datasheet

英国智慧城市建设 有何精妙之处可借鉴

2015-11-18来源: 中国安防展览网 关键字:英国  智慧城市
    智慧城市从理念萌芽,到具体项目的实践,不过短短几年时间。如今智慧城市的建设已经在全球200多个城市迅速蔓延铺开。英国政府对于建设智慧城市和发展相关产业也非常重视,支持城市用创新的方法,用智能技术,解决城市发展中面临的交通拥堵、环境污染、资源浪费、人口老龄化等问题,从而提高效率、减少能耗,促进社会的和谐均衡发展;另一方面,英国政府也希望通过支持智慧城市产业的发展,促进英国企业,尤其是高科技企业、新兴初创企业以及英国具有传统优势的金融、保险等行业不断发展壮大,从而为英国经济增长作出贡献。智慧城市是把物联网、云计算等新一代信息技术充分运用在城市各行各业中的城市信息化高级形态。当前,智慧城市无疑是英国国内最热的词汇之一,英国智慧城市的建设已在全国范围内星火燎原。

  但英国智慧城市建设热潮的背后,也有一些现象和问题值得关注。例如,一些城市对智慧城市建设的定位和功能不够清晰,对基础设施、产业、应用之间的关系考虑不足,且大多停留在信息技术基础设施的建设上,与以往的平安城市、数字城市等并无实质差别;一些城市对智慧城市建设的真实需求缺乏判断,片面贪大求全,建设目标宏大,但特色不鲜明,缺乏足够的要素资源和支撑能力。

  对智慧社区定义和标准相对较高

  如何做到创新?首先,所有企业,尤其是新成立的新兴行业,必须将创新能力的培养放在首要位置,这一点在新业务的研发和开展过程中尤为重要。现代经济形式大背景下,几乎所有的就业增长率都来源于中小科技公司(员工人数少于50)。这些公司普遍将工作重心放在开发本地开放式数据和简化当地政府办公流程方面,旨在为政府和企业降低经营和管理成本,提高基本服务。

  有些偏见将英国视为相对自负的国家,但是,就像企业需要用心经营自己的品牌和声誉一样,英国对“智慧社区”的定义和标准相对较高,他们愿尽最大努力将其工作和生活的地点建立成智能化和舒适度俱佳的场所,并以十分的热情吸引和招募投资。据英国智慧城市项目组成员表示,他们希望将该社区打造成最令人愉悦和舒适的场所,以便在同一个社区内兼顾工作和生活。如此一来,省去大量通勤往来的时间,提高工作效率和生活质量。

  上述观点在2014年英国举办的“2014年智慧社区论坛”的会后出版刊物上给予了具体分析。该论坛主要围绕智慧城市未来发展的热点,以前瞻性眼光探讨惠及大众的智慧社区、智慧家庭、智慧能源以及大数据、云计算等核心技术的发展和创新应用,希望通过该论坛,让不同领域、不同产业、官产学研等共同合作,探索出有效的跨界合作和创新模式。

  焦点在于创新行为能否持续

  正如最基础的智慧城市合资企业,目前,管理层悬而未决的主要问题为:创新行为能否持续?

  对于上述疑问,智慧城市的领导层可能存在诸多话语权。因为在过去30年,当地领导层一直受到英国中央政府的监督,中央政府对其管理和行为缺乏足够信任,他们认为目前的决断权仅为上级领导对其短暂的权力下放,放宽的财政和金融监管也仅为试探性行为。可喜的是,目前的所有情况均表明,该趋势可能继续延续,当然,延续的前提是当地负责人有足够的知识储备和信心去承担相应的责任,尽管这种责任和权利的缺失已经持续了近30年。

  部分专家表示,英国这种由局部向整体逐步扩展的发展方式在推动国家发展的同时也填补了智慧城市方面基础知识的空缺。据了解,英国基础知识委员会的本职工作主要是负责机场扩建和铁路运输,其焦点主要集中在高成本领域,而低成本领域几乎不涉及利用光纤和宽带以及本地的开放数据提升科技含量及高附加值问题。

  宽带问题摸着石头过河

  当前,为了解决能源需求和基础设施的加速老化,发达国家的能源系统正面临着越来越高的维护和升级成本;而发展中国家的能源系统也必须极力迎合爆炸的能源需求。这些因素必将推动能源管理系统的不断改善,以提高能源的使用效率,并满足其需求弹性。在此背景下,智慧能源管理技术应运而生。智慧能源管理是一种利用数据或信息来提高能源管理效率的技术,它可以帮助电力公司和分销商更好地预测和管理电力负载,减少对昂贵基础设施的扩建需求,并提高服务质量和客户满意度。同时,消费者可受益于服务质量的显著改善、新的电力资费方案,从而减少能源消费支出。

  英国政府可能会对外宣称其智慧城市的建设已达世界领先水平,然而,当地政府和机构却一致认为,其低附加值的产品的智能技术相对落后。至于宽带问题,历届政府和监管机构都在摸着石头过河,虽然其工作态度认真且谨慎,但没有人愿意太激进,更没有人愿意做出新的“大尺度”尝试,这一现象从一定程度上限制了其创新和发展。

关键字:英国  智慧城市

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1118/article_9054.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能指纹锁不可或缺 系民用安防新入口
下一篇:盘点一下能让你的生活更加轻松的智能家居系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

英国标准协会发布一项网络安全新规 旨在应对数据窃取及黑客攻击

据外媒报道,英国标准协会(British Standards Institute,BSI)发布了一项网络安全新标准,旨在为自动驾驶车辆技术的研发机构设定一个业内标准。该标准将帮助汽车生命周期及生态系统内的各方更好地了解如何提升并保持车辆的安全性及智能交通系统的安全性。BSI还与学术机构及捷豹路虎、福特、宾利等汽车业领军企业及国家网络安全中心的专家们共同制定该标准,该项目的资金由英国交通部提供。高管Jesse Norman表示:“随着车辆智能化的提升,未来移动出行的机遇也将随之剧增,但数据窃取及黑客是行业所需面临的挑战。该网络安全标准应有助于提升业内的应变能力及准备度(readiness),确保英国处于先进交通技术的前沿。”去年
发表于 2018-12-23

英国GSS调查汽车旅行中的二氧化碳浓度对人的影响

  Q:你有没有想过,为什么长途汽车旅行会让你感到疲倦和犯困呢? 它是由于没有尽头的,一成不变的高速公路或路途的无聊引起的吗?  A:不。  Q:那是什么?  A:CO2 !  因为,环境内的CO2浓度水平在1000 ppm以上的时候,人会变得疲惫和昏昏欲睡。  最近,英国二氧化碳传感器制造商GSS,决定探究这事情。因此,他们制作了一个二氧化碳数据记录器,在公路旅行中记录了二氧化碳数据,以了解整个行程中二氧化碳水平的变化情况。    为什么汽车旅行会让你感到困倦?  GSS技术经理David Moodie博士解释说:“在我们的亚洲之旅中,我们使用二氧化碳数据记录仪,记录了我们在飞机、火车以及出租车上的二氧化碳气体水平。 令我们感到
发表于 2018-12-15
英国GSS调查汽车旅行中的二氧化碳浓度对人的影响

努比亚红魔Mars电竞手机将登陆欧洲、英国

集微网消息,努比亚于上个月在国内发布了红魔Mars电竞手机,现在有消息称这么一款手机将走出国门迈向世界。根据红魔电竞手机官网的页面显示这款手机将在近期登陆欧洲和英国市场。和其他手机厂商一样,中兴子品牌努比亚并没有透露该机的细节,用户可在(红魔电竞手机)网站输入自己的电子邮箱地址,以便第一时间获取到红魔Mars电竞手机的消息。考虑到红魔Mars电竞手机已经在国内发布,所以我们来回顾一下这款即将登陆欧洲与英国市场的手机信息:设计上,红魔Mars电竞手机兼备科技感和力量感。机身背面菱形风槽更加硬朗的切割造型,不仅更美观立体,通风效果也同时得到提升!拥有拥有沉着冷酷的曜石黑、激燃热情的烈焰红、军工科技的战神迷彩三种配色!硬件配置上,采用
发表于 2018-12-13
努比亚红魔Mars电竞手机将登陆欧洲、英国

一加与英国运营商战略合作 2019年在欧洲发布5G手机

  新浪科技讯 北京时间12月6日凌晨消息,美国当地时间12月5日上午的骁龙技术峰会上,一加手机CEO刘作虎出席并发表演讲。刘作虎宣布,一加与英国最大的移动运营商EE达成战略合作,明年将发布欧洲第一款商用5G手机。  EE是英国最大的移动运营商,将于2019年在伦敦、加的夫、爱丁堡、贝尔法斯特、伯明翰和曼彻斯特等16个城市首先启用5G。  刘作虎认为,5G的到来将带来颠覆的体验。一加用户也是最能尝鲜、最能接受5G的用户。  此次骁龙技术峰会上,高通推出了最新的旗舰处理器骁龙855。刘作虎表示,从首款产品一加1开始,一加的每款产品均选用骁龙800系列的旗舰处理器。“我们所有的软硬件开发资源都只针对骁龙800系列做优化,这让我们成为
发表于 2018-12-07
一加与英国运营商战略合作 2019年在欧洲发布5G手机

英国电信将在两年内恐将华为剔除

12月6日消息,据英国“金融时报”报道,英国电信将在两年内将华为设备从其核心4G网络中剥离,以遵守2006年的承诺,即将设备视为其网络外围的潜在安全风险。 同时,华为也不能再竞标供应英国电信核心5G网络设备,不过英国电信将继续在其网络的“良性”部分使用华为的设备。  据悉,华为是在2016年英国电信并购EE后被引入,英国电信发言人证实:“2016年,在收购EE之后,我们开始了将华为设备从3G和4G网络核心中移除的过程,这是自2006年以来网络架构原则的一部分。”此举将使英国电信的手机业务符合内部政策,将中国公司的设备保持在电信基础设施的边缘。 “我们将这些相同的原则应用于我们当前针对5G核心
发表于 2018-12-06
英国电信将在两年内恐将华为剔除

英国脱欧以及经济困境并未影响英国企业的IT支出

富通信服务(RCS)、区块链和人工智能被评为许多企业最重要的三大投资领域,而统一端点管理(UEM)是2018年及以后的热门话题,生物识别也是如此。 运营商前景乐观,对基于电信的企业应用程序的信任度很高。 Strategy Analytics最新发布的研究报告《2018年英国企业移动采用和趋势》主要发现包括: 三分之一的公司表示他们的IT支出在未来5年内将增长6-10%。 近三分之二的英国公司提供解锁手机; 苹果和三星是最受欢迎的解锁手机品牌。 四分之一的英国公司已经在使用区块链。 区块链在英国主要用于供应链透明度。 在英国,AI主要用于数据分析;25%的公司表示他们的物联网部署
发表于 2018-12-05

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved
pt type="text/javascript" src="//v3.jiathis.com/code/jia.js?uid=2113614" charset="utf-8">