展潜力且唾手可得时,这些无限可能性就会令人叹为观止。

  而且,这仅仅是一个开始。在绝大多数情况下,这项技术几乎都能通过API,开源程序或服务化处理得以应用实现,因此,我们已经站在了未来世界的入口:图像AI将和网络搜索一样普及,成为这个世界的一个基本特征。为了真正模拟人工智能,计算机必须有视觉,现在它们有了。

关键字:识别图片  人工智能技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1123/article_9071.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:盘点一下能让你的生活更加轻松的智能家居系统
下一篇:智能安防,做你所想

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

2018人工智能技术总结与2019趋势预测报告

2018,仍是AI领域激动人心的一年。这一年成为NLP研究的分水岭,各种突破接连不断;CV领域同样精彩纷呈,与四年前相比GAN生成的假脸逼真到让人不敢相信;新工具、新框架的出现,也让这个领域的明天特别让人期待……近日,Analytics Vidhya发布了一份2018人工智能技术总结与2019趋势预测报告,原文作者PRANAV DAR。量子位在保留这个报告架构的基础上,对内容进行了重新编辑和补充。这份报告总结和梳理了全年主要AI技术领域的重大进展,同时也给出了相关的资源地址,以便大家更好的使用、查询。报告共涉及了五个主要部分:自然语言处理(NLP)计算机视觉工具和库强化学习AI道德下面,我们就逐一来盘点和展望,嘿喂狗~自然语言处理
发表于 2018-12-21

德国加注AI研发,能够赶上美、亚洲?

德国政府宣布,将拨出约30亿欧元用于人工智能技术的研发。德国目前正寻求缩小在软件引导创新方面与美国和亚洲之间的差距。 记者获得的一份“德国制造人工智能”报告草案列出了到2025年的投入总额。这表明,德国政府对于数字技术和人工智能给该国传统的出口导向性制造业构成的挑战感到担忧。 这份报告还强调了人工智能的“社会政策和劳动力”影响。这也表明,作为传统上重视隐私保护的国家,德国对于快速的技术变革可能颠覆当前社会模式也感到紧张。 报告称:“我们希望促进人工智能在商业领域的应用。然而,这种有着深远影响的技术必须被放在保护社会基本价值和个人权利的框架内。”
发表于 2018-11-20

人工智能技术可以制造假指纹 欺骗指纹扫描仪

指纹扫描传感器已经成为了绝大多数智能手机的标配,甚至在某些情况下,在部分笔记本电脑上也已经变得非常普遍。考虑到我们每个人都有独特的指纹图案,指纹识别作为一种生物识别安全手段的使用能够普及,还是存在一定的合理性。但遗憾的是,现在指纹识别可能不再像我们想象的那样安全了。根据纽约大学的研究人员最近的一项研究结果发现,我们都听说过的人工智能技术实际上可以用来生成一个合成的“假指纹”,并且这种“假指纹”可以骗过某些生物识别扫描仪。该系统被称为DeepMasterPrints,并且这个系统似乎成功复制了23%的指纹,同时这个系统的错误率只有千分之一。DeepMasterPrints利用了这样一个事实,即大多数生物识别系统都不会将部分
发表于 2018-11-19

人工智能浪潮卷来,巨头为何纷纷布局AI翻译机?

伴随着这一波人工智能技术浪潮,B端市场纷纷迎来破局,比如AI+安防、交通、金融、医疗、教育等,但C端市场还未完全打开。此前亚马逊Echo销量一路突破千万引发了一波智能音箱热潮,但其他硬件方面,几乎未看到AI to C的爆品出现。 今年以来,科大讯飞、小米、猎豹、网易、搜狗等巨头公司陆续发布AI翻译机,而且从四月到九月的半年时间内就有六款新品问世。AI翻译机集中爆发的背后,有着怎样的行业动向和商业逻辑呢?  巨头为何纷纷布局AI翻译机?目前来看,虽然翻译机不像手机那样大的规模,但对于很多中老年人,涉外商务人士,以及去一些小语种国家的年轻人来说都基本已是刚需。 近年来,出国旅游热度升温
发表于 2018-10-01
人工智能浪潮卷来,巨头为何纷纷布局AI翻译机?

人工智能技术如何赋能智能家电领域?

近年来,随着AI技术的不断突破,越来越多的企业将人工智能技术应用到物联网细分领域中,更多的具体应用场景被不断挖掘出来,让我们看到了AIoT巨大的发展潜能。而智能家居无疑是AIoT最具潜力且与大众生活关联最为密切的应用领域。市场研究机构IDC预计,2020年,全球智能家居市场规模将会达到2770亿美元,那么,人工智能如何赋能智能家电?将给家电行业乃至整个智能家居领域带来哪些变革?  AI为家电产品带来全新交互模式  谈到人工智能,相信大家都不再陌生。人工智能一词最初是在1956年达特茅斯学会上提出的,人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并产生一种新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器。一直以来,人工智能概念
发表于 2018-09-23

钱晓华:人工智能本质上无法取代医生

8月30-31日,由中国高科技行业门户OFweek维科网、高科会主办,OFweek人工智能网、OFweek医疗科技网承办的2018中国(上海)国际人工智能展览会暨OFweek(第二届)人工智能产业大会在上海跨国采购会展中心成功举办。本次大会共汇集了人工智能领域的国际知名企业高层、行业资深专家、专家分析机构等数千位精英,用全新视角透析行业动态,解读人工智能领域本年度海内外最值得关注的学术与研发进展。在8月31日分论坛:AI+医疗专场上,上海交通大学生物医学工程学院特别研究员、博导钱晓华为现场观众带来了《医学影像信息系统:辅助检测、诊断和探索》主题演讲,从人工智能技术在医学领域的发展现状、人工智能以及医学影像信息系统结合应用等多个角度
发表于 2018-09-06
钱晓华:人工智能本质上无法取代医生

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">