从大数据透视京城豪宅安防现状

2015-11-23 18:49:10来源: 腾讯房产 关键字:大数据  豪宅  安防
    最近,一则“北京豪宅业主反跟踪绑匪”的新闻,再次引发人们关注财富阶层的居住安全问题

    豪宅房价比普通住宅要高出一大截,在产品打造、安保和物业服务上更胜一筹。因为它是豪宅,所以,即便发生一两起盗窃案,也会被无限放大。

    在首善之区的北京,豪宅到底安不安全?

    11月18日下午5时,腾讯房产通过腾讯新闻客户端房产频道和腾讯房产官方微信号两大平台,发起题为“你怎么看豪宅安防”的在线问卷调查。

    截至19日傍晚,共有2596人成功参与投票。从投票结果来看,58%调查者认为“人防”应高于“物防”,安全豪宅应该选择在相对独立位置,最大安全隐患是来自“内鬼”。而在京城10大老牌豪宅的投票中,北京星河湾安保水平排名第一,钓鱼台七号院和盘古大观位列第二、三位。

    豪宅该首选独立位置

    在调查中,近六成受访者认为豪宅的安全性明显高于普通住宅,因为富人对私密性要求高,开发商也增加居住安全成本的投入

    统计显示,占80%的调查者一致认为相对于名誉安全,豪宅社区业主更在乎人身财产安全。想想也是,纵使生命完结,钱权名利又有何用?

    在豪宅社区的选择中,地理位置是首先要被考虑的,它为豪宅的选择设置了第一重关卡,56%的调查者都认为豪宅社区应该位于相对独立的位置,远离繁闹的都市,最好不邻近城市的主干道,这样可以减少穿行车辆的数量,减少闲杂人等出现的几率。在比较产品类型的选择中,调查者认为户型面积和产品形态差别不大豪宅社区更加安全,占比74%。

    最大安全风险来自“内鬼”

    俗话说,“家贼难防”。在“豪宅最大的安全风险”的统计数据中,岗哨核查身份不严、报警和摄像头等装置少和物业人员内外串通的比例依次是30%、17%、53%。物业管理公司在提供优质服务的同时,必须增加对小区内部人员的考察审核,附加“人防”保障。

    相对于围墙、小区入口和家居室内等豪宅内部安防系统问题,38%调查者认为车库、园林会所等公共空间才是豪宅分层安防系统中最重要的环节。

    “人防”应高于“物防”

    豪宅的安保配置也是必不可少的。无论是安全的建筑结构、安全的硬件设施,还是安全的室内空间,它们本质上都属于物理防护。“物防+人防”的双重防护是豪宅普遍采取的安保配置方式。

    在此次调查中,保安充足、巡逻勤的“人防”险胜于高科技防盗系统的“物防”,占58%。调查者认为业主不懂专业的设备,唯有懂行的人来维护才能使其物尽其用,因此保安的数量和巡逻的频率才是他们最为关心的。

    京城老牌豪宅安保榜出炉

    在此次调查问卷的最后,列出了10个北京老牌豪宅社区。经过投票,北京星河湾、钓鱼台七号院、盘古大观分别以29%、28%、12%的得票率占据榜单前三甲。位列第四、第五、第六是紫御华府、棕榈泉国际公寓、泛海国际居住区,分别占8%、6%、5%。

    这些豪宅里居住的是非富即贵,他们把安全性当成选择豪宅社区的第一要素。

关键字:大数据  豪宅  安防

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1123/article_9070.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大华平安城市人脸识别解决方案
下一篇:指纹识别大跃进!新技术可以区分男女

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大数据
豪宅
安防

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved