安博会首日发出什么样的信号?

2015-10-30 19:20:50来源: 互联网 关键字:安博会
    2015年深圳安博会正式拉开帷幕,深圳会展中心现场可谓浩浩荡荡,气势如虹,一度造成交通拥堵,道路上参展人员熙熙攘攘,排起了长龙。作为全球三大安防展之一,其规模、人气有目共睹,据了解,本次参展人次高达30余万次,涉及150多个国家与地区,参展厂商约有1100家。作为安防人,也为安防行业发展到如此巨大的规模而感到自豪,也为安防行业的未来充满信心。

  从会展中心地铁站D出口,即可直接到达展馆,人流量可以说是相对最大的。令人困惑的是出站口站满了售卖参展证的黄牛,更有甚者站到了登记处入口,当众吆喝十元一张,小编驻足围观,发现购买黄牛票的人数不在少数,同时,有不少外国友人、厂商经过,难免留下不好的印象。如此大规模的安博会,不仅仅拉动了近日深圳地区的消费,也着实让倒卖票务的黄牛党大赚了一笔。

  本次安博会9个展馆全部开放,甚至连过道都布满展位,形形**的安防产品,包括了:视频监控、楼宇对讲、智能家居、安保设备、液晶显示等等产品,琳琅满目,让人目不暇接。行走在各个厂商展位之间,切身实地的感受到安防行业近年来发展速度之迅猛,与计算机技术的逐步融合,对于平安城市,智慧城市建设的重要作用,智能化的发展大趋势,以及庞大的市场容量。

  除此之外,安防行业早已不是传统的安防产品,大多数安防企业都着手于向解决方案商转型,涉足的行业也更加多元化,在会场上也出现了无人机、机器人、智能家居等等新兴领域产品。多家企业在交流过程中都表示,将进一步加快企业转型步伐,逐步着手于服务运营市场,以及多元化的发展方向,将安防融合到更多的行业及领域,包括智慧校园、智慧社区、智慧医疗、智慧城市等等方向。

  安博会第一天已经结束,带给我们最深刻的感悟:属于安防行业的时代,已经到来!

关键字:安博会

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/afdz/2015/1030/article_8986.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2015深圳安博会隆重开幕
下一篇:从智能安防2.0看明年的安防大势

论坛活动 E手掌握
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 视频监控 智能卡 防盗报警 智能管理 处理器 传感器 其他技术 综合资讯 安防论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved