眼控产品平民化,看高交会眼球追踪技术

2015-11-18 18:54:42来源: 科技网 关键字:高交会  眼球追踪技术
    16日,作为拥有“中国科技第一展”之称的国际展会的高交会在深圳会展中心开幕,本届高交会紧扣“一带一路”建设,特设专馆和洽谈专区,着力打造促进沿线国家高技术领域交流合作的重要平台,七鑫易维眼球追踪技术代表中关村高新技术亮相7号会馆。

  目前已有澳大利亚、比利时、保加利亚、捷克、德国、希腊、荷兰、俄罗斯、新加坡、西班牙、土耳其等21个国家的29个团组确认组团参展。来自世界各地的明星产品也齐亮相,它们覆盖智能家居、影音娱乐、工作生活、机器人等领域,其中七鑫易维除了展示aSee眼控仪外,最新研发的带有眼球追踪技术的平板电脑也在本次高交会首次亮相。体验者通过眼睛即可完成平时使用平板的常用指令,包括图标选择、游戏、打字等等,和与会者共享了不一样的智能硬件体验。

  眼球追踪技术虽然已经面市有几年的时间,但更多的是服务渐冻人、高位截瘫人群,近两年智能硬件高速发展,也让眼控产品平民化成为现实。aSee眼控仪就是在智能硬件发展大潮中应运而生的宠儿,作为首款消费级眼控产品aSee在广告分析、眼控游戏、心理分析等众多领域都有广阔的发展前景。会展期间广州省副省长还亲临七鑫易维展台,在体验了眼控产品后给予这神奇的技术高度的评价,并鼓励七鑫易维做好技术的推广,让更多的人可以体验、使用这种先进的技术。

  七鑫易维联合创始人彭凡介绍,七鑫易维进入眼球追踪领域已有六年之久,是国内首家拥有自主知识产权的眼球追踪技术公司,aSee眼控仪就是采用公司自主研发的非侵入式眼控专利技术,追踪精度高达0.7°,偏移度≤0.5°,工作距离40cm-70cm,适应左右25cm,前后35cm的自由头动,并且无需重复校准,可适配台式机、笔记本电脑、平板电脑,只需一根USB数据线连接即可。不论是追踪精度还是与其他硬件的适配性都已经满足消费级市场。并且目前公司已经从技术上实现了在手机上完成眼控交互,像眼控解锁、眼控手游这样的未来科技在不久的将来都将成为现实。

  参展各国嘉宾还在专设的科技合作论坛上展开对话,共谋产品、技术、市场和人才的对接。彭凡还表示,高交会不仅提供了技术展示的平台,让世界知道了我们的技术,还提供了合作发展的平台,这对于我们这种创新性企业来说也非常有帮助,同时也希望有意向的合作伙伴可以在会展中心7号馆中关村示范区跟我们做进一步的洽谈。

  深圳市市长许勤发表讲话表示希望,通过创新、创业、创造,不断提高产品质量和企业效益,创造更多的附加价值,使创造的价值比房价上涨快,使市民的收入能够支付现有的生活成本,不断改善生活品质。

关键字:高交会  眼球追踪技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1118/article_9052.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:人脸识别的普及离我们还有多远?
下一篇:从2015 CPSE看安防景气:未冷先衰?

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高交会
眼球追踪技术

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved