datasheet

猜完年龄猜心情 微软推人脸情绪识别器

2015-11-17来源: 互联网关键字:微软  人脸情绪识别器
    还记得前段时间微软公司(Microsoft)出品的年龄识别器“How-Old.net”吗?当时的社交网站上到处可见各种被鉴别成40岁的20岁愤怒少女们,而这会儿,微软又要出新招了——通过照片识别你的情绪。

  据Quartz新闻报道,微软公司11日正式在其“牛津计划”网站推出了一个全新工具,用户只要通过该网站上传人脸照片,网站就会利用面部识别软件和人工智能识别出照片中人的情绪,并给一个8种情绪的列表,分别为:愤怒、蔑视、厌恶、恐惧、快乐、中性、悲伤、惊讶。

猜完年龄猜心情 微软推人脸情绪识别器

  用户只需要将鼠标移向脸部,方框旁即会出现构成这一表情的情绪构成,分数相加总和为1,最为可能的情绪一般得分最高。

  事实上,推出这个情绪识别器的“牛津计划”是微软进行人工智能研究的大本营,这里还会有一系列数据分析工具供个人开发者使用。用户只需要申请一个免费的密钥,就可以访问到这些工具的应用程序编程接口(API)。

  也就是说,如果个人开发者有自己的点子的话,他们就可以轻松地利用这个情绪鉴别工具做成一个好玩的“猜心情”应用。

  据报道,除了情绪鉴别,“牛津计划”11日还同时推出了一系列基于面部识别和声音识别的“小玩意”,帮助用户从视频中识别人脸,根据说话特点识别人声,以及如何在嘈杂的环境中识别讲话。在此之前,微软还曾经推出过测试两人长相相似程度的识别器和年龄识别器。

  微软同时还将它的这项人脸识别技术应用到了实践中,在最新的Window10系统里,这一技术可以帮助用户用自己的脸“解锁”他们的设备。

  现在,为证这个新玩具的好用程度,小编忍不住找了一些照片试了一试。

猜完年龄猜心情 微软推人脸情绪识别器

  首先来看看微软首席执行官萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)近期的一张照片,虽然抿着嘴,但是情绪识别器说这个表情64.4%属于开心。

猜完年龄猜心情 微软推人脸情绪识别器

  在来中国台湾女星小S的标志性“冷漠”表情的测试结果是什么呢?答案是88%的“中性”。

猜完年龄猜心情 微软推人脸情绪识别器

  接下来是风靡中国社交网络的表情帝“尔康”,他的这个表情构成为67%的惊讶和24%的中性。

  当小编测试非正常人类绿巨人的照片时,却发现该系统表示没有检测到人脸。

猜完年龄猜心情 微软推人脸情绪识别器

  最后是 “咆哮教主”马景涛——不过,这个痛哭流涕,声嘶力竭的表情的鉴定结果居然是51%的“开心”和20%的悲伤?

  好吧,微软的确在这个测试版工具的最后写了一句声明:识别结果是实验性的,并不会次次准确。 

关键字:微软  人脸情绪识别器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1117/article_9049.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:访谈:巴黎恐怖袭击对安防市场将带来哪些影响?
下一篇:从安企半年报看安防产品技术发展前景

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

“机器人生产机器人”在上海ABB这家工厂变成了现实

的机器人生产工厂。据悉,该厂将于今年6月破土动工,2020年底投入运营。  除了ABB,“全球工业机器人四巨头”的另一成员——发那科(FANUC)最近几日也正式宣布,其继日本之外的全球最大机器人生产基地即将登陆上海,该项目总投资约15亿元人民币; 美国强生公司也选择在上海设立其“J-Lab”项目,这是强生在北美以外的首个生物医药孵化加速器;微软全球第三个实验室也将落户在张江,为上海的公共创新提供功能性平台。 据了解,2017年,全球三分之一的机器人销往中国,销量近13.8万台。中国正成长为全球最大的机器人市场。仅在上海,就聚集有近百家的机器人相关企业。来自上海市经信委的最新数据显示,目前上海市人工智能
发表于 2019-04-15
“机器人生产机器人”在上海ABB这家工厂变成了现实

知情人士谈微软Outlook被黑:实际情况更严重

4月15日消息 此前,IT之家曾报道微软承认自家Outlook服务被黑客入侵,但根据知情人士的消息,微软的Outlook服务遇到的问题远比微软说的还要严重。  外媒Motherboard采访到一位了解微软此次Outlook邮件服务被黑的知情人士,这位知情人士表示曾亲眼见过攻击,并在微软发表声明前描述此事,同时这位知情人士还向Motherboard提供了截图。按照这名知情人士的黑客不仅可以看到Outlook、MSN和Hotmail邮件账户的邮件主题和文件夹,具体的邮件内容也可以获取。  消息人士表示黑客完全可以通过微软的漏洞对邮件内容进行获取,甚至还可以编辑邮件正文。消息人士表示,微软这一客户支持工具使用的微软支持账户属于高权限用户
发表于 2019-04-15

IE又闯祸:黑客隔空取文件易如反掌 微软拒绝立即修复

微软抛弃了Internet Explorer(以下简称IE)去开发新的edge浏览器。被抛弃的IE却并没有从大家的电脑上离开,这不它又闯祸了:即便你不去主动打开它,也有可能在不经意间将硬盘上的文件泄露给黑客。  安全研究人员在上月27日向微软通报了这个漏洞,涉及从Windows 7、Windows 10和Windows Server 2012 R2操作系统,影响面十分广泛。但可能是微软认为时间上来不及,4月10日的月度更新中并没有修复这个已经公布的漏洞。  由于微软拒绝为修复该漏洞制定具体的时间表,安全研究人员John Page公开了概念验证代码和攻击演示。视频中一个特制的.MHT文件(单个文件的web档案)成为钓鱼的手段
发表于 2019-04-15
IE又闯祸:黑客隔空取文件易如反掌 微软拒绝立即修复

亚马逊和微软如何出招解决网络安全?

像 Facebook,亚马逊,微软,谷歌和苹果(FAMGA)这样的科技巨头正在大力投资数据安全。  如果说被大家盯得最紧的,莫过于跟消费者最贴近的几家巨头——Facebook、谷歌和苹果了。但是,数据安全并不是 Facebook一家的问题。  事实上,CB Insights 报告指出,这些技术巨头跟踪我们的行为,存储我们的财务信息,了解我们的工作和生活地点,我们购买的产品等等。因此,每一家都需要采取行动。  而采取行动的过程中,巨头们又会优先考虑两个不同领域的网络安全计划:  首先,个人数据。  个人数据已经是数字时代最受追捧的货品了。连马云都说了,阿里巴巴不是零售公司,而是一家数据公司。可见,因为它非常有价值并且不完全被了解
发表于 2019-04-14
亚马逊和微软如何出招解决网络安全?

微软IE浏览器曝零日漏洞:一个老文件,可致系统文件遭窃

分发MHT文件即可。  安全研究员John Page称,这一漏洞可能“导致本地文件暴露”,攻击者也可以远程侦察“安装在本地的程序版本信息”。他表示,这一页面还可以自动化执行。  微软于3月27日对此问题发布了公告,并于4月10日发给研究人员的消息中称“考虑在未来的产品或服务中对此进行修复”。微软也表示,不应轻视这个漏洞,已有网络犯罪团体在过去几年中,利用MHT文件进行网络钓鱼和恶意软件分发。
发表于 2019-04-14
微软IE浏览器曝零日漏洞:一个老文件,可致系统文件遭窃

微软确认有黑客入侵部分Outlook账户数月

4月14日消息 据外媒消息,日前微软已经通知部分Outlook邮箱用户,称有黑客在今年早些时候能访问其账户。微软发现支持网络邮件服务的代理凭据受到攻击,这使得黑客可以在2019年1月1日至3月28日期间未经授权访问某些账户。  微软表示,黑客的入侵行为可能导致部分用户的电子邮箱中文件夹名、主题行泄露,但是邮件的具体内容和附件不受影响,目前尚不清楚有多少用户受到黑客行为的影响,也尚不清楚是谁发起了对其他账户的非法访问。  虽然这次入侵事件黑客无法窃取登陆详细信息和其他个人信息,但是微软还是建议受影响的用户重置密码。“微软对此问题造成的任何不便表示遗憾,”微软表示,“请放心,微软非常重视数据保护,并让其内部安全和隐私团队参与调查和
发表于 2019-04-14
微软确认有黑客入侵部分Outlook账户数月

小广播

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved